A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 1025740 раз)

AlAn

• Гость
...Автора надо посадить на 11 лет в среднюю школу.
Уже пробовали. ::) Нипамагаит! :'(
Тогда пожизненно! ;D

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
...Автора надо посадить на 11 лет в среднюю школу.
Уже пробовали. ::) Нипамагаит! :'(
Тогда пожизненно! ;D
Детишкав жалка! :'( Представляете чему он их научит!!! :o :o :o
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 27
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
Станислав Короткий (ctac) выступил автором опровергающего текста про конец света в 2012 году - http://oko-planet.su/phenomen/phenomenday/23570-problema-2012-otmenyaetsya.html
Молоцец, Стас :) Только комменты не очень приятные. Никто не верит астрономам... Школота 3,14...
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2009 [11:27:12] от Андрей Антонов »
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 135
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
Никто не верит астрономам...

Не совсем так! Астрономам не верят, когда они опровергают то, во что ХОЧЕТСЯ верить!  ;) Ну а если они сами пугают катастрофой - то совсем другое дело!  ;D

Вот, пожалуйста, очередной образчик такой страшилки:
Солнце и Юпитер защищают Землю от неминуемой гибели
(а на эту страницу я попал по ещё более интригующему заголовку: "Как погибнет Земля. Видео"  ;D )

Хотя название "Нибиру" там явно не упоминается, но фраза "к Земле приближается тело, массой во много раз превосходящее нашу планету", исходящая якобы от астрофизиков, весьма красноречива! Но особо интересно безграмотное опровержение, исходящее от эксперта по космической политике и члена-корреспондента Российской академии космонавтики (отнюдь не астрофизика!):

Цитата
Насколько я разбираюсь в небесной механике, вот такое небесное тело, в несколько раз по массе превышающее нашу Землю, не может спокойно пройти сквозь Солнечную систему и столкнуться с нашей планетой, потому что нельзя забывать о том колоссальном притяжении, которое оказывает на вращающиеся в Солнечной системе тела наше Солнце. То есть это тело неизбежно будет захвачено в плен гравитацией нашей звезды и перейдёт на круговую орбиту или вообще будет разрушено

Откуда ясно только одно - член-корреспондент Российской академии космонавтики в небесной механике не разбирается совершенно! А главное - ни слова о том, что за астрофизики "предупреждают", и на основании чего (видимо, шумерские летописи и календарь Майя читателям уже изрядно поднадоели, а более свежих фактов как не было, так и нет) >:D В общем, ничего нового: громкий заголовок для привлечения внимания, и очередное повторение безграмотного бреда на тему "конца света", либо - гипотетических, но крайне маловероятных опасностей, грозящих Земле в отдалённом будущем.
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2009 [13:47:19] от AstroNick »
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн stan-nick

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от stan-nick
Так вот не пойму, в 2012 году новая эра то начнется или нет? ;D А то все писали, якобы "солнце пройдет через проекцию центра галактики и это будет началом новой эры)))"

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 83
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
А кто эти "Все"? Во первых если смотреть с Земли то разницы между 2012 и 2009 и 1970 особой нет. А именно проекция промахнется. А таже если бы попала что толку? Всегда можно найти такую точку гляди из которой Солнце проецируется на центр Галактики.
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн stan-nick

• Сообщения от stan-nick
Всегда можно найти такую точку гляди из которой Солнце проецируется на центр Галактики.

Точняк, чего то я не подумал ::) А жаль, что это самый обычный год))) А что касается календаря Майя, то наверняка им просто было неохота дальше составлять его ;D

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
Вчёра по РЕН ТВ опять боян про "нибиру" был. Оказывается "нибиру" находится за... Солнцем! :o И в 2012 году произойдёт какая то "энерго-информационная" хрень, "нибиру" сойдёт с орбиты и пролетит близко к Земле :o Но мы то знаем что уже несколько лет пространство за Солнцем видят два спутника STEREO 1 и STEREO 2  :D Так что ЛА "нибиру" не страшна!!!

Оффлайн stan-nick

• Сообщения от stan-nick
Ухахах, по тому же каналу, небось в той же передаче как-то недавно "кандидаты и доктора технических наук" с бешеными глазами объясняли, что "На самом деле в сутках не 24 часа, а меньше и поэтому за 4 года накапливается очень много "ЭНЕРГИИ ЛИШНЕГО ВРЕМЕНИ ;D", из-за которой в високосный год происходят катаклизьмы"... А потом еще говорят, типа дальше в программе: "Какую опасность несет в себе АНдронный коллайдер....." :-X, ну эт вообще БОЯН)))

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 83
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
Ухахах, по тому же каналу, небось в той же передаче как-то недавно "кандидаты и доктора технических наук" с бешеными глазами объясняли, что "На самом деле в сутках не 24 часа, а меньше и поэтому за 4 года накапливается очень много "ЭНЕРГИИ ЛИШНЕГО ВРЕМЕНИ ;D"
Они не учли что на Марсе сутки длиннее 24 часов так что энергия лишнего времени компенсируется :)
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн Андрей Антонов

• Я в VK
Вот ещё полюбуйтесь бредом просвящённого: ;D >:D Ржунимагу))) Школота форева ;D

