A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 953932 раз)

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Небесная ось скоро упадёт на британских учёных...  :D
https://news.mail.ru/society/25438287/
Цитата
Ранее полюс двигался в основном в сторону Канады на 7−8 см в год, но в 2000 году резко изменил курс и начался смещаться в сторону Британских островов.
В настоящее время он движется в два раза быстрее, чем раньше, и перемещается примерно на 17 см в год, отмечают в NASA.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Zhyga

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zhyga
Извините, что врываюсь не читая форума, может уже кто то задавал такой вопрос, скажите что это такое? Объект виден невооруженным глазом, достаточно взять сварочный щиток или затемненные очки. Проверял сам, видно четко. Видео для примера: http://www.youtube.com/watch?v=TJnjnoMK4tY

andreichk

• Гость
в солнце образовалась дыра и оно сдувается. галлактековопасносте!!!!!

Оффлайн Zhyga

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Zhyga
в солнце образовалась дыра и оно сдувается. галлактековопасносте!!!!!
Кроме шутников на форуме есть астрономы, которые могут дать ответ?

Оффлайн Zhyga

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Zhyga
Обсуждение очередной "Нибиру" перенесено в https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22040.msg3630628.html#msg3630628
А если это не нибиру, а обычные кометы или там Венера на фоне солнечного диска?

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 165
    • Сообщения от AAV
Извините, что врываюсь не читая форума, может уже кто то задавал такой вопрос, скажите что это такое?
Журнал наблюдений Солнца

« Последнее редактирование: 12 Апр 2016 [17:58:46] от AAV »

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 976
    • Сообщения от LeMay
Обсуждение очередной "Нибиру" перенесено в https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22040.msg3630628.html#msg3630628
А если это не нибиру, а обычные кометы или там Венера на фоне солнечного диска?
  Пятно это на Солнце, просмотрите ссылку AAV.
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн Zhyga

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Zhyga
Журнал наблюдений Солнца
Та никакие это не пятна и не за 26 марта. Прямо сейчас посмотрите на солце, чуть выше центра отчетливо видна точка, без каких либо оптических приборов.

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 165
    • Сообщения от AAV
Журнал наблюдений Солнца
Та никакие это не пятна и не за 26 марта. Прямо сейчас посмотрите на солце, чуть выше центра отчетливо видна точка, без каких либо оптических приборов.
SOHO

Оффлайн Zhyga

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Zhyga
Хуух! Спасибо успокоили, а то я уже подумал, летит к нам что то.. ))). Никогда не думал, что пятна можно без приборов видеть.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Объект виден невооруженным глазом, достаточно взять сварочный щиток или затемненные очки.
Я много лет назад видел такое. Тогда на небе была такая дымка, которая работала как фильтр. Можно было спокойно смотреть на Солнце и видеть его чётко. Я тут как-то спрашивал про этот феномен, но ничего путного мне не ответили.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Я много лет назад видел такое. Тогда на небе была такая дымка, которая работала как фильтр. Можно было спокойно смотреть на Солнце и видеть его чётко. Я тут как-то спрашивал про этот феномен, но ничего путного мне не ответили.
А какой ответ Вы ожидали получить? В Китае, например, такая дымка - хоть в бинокль без фильтров на солнце смотри - каждый год летом (по несколько месяцев) бывает.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
А какой ответ Вы ожидали получить? В Китае, например, такая дымка - хоть в бинокль без фильтров на солнце смотри - каждый год летом (по несколько месяцев) бывает.
Я имел ввиду - что за пятно было на Солнце? Я предполагал, что это транзит Меркурия или Венеры. Но мне ответили, что эти планеты невооружённым глазом не видно. И всё, на этом и кончилось. А оказывается, это могло быть обычное солнечное пятно. Ну чётко видел, ещё очень тщательно рассматривал - не в атмосфере ли чего болтается.

AlAn

• Гость
Я имел ввиду - что за пятно было на Солнце? Я предполагал, что это транзит Меркурия или Венеры. Но мне ответили, что эти планеты невооружённым глазом не видно. И всё, на этом и кончилось. А оказывается, это могло быть обычное солнечное пятно. Ну чётко видел, ещё очень тщательно рассматривал - не в атмосфере ли чего болтается.
Цитата
О том, что на Солнце бывают пятна, люди узнали уже очень давно. В древних русских и китайских летописях, а также в хрониках других народов не редко встречались упоминания о наблюдениях пятен на Солнце.
http://www.o8ode.ru/article/timy/xfi/cun/patna_na_colnce.htm

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
На Солнце лучше не смотреть. Даже загорать нужно осторожно.

AlAn

• Гость
На Солнце лучше не смотреть. Даже загорать нужно осторожно.
Интересное кино, всё детство бегали на Алма-Атинском Солнце в одних трусиках. К осени были мало отличимы от негритят, и ничего, вот седьмой десяток к концу тикает. :P

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
На Солнце лучше не смотреть.
Так было же сказано - дымка. Как фильтр.
По поводу смотреть ли на Солнце незащищёнными глазами. Давно когда-то читал книгу о тренировки глаз для устранения старческой дальнозоркости. Так там описано как это делать методом рассматривания Солнца незащищёнными глазами. Сначала одним глазом, потом - другим. И тренироваться надо до привыкания глаз спокойно смотреть на Солнце. Там описана методика, как всё надо делать.  Но в те времена для меня это было не актуально. Книга утеряна, а сейчас пригодилась бы. Её наверняка можно найти в интернете, но название и автора не помню. Как искать?

Оффлайн postoronim

вот седьмой десяток к концу тикает.
Так Вы ж родились, когда про аллергию даже не понимали что это и не слышали даже. Да и вообще... Раньше было лучше. И Солнце не так пекло. Оно ж разжаривается - Вы не знали?

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
Так Вы ж родились, когда про аллергию даже не понимали что это и не слышали даже.
Я слово "аллергия" услышал впервые только когда женился - от жены.

Оффлайн postoronim