A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 1028807 раз)

VBR

• Гость
А что особенного? Температурные рекорды если и побиты, то на 0,1 - 0,3 градуса. Ничего экстремального пока нет.
Хотя, вроде, продолжают говорить о постепенном глобальном потеплении.

VBR

• Гость
хы,мое имхо,это неудачно пейнтом нарисованное чтото,чья то шутка,может даже автора вопроса,тут не надо быть астрономом,что бы видеть - она полностью белая это 1, 2 то,что она явно по пикселям нарисована. обратите внимание на другие объекты,у них широкий спектр цветов,при любом снимке,любо белой вещи,по краям спектр цветов будет разным,а тут явный маркер из пейнта.
впрочем, елсли хотите потешиться, весьма малая вероятность того,что это сотрудники сохо замулевали чтото,и теперь скрывают правду ХДДД
  Да какой там спектр цветов... Вся картинка практически монохромная. А пиксельность - так увеличение большое на врезке. А разрешение маленькое.

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
"Но больше всего меня настораживает то, что у моих родственников в Эстонии тоже сейчас началась какая-то жара (+32), хотя у них климат всю жизнь был дождливый и мягкий, море."
- А у нас на юге Украины - прохладно и грозы через день Мы просто поменялись погодой с эстонцами...

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• Благодарностей: -15
  • ГЕРОЙ ФОРУМА
    • Сообщения от Семён Гольц-Смит
Вчера по телевизору, глава Гидрометцентра Роман Вильфанд кричал, что ситуация по стране не просто аномальная - катасрофическая! Я конечно не знаю, но если это абсолютно нормально, то с чего бы ему так сокрушаться?

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MC Именем
Вчера по телевизору, глава Гидрометцентра Роман Вильфанд кричал, что ситуация по стране не просто аномальная - катасрофическая! Я конечно не знаю, но если это абсолютно нормально, то с чего бы ему так сокрушаться?
Он кричал или сокрушался?
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 558
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Он кричал или сокрушался?
Ага, если бы мы еще знали что такое нормальная ситуация, потому как сотня с лишним лет наблюдений за погодой - маловато будет. Крики о катастрофической ситуации по всей стране - хорошая отмазка для повышения цен на продукты - что поделаешь, катастрофа, неурожай.
Нынешнюю погодную аномалию никак не сравнить с погодной аномалией, приведшей к отставке  (с помощью яда, как в те времена и полагалось) Бориса Федоровича Годунова, но и тогда неурожай и голод не распространились на всю страну, которая тогда была существенно меньше, чем сейчас. А сейчас больше панику наводят и прикрывают неумение управлять страной.

VBR

• Гость
Да уж, поорать не по делу на ТВ мастаки.

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Да уж, поорать не по делу на ТВ мастаки.
Работа у них такая - криком заглушать звук пилы.  ^-^
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Обещают прилёт кометы, в 1000 раз больше Земли! Или очень умные или очень щедрые?
У меня ссылка не открывается. А в 1000 раз больше Земли по диаметру или по объему? Даже интерсно стало.  :)
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
Обещают прилёт кометы, в 1000 раз больше Земли! Или очень умные или очень щедрые?
У меня ссылка не открывается. А в 1000 раз больше Земли по диаметру или по объему? Даже интерсно стало.  :)
    Или по массе!  :D
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн oatcat

• Благодарностей: 32
  • Александр Никитин
    • Сообщения от oatcat

Гм. Газета "Экстра"... У меня это слово с водкой ассоциируется. Семидесятые годы, журнал "Крокодил", злодейка с наклейкой...

В 1000 раз больше Земли по диаметру головы - вполне заурядно получается. :) А вот если по массе - это уже настоящая Нибира. :)
Начало неба и земли безымянно. (Лао Цзы)
Celestron NexStar 4SE, БПЦ 10х40, глаза - 2 шт.
http://vk.com/oatcat

Оффлайн Павел Кирпиченко

В 1000 раз больше Земли по диаметру головы - вполне заурядно получается. :)
Ну хоть и не вполне заурядно, но такие головы комет встречаются... А если за размер кометы взять ее вместе с хвостом!!!  :o

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 558
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
По объему: говорилось, что голова больше Юпитера, а из него можно слепить больше 1000 земных шариков. В конце упомянуто, что масса кометы недостаточна для каких-либо серьезных последствий. В общем для бульварного листочка, отдающего желтизной не так плохо, а сравнение с Юпитером для наглядности, хотя не уверен, что все читатели знают что это такое

Оффлайн Павел Кирпиченко

В общем для бульварного листочка, отдающего желтизной не так плохо, а сравнение с Юпитером для наглядности, хотя не уверен, что все читатели знают что это такое
Точнее не все понимают массштабы.

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
"а сравнение с Юпитером для наглядности, хотя не уверен, что все читатели знают что это такое"
- А они на этом и пытаются сыграть! Заваливают информацией, в надежде, что не всякий разберётся.

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
Академический сайт "Лженаука" сдох?  http://www.pseudo-science.ru/news.php

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• Благодарностей: -15
  • ГЕРОЙ ФОРУМА
    • Сообщения от Семён Гольц-Смит
Может быть не совсем по теме, но всё же. С учётом того, что здесь сидят серьёзные люди хочу задать такой вопрос: какая температура воздуха максимально возможна в России? Дело в том, что сейчас прогноз погоды выглядит как страшилка - "+42, +43". В городе пугают,что может быть +60. В связи с этим хотелось-бы уточнить, каких значений в природе быть не может ни при каких обстоятельствах (я имею ввиду температуру воздуха)?

Комментарий модератора Все разговоры о жаре в клубе, а здесь офтоп. Семен, Вам замечание! Весь дальнейший флуд о температуре удалил.
« Последнее редактирование: 28 Июл 2010 [15:52:46] от AlAn »

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
Очередной конец света. Совсем скоро 11 августа в 4 утра (правда)! Ура, товарищи!!!!

http://gazeta.aif.ru/online/tv/157/tg14_02

Надо запастись пивом и орешками и не забыть полотенце (мало ли что) :angel:
« Последнее редактирование: 28 Июл 2010 [16:07:08] от pterodaktil »
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция