A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 954030 раз)

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Я предполагал, что это транзит Меркурия или Венеры. Но мне ответили, что эти планеты невооружённым глазом не видно.
Следующий транзит Венеры - 11 декабря 2117 года. Меркурия - 9 мая сего года. Венеру вполне видно глазом.
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Геральдинка: Вы бы определились что ли, за астрономией Вы сюда пришли или за конспирологией.
Хочу получить честный ответ на простой и прямой вопрос. Луна связана с астрономией. Но ответа вразумительного, исчерпывающего так и нет.

Это неуважение к пользователю форума. Но.. Видимо тут сочли что вовсе не обязательно отвечать даме. Снизойти? Ну что вы, что вы, как можно?! Пусть сама ищет, читает, в интернете пусть все материалы перелопатит, авось что нибудь, да и найдёт. Понимаю. Да, да.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Дама тянет со всяких жёлтых ресурсов сюда всякий мусор и пытается аргументировать свою позицию фактом своей принадлежности к дамам.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
пытается аргументировать свою позицию фактом своей принадлежности к дамам.
А чё не так?  ???
Время ушло, глупости остались

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
          Да и правильно Дама освещает вопрос о целесообразности космонавтики .  Мнения наверняка разделятся , ибо железо много лучше человека , справится с любой задачей ., причем , много дешевле .
           Тут большинство Романтики . А она , как Женщина , более приземленна  , и интересуется прежде всего прагматической стороной вопроса . И не только сего вопроса , а вообще , в любом моменте жизни .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Дама тянет со всяких жёлтых ресурсов сюда всякий мусор
Лента новостей желтый мусор? А что же тогда не мусор?

Лента.ру, всевозможные новости твиттера, новостные издания в интернете все обманывают? Элементы так же сочиняют *сказки* для дам, так? Я даже не знала значение слова конспирология, пришлось сходит в Гугл. Нет мне никакого дела до любых теорий заговоров. И прочей мишуры. Они меня не касаются.

Любопытство одолевает одно - почему рациональное кажется *овчинкой, не стоящей выделки*? Рациональнее всегда было то что ближе. Но похоже не в случае с Луной.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Зачем люди придумывают так много мифов? Ладно, супруга Амстронга, значит нашла в стене (почему то) спрятанную кинокамеру супруга. И? Тишина.. Её подарила быстренько музею. И на этом всё.  :-X
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Veganin

• Благодарностей: 33
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Veganin
На Солнце лучше не смотреть.
Так было же сказано - дымка. Как фильтр.
По поводу смотреть ли на Солнце незащищёнными глазами. Давно когда-то читал книгу о тренировки глаз для устранения старческой дальнозоркости. Так там описано как это делать методом рассматривания Солнца незащищёнными глазами. Сначала одним глазом, потом - другим. И тренироваться надо до привыкания глаз спокойно смотреть на Солнце. Там описана методика, как всё надо делать.  Но в те времена для меня это было не актуально. Книга утеряна, а сейчас пригодилась бы. Её наверняка можно найти в интернете, но название и автора не помню. Как искать?
Это?
http://fotonnika.narod.ru/Zrenie.htm
Вечером попробую скинуть ссылку на книгу, которую нашел недавно. В ней утверждается, что ясность зрения неразрывно связана с нашим мировоззрением.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Зачем люди придумывают так много мифов? Ладно, супруга Амстронга, значит нашла в стене (почему то) спрятанную кинокамеру супруга. И? Тишина.. Её подарила быстренько музею. И на этом всё.  :-X
Понятно. Зачем пустую кинокамеру прятать в тайнике в стене?  ;D Логика у нас где? ::)

И вообще это всё равно что отправится к соседу, живущему в соседнем доме через соседний континент. Не рациональность всевозможных Кассини, Кеплеров, Новых горизонтов.. И Нефритовых зайцев.. А был ли зайчик? Хм.. А вы говорите конспирология. Да. Луна ближе. Но Розетта важней. И Филичка тоже *сказка*? Нет, конечно.