На солнце надо смотреть, на солнце...а не туда куда смотрят эти ботаники "астрономы - любители". Такой дебилизм не понимать , что из себя представляет планета Нибиру по предположениям древних цивиизаций, а также о том как она совершает свой проход и каков ее путь. А путь ее пролегает через Солнце. И тут снова куча вопросов. ОНА ЖЕ ТАКАЯ БОЛЬШАЯ о FUCK, почему ее не видно как Луну!!! И снова ответ из области фантастики для рядовых очкариков - Нибиру несет за собой хвост и облако пыли напыленное золотом и редкими частицами, которое предотвращает ее видимость(не зря ее древние называли ПЛАНЕТА-НЕВИДИМКА). Но возникает вопрос, почему стало так много фтографий и видео ВТОРОГО СОЛНЦА, как доказательство существования Нибиру? И снова ответ из области невроятного - под некоторым углом комплекс Nibiru становится виден, например на закате, в определенные времена года из-за яркости Солнца, когда она появляется в виде шара около Солнца. Но большинство не въезжает почему ОНА ЗАСТРЯЛА ТАМ, ОКОЛО СОЛНЦА на ЦЕЛЫХ 6 ЛЕТ!!!! А вот вам ответ - просто есть некоторые условия прежде чем Нибиру пронзит эклиптику и совершит проход и вызовет сдвиг, а именно разворот на 270% и магнитное выравнивание с внутренними планетами и Солнцем, именно поэтому ОНА задерживается там такое длительное время. ВЫ НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ, почему во всем мире стало так много наблюдений Вторых Солнц, если учесть, что большинство их не видят, так как Нибиру скрывается в ярких сол.лучах.
Еще один распространенный вопрос, который опять же касается астрономов - любителей и СПУТНИКОВ, которые следят за космосом. ПОЧЕМУ ее не видят Спутники и Всякие там распространенные лабаратории и астрономы любители? Ответ - А кто сказал, что ее не видят спутники? Курите общий альбом, где я выложил кучу доказательств с SOHO, и куча фоток с Вторым Солнцем, которые зафиксировала камера katkam и не только, тем более, что некоторые "блики", как некоторые их называют, каким то таинственным образом отбрасывают отражение на водную гладь! Что касается астрономв и лабараторий, то над ними висит приказ неразглашения, чтобы не поднимать панику, КАК ПРЕКРАСНО ПОКАЗАЛ ФИЛЬМ 2012, это в качестве примера.
p.s
Откуда я все это знаю? Ищиите и чтайте информацию в интернете, сопоставляйте признаки, факты, совпадения и очевидное для вас станет явным.
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2009 [20:09:42] от Андрей Антонов »
Нижегородский Планетарий

Оффлайн Folko

• Благодарностей: 2
  • Дроздов Сергей.
    • Skype - xelkar_argor
    • Сообщения от Folko
    • Вешкаймский астрономический кружок
Вот ещё полюбуйтесь бредом просвящённого: ;D >:D Ржунимагу))) Школота форева ;D
а ссылку на сайт где сие творение появилось нету у вас?:)
Екзебиче... тот кто говорит громко неговоря ничего....
ТШМ 70мм, Зенит ЕТ, Helios-44М.
Ньютон 110 мм,
include<arcsin(3*п/2)>.
http://www.spacephys.ru
Elen de selen olumentielwo...

Оффлайн Андрей Антонов

• Я в VK
Это ВбыдлоКонтакте в комментариях к фото в соответствующей группе - http://vkontakte.ru/photo-5798603_143775954
Вобщем там накал страстей ещё тот. Вызывайте пожарных ;D
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2009 [22:47:36] от Андрей Антонов »
Нижегородский Планетарий

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 558
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Цитата
Курите общий альбом, где я выложил кучу доказательств с SOHO
Во всяком случае ясно видно, что для того чтобы увидеть Нибиру надо конкретно покурить >:D

Оффлайн Folko

• Дроздов Сергей.
    • Skype - xelkar_argor
    • Сообщения от Folko
    • Вешкаймский астрономический кружок
Это ВбыдлоКонтакте в комментариях к фото в соответствующей группе - http://vkontakte.ru/photo-5798603_143775954
Вобщем там накал страстей ещё тот. Вызывайте пожарных ;D
Афигеть, сейчас даже не смеялся... Андрей я там ответил из акка друга... (своего нет, удалил)
Екзебиче... тот кто говорит громко неговоря ничего....
ТШМ 70мм, Зенит ЕТ, Helios-44М.
Ньютон 110 мм,
include<arcsin(3*п/2)>.
http://www.spacephys.ru
Elen de selen olumentielwo...

Оффлайн OCTPOB

• Химик, он же циник
    • Сообщения от OCTPOB
    • "Вселенная, Пространство, Время"
Та ну всё ж аткрытым текстом: "КУРИТЕ общий альбом"! Шо неясно? Курите-курите, тут вам и наступит Нибиру на всю квартиру...
Я даже знал человека в нашем просвещённом двадцать первом столетии, который настаивал на том, что Марс необитаем, и что сигналы, идущие к нам с соседней планеты - или гигантская мистификация, или голос дьявола, искушающего людей и подрывающего веру в Бога.
(Edgar Rice Burroughs "The Moon Maid")

Оффлайн stan-nick

• Сообщения от stan-nick
Причем непременно необходимо скрутить бумажный альбом и скурить его)))

Оффлайн Андрей Антонов

• Я в VK
Всем читать дальше комменты к той фотке. Там такое понеслось... Медики из психбольницы не помогут. Уже камни в огород астрономов кидать начали ;D
Нижегородский Планетарий

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala
Да уж.  ;D
Конец света близок!
Железо:
(кликните для показа/скрытия)

Сергеич

• Гость
Цитата: комментарии
Андрей Антонов, хахахаа. а вот и наш астроном-фантазёр))) кури че я выше написал "ЕСТЬ ВЕЩИ НА ПОРЯДОК ВЫШЕ.
Сдается мне шО там здравые пацанЫ на покурить собрались... ;D