A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 954809 раз)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
пузырь - это сфера. И центр лежит вне поверхности сферы. А наша Вселенная не похожа на пузырь.
Наша Вселенная, это гиперсфера. Её поверхность трёхмерна, в отличии от двухмерной (на малых расстояниях) сферической поверхности. И центр тоже лежит вне этой поверхности. Поэтому "показать рукой" не получается.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Опять все запутали! Чего уж легче - добавить непонятное неощутимое измерение и вроде что-то умное вышло. Ни доказать ни опровергнуть!
Не приемлю! Пороть!

Оффлайн VAKT

• Благодарностей: 90
  • GSO 8" на AZ-EQ6 GT / DOB, pro optic 11x80
    • Сообщения от VAKT
А если так рассуждать - то раздуваются и атомы (принять избранной точкой центр ядра).
Сейчас атомы ещё не раздуваются - рано и они ещё сильны, но придёт время, а сейчас вселенная расширяется ускоренно и ответственна за это тёмная энергия, когда эта дейстующая сила возрастёт настолько, что сможет превысить и гравитационное, а после электростатическое, а за ним и внутриядерное притяжение - вот тут и принципиальный конец существованию атомов. Правда во-первых это будет не скоро - к тому времени все атомы распадутся, а во-вторых - это одна из научных теорий.

Опять все запутали! Чего уж легче - добавить непонятное неощутимое измерение и вроде что-то умное вышло. Ни доказать ни опровергнуть!

А Вы пойдите от противного: представьте что Вы или кто-то иной живёт в двухмерной вселенной, и эта вселенная - шар на столько невообразимых размеров, что местная часть поверхности - плоскость. Как дать понять двухмерным существам, что есть третье измерение ? А теперь представьте, что на эту плоскость-ткань положили пудовую гирю: ткань в этом месте прогнулась и эта прогнутость (вместе с вращением гири) защищает близлежащие места от очень слабого расширения-растяжения ткани-пространства - местная напряжённость/индуктивность/другая силовая характеристика ( как хотите так и назовите ) в сегодняшний день колоссально преобладает над силой растягивания, но сила растягивания постоянно увеличивается и в конце-концов гиря не сможет дальше также проминать ткань пространства - пространство будет становиться всё более плоским - это начало конца гравитации, а далее по аналогии.

« Последнее редактирование: 15 Окт 2015 [23:07:41] от VAKT »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Не приемлю! Пороть!
Чего Вы не приемлете?
Насколько помню, Вы давно пытаетесь понять про замкнутые поверхности собственных измерений.. но только на форуме без знакомства даже с популярными и не очень книгами. Поэтому не умеете или не хотите задавать толковые вопросы.
Так кого пороть надо?
Впрочем Вы не одиноки. Поэтому я, например, против сложной математики и физики(СТО, серьезная астрономия..) для всех в школе. А только для тех кому интересно, с негуманитарными мозгами и, главное, кто способен на  усердие в учебе.. :)

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
А если так рассуждать - то раздуваются и атомы (принять избранной точкой центр ядра).
Сейчас атомы ещё не раздуваются - рано и они ещё сильны, но придёт время, а сейчас вселенная расширяется ускоренно и ответственна за это тёмная энергия, когда эта дейстующая сила возрастёт настолько, что сможет превысить и гравитационное, а после электростатическое, а за ним и внутриядерное притяжение - вот тут и принципиальный конец существованию атомов. Правда во-первых это будет не скоро - к тому времени все атомы распадутся, а во-вторых - это одна из научных теорий.

А Вы пойдите от противного: представьте что Вы или кто-то иной живёт в двухмерной вселенной, и эта вселенная - шар на столько невообразимых размеров, что местная часть поверхности - плоскость. Как дать понять двухмерным существам, что есть третье измерение ? А теперь представьте, что на эту плоскость-ткань положили пудовую гирю: ткань в этом месте прогнулась и эта прогнутость (вместе с вращением гири) защищает близлежащие места от очень слабого расширения-растяжения ткани-пространства - местная напряжённость/индуктивность/другая силовая характеристика ( как хотите так и назовите ) в сегодняшний день колоссально преобладает над силой растягивания, но сила растягивания постоянно увеличивается и в конце-концов гиря не сможет дальше также проминать ткань пространства - пространство будет становиться всё более плоским - это начало конца гравитации, а далее по аналогии.
Это одна из маловероятных(по мнению многих профи) моделей - Фантомная Энергия вместо космологической постоянной. Пока общепринята модель лямбда-CDM, которая только "разгоняет" несвязанные галактики из зоны видимости друг от друга. Сами галактики, звезды, вещество живут долго, просто медленно умирая. :)

Оффлайн VAKT

• Сообщения от VAKT
konstkir: а я так и сказал - "во-вторых - это одна из научных теорий."
"лямбда-CDM" - я с недоверием отношусь к "рассовой сортировке" тех на кого влияет и тех кто не восприимчив. Но доходчивой литературы для не гуру-математиков я не видел, поэтому в этой теории я не разбираюсь (я вон всё никак струнную теорию осилить не могу - книгу отложил, чтобы немного всё упорядочилось, хотя когда упорядочится - часть уже забудется и придётся возвращаться заново).

