A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 1029952 раз)

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 27
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
Вот вступил в спор с ещё одним в той же самой группе ;D - http://vkontakte.ru/club5798603

Игорь Assassin Фокин написал
вчера в 23:42

Андрей Антонов "Инопланетяне, космический разум, бла-бла-бла))))"
Вы здесь такие мего умные факты говорте отрицаете очевидное, а вы знаете что у земли не постоянная орбита? спрашиваю просто так чисто поржаь,
ну таквот вы тут что т пытаетесь кому то дозать про космос и про то как мы мало о нём знаем, и при этотом отрицаете вероятнось существования других разумных целивизаций?)) хех смешно однако

Андрей Антонов написал
сегодня в 0:02

У Земли орбита постоянная. Кто сказал что непостоянная? Она что, скачет туда-сюда?
Я не отрицаю другие цивилизации далеко в космосе у далёких звёзд, но я уверен на 100%, что на Земле нет ни одного инопланетянина! А всякие там док-фильмы по Рен-ТВ - чистой воды дезинформация.

сегодня в 0:03

ну всё Андрей) нам неочем боьше говорить)) раз она у нас не меняется, советую вам в таком случаии посмотреть научно познавателные пеедачи, а потом приходить и начинать талакать народу умные мысли;)

Андрей Антонов написал
сегодня в 0:13

Вы наверно имеете ввиду эллиптичность орбиты Земли, которая очень хорошо описывается законами Кеплера. Перигелий, афелий... думаю знаете. Но эта эллиптичность - постоянна! Я это имел ввиду под постоянством орбиты.

сегодня в 0:15

Интеесно а кто вас научил брасаться терминами?))) а на русском не как да?))
А вообще мне не до глубоких научных споров) я тут за нашу зборную переживю!) а вы мне про законы Кеплера

Андрей Антонов написал
сегодня в 0:21

Я не бросаюсь терминами. Я выражаюсь как мне легче. Незнание данных терминов говорит о том что Вы вообще не знаете астрономию. ИХ проходят в 11 класе (раньше проходили, Вы наверно ещё не попали под сокращение астрономии). Я думал Вы мне скажете почему же Вы считаете орбиту непостоянной, я думал Вы знаете причину этого, и я стал общаться как с равным себе... Извините тогда, если эти термины слишком сложны для Вас, я не хотел выставить Вас невеждой.

сегодня в 0:25

омг) во 1прочтите моё нижние сообщение о том чо не вижу смысла втягвать себя в глупый спор о астрономи и космосе это раз
Во вторых " Равных себе " омг кем ты себя считаешь интересно? академиком? или самм умным батаном мира?)) чёт не понятно помойму ты себе льстишь молодой человек, и я не сказал что я не знаю о чём ты говоиршь, я сказл что не хочу спорить с кем либо ( а темболие с таки счеславным человеком) как ты, так что доброй тебе ночи. Гений ты наш ха ха
лучше раслабь свой мозг и включи 1канал посмотри футбол хоть, а то наверно книжки совсем мозг забили
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея

Оригинал статьи тут: http://www.gazeta.ru/science/2009/11/12_a_3285132.shtml и он немного исправлен - трудные места переработаны.

публика, которой нужна вера - в христа, нибиру, доброго царя и пр. подобную хрень - никогда не оценит и не поймёт статью, в которой использованы рациональные аргументы, ибо любая вера - иррациональна по сути.
Либо массовые расстрелы и принудительная психиатрическая помощь, что недемократично и чревато созданием образа мученика, либо улучшение уровня образования, что для правящих классов опасно.