Ладно, я вижу ответа нет и не будет. Гендер рулит? А вы говорите что я дерзкая или сказкам верю.  :)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
более приземленна 
Да нет же. Я верю писателям фантастам. Сказочникам всевозможным, да, да..)  И вообще лирична и романтична. Только это вовсе не значит что алогична и нерациональна.

Вот ещё одна новость, да?

Стивен Хокинг совместно с предпринимателем Юрием Мильнером из России запустил программу по поиску внеземной жизни

https://www.youtube.com/watch?v=KL5hvft5l5A

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Неоднократно объяснялось, но объясню в предпоследний раз:
Люди на Луну не летают, потому, что там нет для них рентабельной работы. Которая, по своим результатам, превысила бы стоимость доставки их туда, доставки обратно, содержания на планете, где нету воздуха, воды и тёплых туалетов. Всё это нужно привести с собой. Когда такая работа появится, хоть в перспективе, косяками будут летать.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Неоднократно объяснялось, но объясню в предпоследний раз:
Люди на Луну не летают, потому, что там нет для них рентабельной работы. Которая, по своим результатам, превысила бы стоимость доставки их туда, доставки обратно, содержания на планете, где нету воздуха, воды и тёплых туалетов. Всё это нужно привести с собой. Когда такая работа появится, хоть в перспективе, косяками будут летать.
О, Боги! Снизошли.

А теперь важно понять самое главное - никуда человеку лететь не нужно. Совсем никуда. Наконец то может хоть кто то поймёт абсурдность замысла полётов на Марс? Не? Да ещё и с людьми на борту. И не только на Марс. Куда бы то ни было.

Пусть туда летят Розетты, Кассини, Кеплеры, зайцы или Любопытство.. Автоматические лаборатории с камерами на борту. Но не люди. Которые совсем живые и срок из жизнедеятельности слишком мал.

Спасибо. Наконец то.))

AlAn

• Гость
Ладно, я вижу ответа нет и не будет. Гендер рулит? А вы говорите что я дерзкая или сказкам верю.  :)
Положим, гендерный вопрос Вы первая подняли.
Но.. Видимо тут сочли что вовсе не обязательно отвечать даме. Снизойти? Ну что вы, что вы, как можно?! Пусть сама ищет, читает, в интернете пусть все материалы перелопатит, авось что нибудь, да и найдёт. Понимаю. Да, да.
:P

Оффлайн Vladimir3621

• Благодарностей: 1105
    • Сообщения от Vladimir3621
Мдя...  :)  Сначала "фу - гендер!", потом "фу, не ответить даме"!  :D
Это вы одиноки во вселенной. А нас - рать.

Оффлайн Veganin

• Благодарностей: 33
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Veganin
А теперь важно понять самое главное - никуда человеку лететь не нужно. Совсем никуда. Наконец то может хоть кто то поймёт абсурдность замысла полётов на Марс? Не? Да ещё и с людьми на борту. И не только на Марс. Куда бы то ни было. Пусть туда летят Розетты, Кассини, Кеплеры, зайцы или Любопытство.. Автоматические лаборатории с камерами на борту. Но не люди. Которые совсем живые и срок из жизнедеятельности слишком мал.
И в походы ходить не нужно, и путешествовать по миру. А то и самолеты падают, и поезда сталкиваются, и получить по башке от совсем живого местного бандита можно... Пусть роботы специально сконструированные все это делают. И рассвет вдвоем встречают, и на Млечный Путь любуются. Ибо безопасность живого человека - основа основ :)
В городском бассейне тоже можно утонуть или поскользнуться и удариться головой о край. Пусть роботы плавают.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Она права . А Вы перегибаете .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
женщина всегда права.
но это не значит, что её нужно слушаться ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Онлайн Shandrik

• Благодарностей: 1300
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Ну, такой уж у неё гендер.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Vladimir3621

• Благодарностей: 1105
    • Сообщения от Vladimir3621
Таки да, но все равно забавно  :)
Это вы одиноки во вселенной. А нас - рать.

AlAn

• Гость
Таки да, но все равно забавно  :)
Только вот "сначала" и "потом" - наоборот...