ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ну и времена года немножко "поломаются"
а вот интересно -- руль ему там просто чтоб держаться?
http://andrey-eroshin.livejournal.com/39514.html?page=2#comments"...работаю по ночам. совершенно точно могу сказать, что в 03:11 уже светло как днём. т.е. не светает, а уже светло. это даже не сумерки... сумерки где-то в 2:20-2:30. это ли не свидетельство присутствия ПХ?
"...работаю по ночам. совершенно точно могу сказать, что в 03:11 уже светло как днём. т.е. не светает, а уже светло. это даже не сумерки... сумерки где-то в 2:20-2:30. это ли не свидетельство присутствия ПХ?
Неее, всё куда серьёзней для климата. Меняется наклонение земной оси, сползают географические зоны, изменяются условия освещённости на всей территории Земли.Как-нибудь прикиньше, какие забавные сезоны года наблюдаются на Уране.
Надо ему написать что недавно, на Земле появились места где вообще не темнеет. Так что БПЦ близог.
Я немного не о том. Сейчас наклон оси к эклиптике около 23,5 градусов. Если эклиптика останется на месте, а наклон поменяется, то последствия будут те, о которых я писал.
Простите, что (быть может?) спрашиваю об очевидном, но я в школе этот урок прогулял... а какой наклон небесной оси к эклиптике?
и называется она Земная ось
А что у Вас в аттестате школьном было по географии? Ведь именно там рассказывали о причинах смены сезонов года, что такое тропик и полярный круг, где они находятся и почему именно там.
Цитата: EDAN от 05 Июн 2015 [18:24:25]и называется она Земная осьНет! Земля не может налететь на собственную ось - она уже в ней торчит. А в теме речь идет как раз о том, когда Земля налетит на небесную ось. В связи с этим мой вопрос.
Цитата: Deimos от 05 Июн 2015 [18:21:54]А что у Вас в аттестате школьном было по географии? Ведь именно там рассказывали о причинах смены сезонов года, что такое тропик и полярный круг, где они находятся и почему именно там. Дабы темы не заводить , вопрос к Вам . Известно , что полную Луну увидеть невозможно . А вот можно ли в момент полнолуния увидеть одновременно и Луну и Солнце ?