A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 955577 раз)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Что может быть актуальней в этой теме, чем начало Вселенной и, соответственно, её неминуемый конец?
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн VAKT

• Благодарностей: 90
  • GSO 8" на AZ-EQ6 GT / DOB, pro optic 11x80
    • Сообщения от VAKT
Как к земле подлетела планета (уж не знаю как), и оказалось это раса на столько продвинулась, что превратила свою планету в корабль.
Читайте роман "Бегство Земли"

Это фантастика!
Нет, это одна из научный теорий (смотреть критерии научности)

Все эти модели предполагают НАДпространство, в котором существует СверхНаблюдатель. И так можно нагромождать до бесконечности.
До бесконечности не нужно: струнная теория оперирует 11-ти мерным пространством, в котором три измерения "толстые", а остальные очень "тонкие". Грубо говоря 11 измерений - минимальное количество, при котором все различные виды взаимодействий (гравитационное, электростатическое, сильное и т.д.) сворачиваются к одному. Т.е. в уравнениях такого пространства формулы выглядят одинаково что для магнетизма, что для гравитации.
« Последнее редактирование: 16 Окт 2015 [11:52:36] от VAKT »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Т.е. в уравнениях такого пространства формулы выглядят одинаково что для магнетизма, что для гравитации.
Я не представляю как они выглядят и не понимаю, кого авторы этих моделей хотят убедить в их реальности: широкие массы или маленькую группку лиц, которые разделяют их мнение или выдвигают аналогичные версии.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1302
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Пока вы тут из пушек с микрофонами палите, Земля без вас в очередной раз на ось налетает!  :D
Об этом опять британские ученые докладывают http://www.ridus.ru/news/201000

А я-то удивляюсь, что так долго про Петрика не слышно. А он вон где теперь, оказывается.

Цитата
Кеше организовал собственный фонд для поиска альтернативных источников энергии и создания экологических технологий транспортировки и пищевой промышленности. В качестве побочного продукта, утверждает инженер-ядерщик, он обнаружил способ извлечения энергии непосредственно из плазмы и магмы.

По мнению профессора, в случае претворения в жизнь его открытия, оно бы решило фундаментальные проблемы, связанные с производством энергии, нехваткой продовольствия и воды. Он утверждает, что технология должна быть реализована в ближайшее время из-за угрозы глобальных землетрясений.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Я не представляю как они выглядят и не понимаю, кого авторы этих моделей хотят убедить в их реальности: широкие массы или маленькую группку лиц, которые разделяют их мнение или выдвигают аналогичные версии.
Разочарую вас, они ни кого ни в чем не собираются убеждать, они ищут закономерности и описывают их математическим языком. Впоследствии из такого описания следуют предсказания что, где и как наблюдать, если данные явления наблюдаются, значит математическое описание верно. Далее исследуются условия применимости ограничивающие данное описание, а все, что не описано им снова исследуется и описывается математически. Вот, примерно, так и работает научный метод познания.
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 131
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
Пока вы тут из пушек с микрофонами палите, Земля без вас в очередной раз на ось налетает!  :D
Об этом опять британские ученые докладывают http://www.ridus.ru/news/201000

На этот раз - не британские учёные, а всего лишь британский инженер  ;)

Между прочим, а не отсюда ли у этой "сенсации" ноги растут:
Великое землетрясение произойдет в США 17 октября 2013г в 10:17
Только там говорится всего лишь о масштабных учениях на случай сильного землетрясения. Вроде того, которое действительно произошло двумя днями ранее на Филлипинах....
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Разочарую вас, они ни кого ни в чем не собираются убеждать, они ищут закономерности и описывают их математическим языком. Впоследствии из такого описания следуют предсказания что, где и как наблюдать, если данные явления наблюдаются, значит математическое описание верно. Далее исследуются условия применимости ограничивающие данное описание, а все, что не описано им снова исследуется и описывается математически. Вот, примерно, так и работает научный метод познания.
Это да.
Но ждать как-то очень уж долго.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
"На Дерибасовскую гуляют - постепенно!" (Ц)  ;D

Оффлайн Vladimir3621

• Благодарностей: 1110
    • Сообщения от Vladimir3621
Ух ребят, такой мне сон сейчас приснился. Как к земле подлетела планета (уж не знаю как), и оказалось это раса на столько продвинулась, что превратила свою планету в корабль. Но это не суть. Что началось на земле, не передать – хаос, бардак, мородерства.
Это от слова "мородор", да?
Это вы одиноки во вселенной. А нас - рать.

