A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 967263 раз)

Оффлайн azimuth

• Благодарностей: 80
  • Сергей
    • Сообщения от azimuth
Ну и времена года немножко "поломаются" ::)
Насколько понимаю, сейчас идея подгонки календарей в удержании весеннего равноденствия вблизи одной даты. Так что небольшое влияние будет только от расстояния до Солнца по сезонам для полушарий из-за эллиптичности орбиты Земли. Локальные земные катаклизмы за 14 тыс. лет ИМХО большее влияние могут оказать на раздрай сезонов.
SW BK709EQ2, Ахромат 90x900, DeA 114x1000, ЗТ Besser 20-60x60, EQ5, Canon 400D

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Неее, всё куда серьёзней для климата. Меняется наклонение земной оси, сползают географические зоны, изменяются условия освещённости на всей территории Земли.
Как-нибудь прикиньше, какие забавные сезоны года наблюдаются на Уране.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
а вот интересно -- руль ему там просто чтоб держаться?
Не только. Ещё для того чтобы менять центнер тяжести(левее/правее). Таким образом это изделие поворачивает.
Вообще это старенький девайс перемещения. Наделавший много ахов в своё время.
А осей там целых 3. 2 опорные+1 ведущая.
тчк

Оффлайн EDAN

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от EDAN
Приветствую друзья, хотите посмеяться? Вот читайте Планета Х близко...
http://andrey-eroshin.livejournal.com/39514.html?page=2#comments
"...работаю по ночам. совершенно точно могу сказать, что в 03:11 уже светло как днём. т.е. не светает, а уже светло. это даже не сумерки... сумерки где-то в 2:20-2:30. это ли не свидетельство присутствия ПХ?
потом ещё резкая смена погоды. сегодня с утра было солнечно (Москва), потом где-то в 8.00-8.30 вспышки молнии, ливень, сильный ветер. который продлился где-то минут 7. в каких-то районах выпал град. потом целый солнечный день.
то ли ещё будет..."
"народ, а есть кто-либо кто уже перебрался в безопасное место? кто уже живет там на постоянке?"
Ха, ха из-за своей лени проверить начало сумерек и восхода он собрался переезжать в безопасное место. Меня там заблокировали... :D :D :D

Оффлайн EDAN

• Новичок
  • *
    • Сообщения от EDAN
А вот я решил их протроллить....  Поражаюсь их  тупости...
http://protivsmi.at.ua/forum/2-26-1

Оффлайн Старвит

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Старвит

http://andrey-eroshin.livejournal.com/39514.html?page=2#comments
"...работаю по ночам. совершенно точно могу сказать, что в 03:11 уже светло как днём. т.е. не светает, а уже светло. это даже не сумерки... сумерки где-то в 2:20-2:30. это ли не свидетельство присутствия ПХ?
   Неа, это свидетельствует о том, что отменили в этом году переход на летнее время. Раньше темнеет и раньше светает.
Глаза+мозги.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
А по моему лучше стало без "летнего времени". Как-то "био-логичнее".
Надо ему написать что недавно, на Земле появились места где вообще не темнеет. Так что БПЦ близог.
тчк

Оффлайн azimuth

• Благодарностей: 80
  • Сергей
    • Сообщения от azimuth
Неее, всё куда серьёзней для климата. Меняется наклонение земной оси, сползают географические зоны, изменяются условия освещённости на всей территории Земли.
Как-нибудь прикиньше, какие забавные сезоны года наблюдаются на Уране.
Да ладно. При прецессии не меняется наклон оси (в плоскости орбиты Земли). Наклон меняется при нутации, а она колеблется в пределах 9" - для климата "ниочем". И период ее около 18 с гаком лет - можно смотреть по куче достоверно документированных фактов за десятки предыдущих периодов.
SW BK709EQ2, Ахромат 90x900, DeA 114x1000, ЗТ Besser 20-60x60, EQ5, Canon 400D

Оффлайн Старвит

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Старвит

Надо ему написать что недавно, на Земле появились места где вообще не темнеет. Так что БПЦ близог.

Такие места никуда и не пропадали.  21 марта таким местом стал северный полюс. До этого был южный. Это, без учета рефракции, естественно. С учетом рефракции неделю-две вокруг равноденствия светло на обоих полюсах и в приполярных областях.
Глаза+мозги.

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
Я немного не о том. Сейчас наклон оси к эклиптике около 23,5 градусов. Если эклиптика останется на месте, а наклон поменяется, то последствия будут те, о которых я писал.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

Оффлайн EDAN

• Новичок
  • *
    • Сообщения от EDAN
Я немного не о том. Сейчас наклон оси к эклиптике около 23,5 градусов. Если эклиптика останется на месте, а наклон поменяется, то последствия будут те, о которых я писал.
Я немного извиняюсь, а кто сказал, что наклон оси к эклиптике 23,5 градусов? 23,5 градусов - это наклон Земного экватора к эклиптике, такой же наклон имеет Земная ось к перпендикуляру эклиптики. Наклон же Земной оси к эклиптике 90 - 23,5 = 66,5 градусов. Не путайте, пожалуйста!!!

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Поздно. Эклиптику уже разворачивают в соответствии с Вашей рекомендацией.
С уважением. Олег

Оффлайн xd

• Сообщения от xd

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Простите, что (быть может?) спрашиваю об очевидном, но я в школе этот урок прогулял... а какой наклон небесной оси к эклиптике?

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
А что у Вас в аттестате школьном было по географии? Ведь именно там рассказывали о причинах смены сезонов года, что такое тропик и полярный круг, где они находятся и почему именно там.

Оффлайн EDAN

• Новичок
  • *
    • Сообщения от EDAN
Простите, что (быть может?) спрашиваю об очевидном, но я в школе этот урок прогулял... а какой наклон небесной оси к эклиптике?
66,5 градусов, и называется она Земная ось

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
и называется она Земная ось
Нет! Земля не может налететь на собственную ось - она уже в ней торчит. А в теме речь идет как раз о том, когда Земля налетит на небесную ось. В связи с этим мой вопрос.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
А что у Вас в аттестате школьном было по географии? Ведь именно там рассказывали о причинах смены сезонов года, что такое тропик и полярный круг, где они находятся и почему именно там.
     Дабы темы не заводить , вопрос к Вам .
     Известно , что полную  Луну увидеть невозможно . А вот можно ли в момент полнолуния увидеть одновременно и Луну и Солнце ?
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн EDAN

• Новичок
  • *
    • Сообщения от EDAN
и называется она Земная ось
Нет! Земля не может налететь на собственную ось - она уже в ней торчит. А в теме речь идет как раз о том, когда Земля налетит на небесную ось. В связи с этим мой вопрос.
Я не владею таким понятием, у Булгакова спросите

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
     Дабы темы не заводить , вопрос к Вам .
     Известно , что полную  Луну увидеть невозможно . А вот можно ли в момент полнолуния увидеть одновременно и Луну и Солнце ?
При определённых обстоятельствах - да. Если имеется в виду "классическое" определение полнолуния как момент времени при элонгации Луны в 180 градусов. Хотя и это ограничение можно обойти.