ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я предполагал, что это транзит Меркурия или Венеры. Но мне ответили, что эти планеты невооружённым глазом не видно.
Геральдинка: Вы бы определились что ли, за астрономией Вы сюда пришли или за конспирологией.
пытается аргументировать свою позицию фактом своей принадлежности к дамам.
Дама тянет со всяких жёлтых ресурсов сюда всякий мусор
Зачем люди придумывают так много мифов? Ладно, супруга Амстронга, значит нашла в стене (почему то) спрятанную кинокамеру супруга. И? Тишина.. Её подарила быстренько музею. И на этом всё.
Цитата: postoronim от 12 Апр 2016 [20:57:49]На Солнце лучше не смотреть.Так было же сказано - дымка. Как фильтр.По поводу смотреть ли на Солнце незащищёнными глазами. Давно когда-то читал книгу о тренировки глаз для устранения старческой дальнозоркости. Так там описано как это делать методом рассматривания Солнца незащищёнными глазами. Сначала одним глазом, потом - другим. И тренироваться надо до привыкания глаз спокойно смотреть на Солнце. Там описана методика, как всё надо делать. Но в те времена для меня это было не актуально. Книга утеряна, а сейчас пригодилась бы. Её наверняка можно найти в интернете, но название и автора не помню. Как искать?
На Солнце лучше не смотреть.
Цитата: Геральдинка от 11 Апр 2016 [18:45:41]Зачем люди придумывают так много мифов? Ладно, супруга Амстронга, значит нашла в стене (почему то) спрятанную кинокамеру супруга. И? Тишина.. Её подарила быстренько музею. И на этом всё.
более приземленна
Неоднократно объяснялось, но объясню в предпоследний раз:Люди на Луну не летают, потому, что там нет для них рентабельной работы. Которая, по своим результатам, превысила бы стоимость доставки их туда, доставки обратно, содержания на планете, где нету воздуха, воды и тёплых туалетов. Всё это нужно привести с собой. Когда такая работа появится, хоть в перспективе, косяками будут летать.
Ладно, я вижу ответа нет и не будет. Гендер рулит? А вы говорите что я дерзкая или сказкам верю.
Но.. Видимо тут сочли что вовсе не обязательно отвечать даме. Снизойти? Ну что вы, что вы, как можно?! Пусть сама ищет, читает, в интернете пусть все материалы перелопатит, авось что нибудь, да и найдёт. Понимаю. Да, да.
А теперь важно понять самое главное - никуда человеку лететь не нужно. Совсем никуда. Наконец то может хоть кто то поймёт абсурдность замысла полётов на Марс? Не? Да ещё и с людьми на борту. И не только на Марс. Куда бы то ни было. Пусть туда летят Розетты, Кассини, Кеплеры, зайцы или Любопытство.. Автоматические лаборатории с камерами на борту. Но не люди. Которые совсем живые и срок из жизнедеятельности слишком мал.
Мдя... Сначала "фу - гендер!", потом "фу, не ответить даме"!
Цитата: Vladimir73 от 13 Апр 2016 [12:25:34]Мдя... Сначала "фу - гендер!", потом "фу, не ответить даме"! Ну, такой уж у неё гендер.
Цитата: Shandrik от 13 Апр 2016 [13:35:21]Цитата: Vladimir73 от 13 Апр 2016 [12:25:34]Мдя... Сначала "фу - гендер!", потом "фу, не ответить даме"! Ну, такой уж у неё гендер.Таки да, но все равно забавно