Оффлайн postoronim

Вот, примерно, так и работает научный метод познания.
Но ждать как-то очень уж долго.
Уже 100 лет как предсказаны "кротовы норы" и математически описаны (наверное?). Но кто в них влазил? Монополь Дирака... Эфир (то отказываются от него, то возвращают его)...
При таком "научном" подходе хочется науку эту завернуть и запихнуть...

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Уже 100 лет как предсказаны "кротовы норы" и математически описаны (наверное?). Но кто в них влазил? Монополь Дирака... Эфир (то отказываются от него, то возвращают его)...
При таком "научном" подходе хочется науку эту завернуть и запихнуть...
На Дерибасовскую гуляют постепенно! (Ц) Сколько лет понадобилось на открытие нейтрино, а бозона Хиггса?

Оффлайн juseppe

• Благодарностей: 33
  • Meganezia über alles! ;-)
    • Сообщения от juseppe
Ух ребят, такой мне сон сейчас приснился. Как к земле подлетела планета (уж не знаю как), и оказалось это раса на столько продвинулась, что превратила свою планету в корабль. Но это не суть. Что началось на земле, не передать – хаос, бардак, мородерства.
Мородёрства? Небось, набигают и грабят корованы? Вы, Кирилл. Перелогиньтесь!

Оффлайн postoronim

а бозона Хиггса?
Пройдет немного лет и вполне себе окажется, что это не бозон и даже не Хиггса. Я очень хорошо помню как открыли сверхпроводники на основе керамики и им даже Нобелевку дали. А потом выяснилось, что эффект-то нестабильный.

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Пройдет немного лет и вполне себе окажется, что это не бозон и даже не Хиггса. Я очень хорошо помню как открыли сверхпроводники на основе керамики и им даже Нобелевку дали. А потом выяснилось, что эффект-то нестабильный.
А потом открыли еще и еще и со стабильным эффектом в определенных рамках. Даже промышленное использование во всю идет. Так что уточнения не отменяющие данное открытие, конечно будут, от слова обязательно. А все и сразу, это в церковь к попам, да и то, сейчас уже и они осторожничают.  ;D

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
то в церковь к попам, да и то, сейчас уже и они осторожничают. 
Но гарантию попы дают - пока человек мертв, с их сопроводительными документами - только в рай.

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Но гарантию попы дают - пока человек мертв, с их сопроводительными документами - только в рай.
Вы проверили? Соответствует место документам?  :police:

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Ну и как там с катастрофическим землетрясением в Америке и Азии?
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн VAKT

• Благодарностей: 90
  • GSO 8" на AZ-EQ6 GT / DOB, pro optic 11x80
    • Сообщения от VAKT
Как обычно с предсказаниями - никак.

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Trend
Новую версию вымирания динозавров из-за роста земного притяжения выдвинули ученые из Владивостока.
http://www.bfm.ru/news/305382

Раньше новость была опубликована на сайте tass.ru, но потом ее удалили. Видимо, чтобы еще больше не позориться.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 526
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
На самом деле масса Земли не увеличилась. Просто похолодало и динозавры вместо ползания стали вынуждены бегать, причем настолько быстро, что увеличилась масса их тела, в том числе крови, из-за чего сердцу пришлось гонять ее под повышенным давлением. В результате чего - гипертонический криз, инсульты, инфаркты - вот и вымерли. ;D