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
... либо улучшение уровня образования, что для правящих классов опасно.
Ох, что-то история против этого! ::) Шутливый пример про Эйнштейна и подкову наверняка известен Вам. ;) Самые просвещенные слепо во что-то верили, примеров тому тьма. Возьмите Блаватскую и ее последователей, не самые необразованные, знаете-ли люди, для своего времени. :( Даже и теперь есть ее последователи среди "просвещенных"просвещенных. :'(
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн Folko

• Благодарностей: 2
  • Дроздов Сергей.
    • Skype - xelkar_argor
    • Сообщения от Folko
    • Вешкаймский астрономический кружок
Эх Андрей, простите ответить не могу в этой дискуссии, своего акка нет, а друг у которого я иногда арендовал аккаунт попросил больше не лазить:)
Екзебиче... тот кто говорит громко неговоря ничего....
ТШМ 70мм, Зенит ЕТ, Helios-44М.
Ньютон 110 мм,
include<arcsin(3*п/2)>.
http://www.spacephys.ru
Elen de selen olumentielwo...

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1414
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Почитал, так это же тупорылые невежды. С ними общаться - тратить время. На форумах таких банят и отправляют учить уроки.
Андрей Антонов, не тратьте свое время на невежд, она тупа и отсюда непобедима.
« Последнее редактирование: 19 Ноя 2009 [16:05:55] от Vitaliy »
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
Обычные форумные тролли. Им без разницы, об чём трепаться. Развлекаются ребятки от избытка свободного времени. Их бы в колхоз в поле или на жд рельсы класть.
Don't put too much effort into it.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 558
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Обычные форумные тролли. Им без разницы, об чём трепаться. Развлекаются ребятки от избытка свободного времени. Их бы в колхоз в поле или на жд рельсы класть.
В армию. В стройбат (или их уже отменили, не в курсе). Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона :)

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
Главное, я думаю, предостерегать Нибирологов. от необратимых поступков. Когда переживут 2012 год, то может изменят свои убеждения.
Хотя я слышал и более ужасные предсказания:
"Падёт Звезда Полынь,/ Грядёт разруха./ И брат у брата уведёт жену./ И Пятачёк зарежет Винни Пуха!/ Конец эпохи - все пойдём ко дну!/
Жуть! Такое Нибирологам даже не снилось!

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 135
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
... И Пятачёк зарежет Винни Пуха!

Скорее - заразит свиным гриппом  ;D
Что касается предостережений - то, боюсь, у самих "нибирологов" процесс уже необратимый  >:( Ничего у них не изменится после 2012 года, потому что всегда найдутся объяснения, почему предсказания не сбылись. А причина в том, что донесение до людей "сокровенных знаний" - это не цель таких людей, а всего лишь средство привлечения внимания к своим драгоценным персонам! Ну что тут поделаешь - выделиться людям хочется, а нечем! Вот и проталкивают всякий псевдонаучный бред, отстаивая его с пеной у рта и тем самым теша себя иллюзией, что они - самые умные >:D

А вот среди тех, кто подобной манией величия не страдает, разъяснительную работу вести можно и нужно! Ибо человек, ищущий ответа на интересующий его вопрос (а не жаждущий примкнуть к какой-нибудь секте), обычно не боится восполнять пробелы в своих знаниях. Ну а у нас нужных знаний - в избытке  ;)
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Georg1

• Гость
Главное, я думаю, предостерегать Нибирологов. от необратимых поступков. Когда переживут 2012 год, то может изменят свои убеждения.
Хотя я слышал и более ужасные предсказания:
"Падёт Звезда Полынь,/ Грядёт разруха./ И брат у брата уведёт жену./ И Пятачёк зарежет Винни Пуха!/ Конец эпохи - все пойдём ко дну!/
Жуть! Такое Нибирологам даже не снилось!
моя валялась корчилась ;D

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
А что, им снится и более страшное?

Оффлайн Folko

• Благодарностей: 2
  • Дроздов Сергей.
    • Skype - xelkar_argor
    • Сообщения от Folko
    • Вешкаймский астрономический кружок
А что, им снится и более страшное?
наверное что все их "пророчества" не сбудутся:)
Екзебиче... тот кто говорит громко неговоря ничего....
ТШМ 70мм, Зенит ЕТ, Helios-44М.
Ньютон 110 мм,
include<arcsin(3*п/2)>.
http://www.spacephys.ru
Elen de selen olumentielwo...

