ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
угу, как любил говаривать один мизантроп -- "женщина - не человек!"
Богиня, да.
Я сегодня видела что то английское про ту самую загадочную ось. Воображаемую, разумеется. Не, не, не.. Это не точная наука, там есть фотошоп. И не знаю стоит ли этим картинкам доверять. Но что то в них загадочное всё же есть. Вот: http://apod.nasa.gov/apod/ap150508.html
Не-е, по словам ещё одного великого, она - друг человека!
Однако стойкий пейзаж, прошло 12 000 лет, уже и Вега стала полярной, а он всё тот же!
Smirnov Andrey, я не хочу Вам возражать. И не люблю злых представителей мужского пола. Мне нравятся порядочность и учтивость в людях. Если Вас обидела женщина, то это не повод ругать всех и каждую.
Менется же не ось вращения, а ее направление.
Нет, конечно. К примеру, когда телега поворачивает, меняется направление передней оси. А чтобы поменять ось, надо вынуть чеки, снять колёса, стянуть её со шкворня. Потом взять другую и провести операции в обратной последовательности.Есть разница?
А чтобы поменять ось, надо вынуть чеки, снять колёса, стянуть её со шкворня.
Земля постарше "Жигулей" будет-то.
Сперва ось, потом колёса. Всё правильно, полагаю.
Если я что-то понимаю, центр окружностей треков не изменится относительно пейзажа, только (почти) в центре будет не Полярная, а Вега. Разве не так? Менется же не ось вращения, а ее направление.