ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Как к земле подлетела планета (уж не знаю как), и оказалось это раса на столько продвинулась, что превратила свою планету в корабль.
Это фантастика!
Все эти модели предполагают НАДпространство, в котором существует СверхНаблюдатель. И так можно нагромождать до бесконечности.
Т.е. в уравнениях такого пространства формулы выглядят одинаково что для магнетизма, что для гравитации.
Пока вы тут из пушек с микрофонами палите, Земля без вас в очередной раз на ось налетает! Об этом опять британские ученые докладывают http://www.ridus.ru/news/201000
Кеше организовал собственный фонд для поиска альтернативных источников энергии и создания экологических технологий транспортировки и пищевой промышленности. В качестве побочного продукта, утверждает инженер-ядерщик, он обнаружил способ извлечения энергии непосредственно из плазмы и магмы.По мнению профессора, в случае претворения в жизнь его открытия, оно бы решило фундаментальные проблемы, связанные с производством энергии, нехваткой продовольствия и воды. Он утверждает, что технология должна быть реализована в ближайшее время из-за угрозы глобальных землетрясений.
Я не представляю как они выглядят и не понимаю, кого авторы этих моделей хотят убедить в их реальности: широкие массы или маленькую группку лиц, которые разделяют их мнение или выдвигают аналогичные версии.
Цитата: postoronim от 16 Окт 2015 [13:42:57]Я не представляю как они выглядят и не понимаю, кого авторы этих моделей хотят убедить в их реальности: широкие массы или маленькую группку лиц, которые разделяют их мнение или выдвигают аналогичные версии.Разочарую вас, они ни кого ни в чем не собираются убеждать, они ищут закономерности и описывают их математическим языком. Впоследствии из такого описания следуют предсказания что, где и как наблюдать, если данные явления наблюдаются, значит математическое описание верно. Далее исследуются условия применимости ограничивающие данное описание, а все, что не описано им снова исследуется и описывается математически. Вот, примерно, так и работает научный метод познания.
Ух ребят, такой мне сон сейчас приснился. Как к земле подлетела планета (уж не знаю как), и оказалось это раса на столько продвинулась, что превратила свою планету в корабль. Но это не суть. Что началось на земле, не передать – хаос, бардак, мородерства.
Вот, примерно, так и работает научный метод познания.
Но ждать как-то очень уж долго.
Уже 100 лет как предсказаны "кротовы норы" и математически описаны (наверное?). Но кто в них влазил? Монополь Дирака... Эфир (то отказываются от него, то возвращают его)...При таком "научном" подходе хочется науку эту завернуть и запихнуть...
а бозона Хиггса?
Пройдет немного лет и вполне себе окажется, что это не бозон и даже не Хиггса. Я очень хорошо помню как открыли сверхпроводники на основе керамики и им даже Нобелевку дали. А потом выяснилось, что эффект-то нестабильный.
то в церковь к попам, да и то, сейчас уже и они осторожничают.
Но гарантию попы дают - пока человек мертв, с их сопроводительными документами - только в рай.