R

• Гость
... И Пятачёк зарежет Винни Пуха!

Скорее - заразит свиным гриппом  ;D
Что касается предостережений - то, боюсь, у самих "нибирологов" процесс уже необратимый  >:( Ничего у них не изменится после 2012 года, потому что всегда найдутся объяснения, почему предсказания не сбылись.
"Клин клином вышибают". Нибуру и прочий бред - это банальный инструмент эволюции - мы её "в дверь" привиками и медициной, а она к нам "в окно" вредными привычками, психами и прочими сумашедшими типа уфошников и нибуриков. Ежели поверили, то пущай верят. Лишь бы только в предверии 2012 года действительно уси повесились или об стенку поубивались.
 ;D

Оффлайн Critic

• Сообщения от Critic
Другие выведутся  >:D
Don't put too much effort into it.

Оффлайн Андрей Антонов

• Я в VK
Только что по ТВЦ (да да, тот самый) показали про контакты с пришельцами на Украине, про прилёт Нибиру, и про сотни внеземных цивилизаций о которых знают учёные ;D

Размах невежества набирает обороты. С сегодняшнего для все мои посты к "фоткам" Нибиру наглым образом стираются...
Нижегородский Планетарий

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
Вот я снял с главного форума Междисциплинарного научного серевера статейку и просто не могу её не привести! Если много, то пусть модератор сотрёт! Но такой шедевр имеют прочитать все!

