A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 938676 раз)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Ну и потом, совсем не давно двое астрономов нашли всё же теоретически планету, которая вполне может существовать, они её вычислили, вот тут о ней, о той самой, даже с траекторией орбиты

То, что ими предсказано, не имеет ни малейшего сходства с Нибиру, как её описывают. Ясно выразился?
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 520
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
От того и высказаться доступно не всегда может, увлечённость наукой порой мешает.
Научно-техническая субкультура. :)Если постоянно вращаться в кругу узких специалистов, то и русский литературный будет восприниматься иностранным.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Ага. Видимо Толстой и Достоевский были страшно далеки от науки.  :-[
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
То, что ими предсказано, не имеет ни малейшего сходства с Нибиру, как её описывают. Ясно выразился?
А то, конечно) А вот что нам пишет Вики, отрезвляющее:

Существует лженаучная гипотеза, что Нибиру является планетой X, чья орбита в перигелии пересекает Солнечную систему между Марсом и Юпитером раз в 3600 лет. Первоисточником идеи о ней был популяризатор теории палеоконтактов Захария Ситчин, утверждавший, что Нибиру якобы описана в шумерских текстах как 12-я планета. В своих книгах Ситчин заявлял, что на этой вымышленной планете живут высокоразвитые разумные существа, отождествляемые им с ануннаками — божествами месопотамской мифологии. Вторя ему, многие авторы маргинальных теорий предсказывали, что должен был быть конец света в 2012 году из-за гравитационного влияния Нибиру, которая якобы должна была пролететь мимо Земли[7]. :facepalm:

Астрофизики опровергают возможность существования в Солнечной системе планеты с такой массой и орбитой[8][9]. Также отвергается возможность существования жизни в поясе Койпера и облаке Оорта, где нет солнечного света и тепла, и температура приближается к —270 °C[8]. Также отмечается, что в шумерских источниках нет ни называния Нибиру планетой, ни какой-либо её связи с аннунаками. Отмечался и любительский уровень знания Ситчиным как шумерологии, так и других связанных с его теорией наук[2][10][11].
(кликните для показа/скрытия)

Научно-техническая субкультура. Если постоянно вращаться в кругу узких специалистов, то и русский литературный будет восприниматься иностранным.
Да, потому что терминология научная, для широкого круга аудитории неподготовленной будет не понятна. Всё верно) 

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Видимо Толстой и Достоевский были страшно далеки от науки. 
Наука та, науке рознь. Нынешней. Такой скачок в развитие был совершён, что естествознания маловато будет по нынешним временам, нет?

Оффлайн Natalli

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Natalli
А как вам такая информация по наблюдению и прибытию в конце 2017 это вот Планеты x ?
http://yarkov.org/                                    http://yarkov.org/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4-%D1%88%D0%B8%D0%BC%D1%81%D1%87%D1%83%D0%BA-%D0%BE-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D0%B8%D0%BA%D1%81/

На небо сыпят порошок чтобы не было видно планету, снимки корректируют и только спец техника и красные фильтры покажут правду, так ли ?

Оффлайн Gennady Bankevich

• Благодарностей: 16
  • Из Калуги звёзды тоже видны!
    • Сообщения от Gennady Bankevich
  Предельно безграмотная чушь. Впрочем как и в прошлые годы.

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
Цитата
Планетарное тело видно только при определенных обстоятельствах:

Если голое, на одетое не интересною

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Предельно безграмотная чушь. Впрочем как и в прошлые годы.

Эт' точно! Прошло время. Старые страшилки не сбылись и забылись, да и новое поколение подросло. Можно снова реанимировать зловещую Нибиру.
Natalli, никакой Нибиру нету.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Gennady Bankevich

• Благодарностей: 16
  • Из Калуги звёзды тоже видны!
    • Сообщения от Gennady Bankevich

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Я не знаю что с ними со всеми и понять никак не могу.

NASA предупредило землян о возможном ударе астероида
Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/science/planet/space/27-01-2017/1323426-nasa-0/

Вот что они пишут, что первым его увидит Англия, будет цунами.  ::) Скажите, может у меня и с географией тоже всё плохо, но где Англия, а где там у нас ближайший океан для обеспечения астероиду воды для ударной волны размером с цунами?  :) Ладно, траектория падения и всё такое, но в итоге - а они ещё не уверены ни в чём, выводы делать рано,они не знают о нём ничего.

Ага, что то тёмненькое, кометоподобное. Понятно:

https://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=https://en.wikipedia.org/wiki/2016_WF9&prev=search

Огромный очень. 25 февраля он пройдет около планеты и не представляет угрозы. Разобралась вроде. Да. Но новости шикарные. И как теперь верить и кому?  :facepalm:

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Верить вредно. Надо думать собственной головой и критически оценивать информацию.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Надо думать собственной головой и критически оценивать информацию.
Так Вы ж мне не разрешаете!

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Я не знаю что с ними со всеми и понять никак не могу.

NASA предупредило землян о возможном ударе астероида
Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/science/planet/space/27-01-2017/1323426-nasa-0/

Вот что они пишут, что первым его увидит Англия, будет цунами.  ::) Скажите, может у меня и с географией тоже всё плохо, но где Англия, а где там у нас ближайший океан для обеспечения астероиду воды для ударной волны размером с цунами?  :) Ладно, траектория падения и всё такое, но в итоге - а они ещё не уверены ни в чём, выводы делать рано,они не знают о нём ничего.

Ага, что то тёмненькое, кометоподобное. Понятно:

https://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=https://en.wikipedia.org/wiki/2016_WF9&prev=search

Огромный очень. 25 февраля он пройдет около планеты и не представляет угрозы. Разобралась вроде. Да. Но новости шикарные. И как теперь верить и кому?  :facepalm:
С Британией рядом Атлантический Океан.....

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Надо думать собственной головой и критически оценивать информацию.
Так Вы ж мне не разрешаете!
Думать и генерировать бред - это разные вещи.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Для этой темы вполне нормально .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 520
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Главное точно вписаться между Ирландией и Францией.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Далековато, там моря ближе. А можно ещё в Темзе устроить опять очередной *конец света*.. Да.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Верить вредно. Надо думать собственной головой и критически оценивать информацию.
Да, конечно)

Оффлайн Alexey2003

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alexey2003
Здравствуйте! Нашёл следующее видео: https://www.youtube.com/watch?v=_lzC7KCAAlA . Есть ли на форуме люди, которые, на самом деле, разбираются профессионально в вопросах по астероидам и в таких подобных видео? Я набрал в строке для поиска "астероид февраль 2017". Вопрос следующий - это "утка", то есть это видео разместили на сайте преднамеренно? И о каком астероиде идёт речь? Заранее благодарю! Как видите, видео практически свежее.