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Ну и хорошо, а я просто уточнил, и, конечно, не до конца. Это передовой фронт битвы за познание  Вселенной.
Могут быть и неожиданности. :)

Оффлайн VAKT

• Сообщения от VAKT
Это передовой фронт битвы за познание  Вселенной.
Беда (для меня точно) в том, что этот фронт становится всё сложнее и сложнее - на столько, что всё меньшее количество специалистов его понимает, а уж про таких валенков как я вообще речь не идёт :(

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
А тут и не надо все понимать. Достаточно вчерне, ну чуть поглубже, чтобы объяснять своим и чужим знакомым.
Спец это профессия и за нее надо бороться с детства и долго, а потом получать хорошие деньги за применение знаний. :)

Оффлайн Vladimir3621

• Благодарностей: 1105
    • Сообщения от Vladimir3621
Это вы одиноки во вселенной. А нас - рать.

Оффлайн VAKT

• Сообщения от VAKT
Достаточно вчерне, ну чуть поглубже
Не спорю, но чтобы достичь понимания нужен тот самый мега-специалист который к тому же ещё и сможет это доходчиво объяснить - а это, увы, редкость: либо заумно либо примитив полнейший.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ

Некоторые считают, что это "непонятное и неощутимое" вполне ощутимо. Это ВРЕМЯ. Оно очень подходит на роль вектора перпендикулярного трём геометрическим измерениям. Только мы постоянно движемся сквозь него и не можем на это движение повлиять.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Только мы постоянно движемся сквозь него и не можем на это движение повлиять.
Вы это так сказали.. Можно подумать что уже умеют сжимать пространство и как то на него влиять. Километр каким был, таким и остался, что ввысь, что с ширь, что в глубину..

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Вы это так сказали.. Можно подумать что уже умеют сжимать пространство и как то на него влиять. Километр каким был, таким и остался, что ввысь, что с ширь, что в глубину..
К счастью, мы не растения и можем, если не сжимать, то преодолевать геометрические измерения пешком или с помощью технических средств. Порой и по 11 километров в секунду. Попадать куда хотим и возвращаться на место старта.
 Со временем это не получается...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн VAKT

• Сообщения от VAKT
Километр каким был, таким и остался, что ввысь, что с ширь, что в глубину..
Не везде же - в районах вблизи сверхбольших масс или на околсветовых скоростях это не так. Простой пример на Земле: свободные мюоны регистрируемые у поверхности Земли (короткоживущие частицы, родственники электронов и нейтрино) рождённые в результате бомбардировки верхних слоёв атмосферы космическими лучами, имеют время жизни (открываем википедию) - 2,19703(4)·10−6 cекунды, скорость света - 299 792 458 метров в секунду, перемножаем время на скорость, чтобы получить расстояние - 660 метров. Однако мюоны (позитроны, мезоны) рождаются гораздо выше. С точки зрения стороннего наблюдателя - для частицы происходит замедение времени, а с позиции самой частицы - сокращение расстояния. Вот вам и непостоянные километры, хотя надо уточнить, что это другой процесс непостоянности километров, отличающейся от растяжения ткани пространства вблизи масс и от растяжения из-за тёмной энергии.
« Последнее редактирование: 16 Окт 2015 [01:24:33] от VAKT »

Оффлайн eldrain

• **
  • Благодарностей: 1
  • Я финансист, влюбленный в космос и я тут уже 9 лет
    • Сообщения от eldrain
Ух ребят, такой мне сон сейчас приснился. Как к земле подлетела планета (уж не знаю как), и оказалось это раса на столько продвинулась, что превратила свою планету в корабль. Но это не суть. Что началось на земле, не передать – хаос, бардак, мородерства. Сектанты по всем канал и на всех улицах призывают к себе. Религиозные общины (конфессии), раскололись. Я к чему это, увидев это все своими глазами, хоть и во сне, я тут подумал, даже если что-то замалчивают от нас, может не зря? Не готово общество еще к такому…
 :-[

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
     Свинину на ночь есть нельзя .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
это одна из научных теорий.
Это фантастика!
в двухмерной вселенной, и эта вселенная - шар на столько невообразимых размеров, что местная часть поверхности - плоскость. Как дать понять двухмерным существам, что есть третье измерение ? А теперь представьте, что на эту плоскость-ткань положили пудовую гирю: ткань в этом месте прогнулась и эта прогнутость
Все эти модели предполагают НАДпространство, в котором существует СверхНаблюдатель. И так можно нагромождать до бесконечности.
Это ВРЕМЯ
Ширма. Чтобы за нее заглянуть, нужна Машина Времени. А это фантастика.
Пока что я вижу попытки слепых пощупать слона.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Пока что я вижу попытки слепых пощупать слона.
Вы можете протестовать... Но эта теория не высосана из пальца, и Вселенная, судя по всему, устроена именно так.
Для раскрытия преступлений Машина Времени тоже идеальный инструмент. Но их раскрывают и без неё.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Тема ушла в невменяемые дебри, а Земля тем временем, раз за разом бьётся и бьётся об Небесную Ось. Вся уже в шрамах и шишках.
С уважением. Олег