Ско)ЛЬКО ВЕСИТ ЦЕНТР ЗЕМЛИ.
: Впрочем, меня гораздо больше занимает другая мысля (до которой, как водится, НИ ОДИН заторможенный наукообразный НЕ ДОДУМАЛСЯ!):
: ядро Земли (и любого другого космического тела) должно находиться в СОСТОЯНИИ СВОЕОБРАЗНОЙ НЕВЕСОМОСТИ--поскольку прилагаемая к нему сила тяготения ВЫШЕЛЕЖАЩИХ слоёв мантии Земли СО ВСЕХ СТОРОН должна быть ОДИНАКОВА!!!
: В особо интересном положениии должен быть ЦЕНТР самого земного ядра... Сочетание невесомости и гигантского давления--наверняка должно давать ОСОБЫЙ эффект.
: Поэтому воздействие силы тяготения той же Луны (и возникающее при этом гравитационное ускорение)--на ядро Земли должно быть гораздо БОЛЬШЕ, чем на поверхность планеты. На любой атом (точнее-плазму!) в центре Земли--гравитация Луны должна воздействовать примерно так же, как и на атом свободно парящий в состоянии космической невесомости.
: Какой простор открывает моя идея для развития теории геотектоники, предсказания землетрясений, для теории строения звёзд и работы их термоядерных глубин...
: Уже только то, что орбита движения Луны ЭЛЛИПТИЧЕСКАЯ (с большим отличием афелия от перигелия)--должно оказывать на НЕВЕСОМЫЙ центр Земли громадное ЦИКЛИЧЕСКОЕ ПЕРЕМЕННОЕ воздействие!
: А какой эффект должна давать комбинация невесомости и чудовищного давления в центре "чёрной дыры"?!Высоколобые космолухи наверняка НЕ УЧИТЫВАЮТ подобный парадокс в своих расчётах первых миллисекунд "Большого взрыва"!!!
: P.S.Помнится, в середине 70-тых годов вдруг задёргались астрономы: наблюдения за Солнцем показали, что рассчитанные теоретиками термоядерные реакции в глубинах Солнца вряд ли возможны.И стандартные теоретические модели Солнца НЕВЕРНЫ...Полагаю, что моя идея даёт выход и из этого научного тупика...
: P.P.S. ПАРАДОКСАЛЬНО,но:
: в таких условиях равного тяготения со всех сторон вполне можно предположить возникновение в центре Земли (и Луны, И Солнца, и "чёрной дыры") некой полости!!!
: Ведь огромное (по теоретическим расчётам!) давление в глубине недр создаётся воздействием СИЛЫ ТЯГОТЕНИЯ--а в центре Земли (и Луны, и Солнца , и "чёрной дыры")она должна равняться нулю!!!
: Всех так ПРИДАВИЛА догма--что сила тяжести направлена и увеличивается лишь к центру массы? (то есть к УСЛОВНОЙ УМОЗРИТЕЛЬНОЙ точке--придуманной лишь для УПРОЩЕНИЯ расчётов)
: Так эта догма верна ТОЛЬКО на поверхности и над поверхностью Земли!!!
: Ползая,аки черви презренные, по поверхности Земли--никто из скудоумных людишек не смог хотя бы МЫСЛЕННО поставить себя в её центр!
: P.P.P.S. Момент количества движения Солнца слишком мал в сравнении с суммарным моментом количества движения планет. ОДНАКО: если Солнце представляет из себя громадный пузырь со внутренней полостью--распределение момента количества движения в солнечной системе получает логичное расчётное объяснение!
:
: АД, ВОЗМОЖНО, СУЩЕСТВУЕТ!
:
: И НИКАКИЕ физические законы или результаты опытных измерений НЕ МЕШАЮТ этой полости быть ОГРОМНОЙ по размерам! Собственно,Земля может представлять из себя громадный полый мяч или пузырь космических масштабов с толстой массивной оболочкой!!!
: ВДУМАЙТЕСЬ(хотя и немногие современные двуногие зомби на такое способны!): состояние невесомости начинается УЖЕ примерно в 200-х километрах НАД поверхностью Земли! Сила тяготения простирается в принципе в бесконечность--но ОЧЕНЬ быстро становится СЛАБОЙ. А радиус Земли 6370 км!
: Ну шевельните же своей единственной ЕЩЁ работающей извилиной (и перестаньте хоть на час думать о бабах, бабках и баттлах!)--СРАВНИТЕ вышеуказанные масштабы расстояний. Земля вполне может быть космическим пузырём с оболочкой толщиной в 2оо или 400 км! И разные полушария этой оболочки ОЧЕНЬ СЛАБО притягивают друг друга! И наблюдаемое на её поверхности гравитационное ускорение свободного падения реально создаётся лишь небольшим СЕГМЕНТОМ этой оболочки!
: Расчёты показывают, что при толщине оболочки земного пузыря в 400 километров и средней плотности её вещества равной граниту--получается пустотелая сфера такого же радиуса и с таким же ускорением свободного падения на поверхности как Земля!
: Полость внутри планеты должна была образоваться хотя бы в результате действия центробежной силы--ведь поверхность Земли вращается с очень приличной скоростью!Вообще-то, по господствующей теории, первоначально в наидревнейшие времена Земля совершала один оборот вокруг своей оси всего за 6 часов! Можно прикинуть мощь центробежной силы в ту отдалённую эпоху!И в дальнейшем формировавшийся массивный слой оболочки Земли силой своего тяготения должен был постепенно ВЫТЯГИВАТЬ остатки вещества из её (Земли)центральной сферы. Вместо ядра--должна была образоваться полость! Достойное местечко для ада...
: Результаты же так называемых сейсмологических "просвечиваний" Земли--невозможно воспринимать всерьёз. Это всего лишь математическая подгонка получаемых наблюдательных измерений--под постоянно меняющиеся спекулятивные теории! Математика как продажная девка--позволяет яйцеголовым наукообразным изощряться как угодно...
: "Современные официозные теоретические представления о внутреннем строении Земли являются, если сказать прямо,не более чем предположениями и домыслами"(А.Войцеховский).
: Все знания об устройстве земных глубин получены современной наукой лишь из КОСВЕННЫХ НАЗЕМНЫХ источников: сейсмологических, гравиметрических и магнитометрических измерений. Потому и все якобы научные представления о внутреннем устройстве Земли--это всего лишь домыслы, примитивные расчётные теории и умозрительные гипотезы.И моя идея ничуть не хуже всей этой наукообразной шелухи!
: Всё-таки же недаром конструктор первых советских атомных реакторов Доллежаль любил говаривать:"Учёные--собачки бывают...А я --инженер!"
:
: Сергей Цимбалюк
: независимый исследователь
: www.nootelepat.narod.ru
: P.S.На высоте 200 километров над поверхностью Земли сила тяготения ничтожна--и поэтому там невесомость.
: В центре Земли сила тяготения с любой стороны ОТ ЦЕНТРА очень значительна,но её действие ПАРАЛИЗУЕТСЯ силой тяготения с противоположной стороны--и поэтому там тоже невесомость.
: Надо полагать--это  два РАЗНЫХ с физической точки зрения состояния невесомости?!!
: В соответствии с теорией Эйнштейна : в первом случае "улитка" пространства раскручена; а во втором случае--нечто иное...
: Не исключено, что в ТАКОМ ПРОСТРАНСТВЕ взаимно блокирующих полей тяготения--и КВАНТОВЫЕ ПРОЦЕССЫ будут протекать ИНАЧЕ, чем в лабораторных условиях. ДВИЖЕНИЕ элементарных частиц--однозначно должно быть ИНЫМ, нежели на поверхности Земли!
: Вдобавок; любое ВНЕШНЕЕ воздействие (тяготения  Луны или Солнца) оказывает на этот невесомый центр Земли РЕШАЮЩЕЕ влияние. Как последняя капля--перевешивающая чашу огромных весов!

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
Вот я снял с главного форума Междисциплинарного научного серевера статейку и просто не могу её не привести! Если много, то пусть модератор сотрёт! Но такой шедевр имеют прочитать все!

Ско)ЛЬКО ВЕСИТ ЦЕНТР ЗЕМЛИ.
(...)
Вы ошибаетесь, все не обязаны его читать дальше третьей строки.
(Модераторы скоро прийдут.)  ::)

: Сергей Цимбалюк
: независимый исследователь
www. . noote  lepat. nar od.r u
У меня только один комментарий будет.
Зачем Вы рекламируете этого субъекта, он ведь и так весьма активно свои идеи "продвигает" по всем видимым и невидимым форумам. (или это самореклама?!)
К тому же, не вижу никакой выгоды в его "рекламе" - 1. сайт на народе 2. не содержит никаких намёков на коммерцию. 3. ни ссылок ни баннеров итп.
Если читатель моего сообщения столь любопытен, пусть зайдёт на тот сайт. Единственное моё замечание автору (на одном из астрофорумов) было о смене "bgcolor".
Вывод напрашивается сам собой.  :P
визуальщик с камерой Watec

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
Э, батенька! Вы не понимаете в куса в таких вещах! Дикая смесь из абсолютно достоверных фактов и научных положений  и абсолютно неправильная их интерпретация! Чёрное с белым пополам! Такое нужно давать студентам на разборку, чтобы учились разбирать сами, при случае.
Но если прочитают журналюги, то Нобиру из него вот какую сделают!

Оффлайн Андрей Антонов

• Я в VK
"Вот так ОБЫЧНО ПИШУТ люди которые НЕ имеют ВЫСШЕГО ТЕХНИЧЕСКОГО образования!!" ;D
Мне эта статья напомнила огромную статью в журнале по саентологии. Там тоже доказывалось почему Земля полая. Оказывается, на северном полюсе есть огромная дыра во внутрь. В центре Земли есть второе Солнце которое летней ночью, когда эта дыра не закрыта тучами, подсвечивает облака в округе (навигационные сумерки) ;D
Нижегородский Планетарий

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
Это они, саентологи, Обручёва обокрали на его "Плутонию". А вот кто действительно может доказать, что "Плутония" невозможна физически?
Кстати, на МНС в разделе "Битиё российской науки" идёт дискуссия о подтасовках адептов "глобального потепления". Хакеры добрались до их переписки...