A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 1029623 раз)

Podarok

• Гость
Ари.ру - безусловно, одиозный сайт, вот про адронный коллайдер оттуда. Очевидно, текст нуждается в разъяснениях, бо спрашивают... Помогите мне в этом, звездочёты!

Я обычно в ответ на недовольство т.н. "налогоплательщиков" что мол, денежки наши, да еще в таких кол-вах тратят непонятно на что (в том-то и дело, что не понятно на что, значит на что-то никому не нужное, ага), говорю, что вон бомбардировщики Б-2 каждый стоят пару млрд долларов, парочка из них уже благополучно разбилась. Но должен согласиться, оборона всем понятна, понятно что чем она сильнее тем все-таки лучше для страны. А теперь давайте посмотрим на бюджет американской лунной программы - в целом 145млрд долл. Пусть автор статейки вытащит свой любимый калькулятор и посчитает сколько коллайдеров на эти деньги можно построить и потом сколько всяких Ф-22 и т.д. можно купить, а потом расскажет для чего собственно американцам понадобилось летать на Луну, какая практическая польза от этого была, для рядовых граждан США, кроме гордости за страну? 

Елена Шведун

• Гость
 Лео Каганов про майя, порезвился. "Конец света, ода календарю древним майя".
 http://dr-piliulkin.livejournal.com/147553.html
 каменты тоже интересны.
 Побольше бы таких од.

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
А действительно! Как эти физики выдирают деньги на такие дорогие игрушки? Мне-то просто интересно и я знаю, что деньги можно и на придурочные яхты потратить без всякой пользы. Так лучше уж в позитронах поковыряться. Но неужели же всякие сенаторы это понимают? Или надеются таки оружие сделать? С самой Мировой войны, больше пятидесяти лет на физику элементарных частиц дают большие деньги! Почему?

Podarok

• Гость
А действительно! Как эти физики выдирают деньги на такие дорогие игрушки? Мне-то просто интересно и я знаю, что деньги можно и на придурочные яхты потратить без всякой пользы. Так лучше уж в позитронах поковыряться. Но неужели же всякие сенаторы это понимают? Или надеются таки оружие сделать? С самой Мировой войны, больше пятидесяти лет на физику элементарных частиц дают большие деньги! Почему?

Врядли всякий сенатор понимает реальную важность (или неважность) таких проектов как этот коллайдер, ибо для этого надо иметь соответствующее образование. Но чем больше ученые знают об устройстве вселенной, так сказать, тем легче сделать какую-нибудь мощную бомбу  ::) И это всем очень даже понятно. Плюс, в ходе таких больших проектов всегда есть полезные побочные результаты.

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 27
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
На первый взгляд кажется, что здесь изображены день и ночь. Так оно и есть, если не учитывать наклон, который заставит Землю расположится "вниз головой" на неделю.
 ;D
Кстати, тут чётко прослеживается 23-градусный наклон "оси" круга к тракторным полосам (орбите Земли).
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
Наверное, так оно и есть!

Оффлайн AstrOleh

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AstrOleh
Вот как в фильме "2012", 2009 г.  начинаются "проблемы":

- "Самые мощные вспышки на Солнце в истории человечества вызвали сильнейший поток нейтрино за все время наблюдения. Впервые нейтрино вызывают реакцию вещества на физическом уровне (Как это понимать?). Нейтрино прилетающие к нам с Солнца трансформируются в какие-то новые ядерные частицы. (Что это за частицы такие могут быть?) Они разбивают земное ядро подобно микроволнам (Что это за микроволны которые разбивают земное ядро?)".

Фантастика или возможная реальность?

Мое мнение:
1. Глобальное потепление вызванное изменением климата, таяние льдов, глобальная катастрофа (Фильм "Послезавтра").
Реально в далеком будущем, но не так резко как показали (?).
2. Активность Солнца может вызвать "проблемы" в магнитном поле Земли, глобальная катастрофа (Док.фильм "National Geographic). Реально, катастрофа не глобальная (?).
3. Падение астероида на землю, глобальная катастрофа (Фильм "Армагедон")
Реально, катастрофа не глобальная (?).

Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
Вот бы автора фильма и спросить обо всём этом! Зачем это придумал, что курил, какие необычные ощущения при этом имел, за кого зрителей держит и т. д. Только врядли он правду скажет!
Вот вспомнил статью о "полой Земле" из "Междисциплинарного сервера" Ценная вещь!
Такие материалы нужно вставлять в задачники для студентов. И задание: "Найти пять глупостей в статье...."  Тогда и оценку можно объективную поставить. А студенты станут умные-умные.

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
Вот как в фильме "2012", 2009 г.  начинаются "проблемы":

- "Самые мощные вспышки на Солнце в истории человечества вызвали сильнейший поток нейтрино за все время наблюдения. Впервые нейтрино вызывают реакцию вещества на физическом уровне (Как это понимать?). Нейтрино прилетающие к нам с Солнца трансформируются в какие-то новые ядерные частицы. (Что это за частицы такие могут быть?) Они разбивают земное ядро подобно микроволнам (Что это за микроволны которые разбивают земное ядро?)".

Фантастика или возможная реальность?

1. Глобальное потепление вызванное изменением климата, таяние льдов, глобальная катастрофа (Фильм "Послезавтра").
Реально в далеком будущем, но не так резко как показали (?).

Пока эта тема не обсуждается, немного информации по поводу "Самые мощные вспышки на Солнце в истории человечества вызвали сильнейший поток нейтрино за все время наблюдения".
Вспышки на Солнце могут вызвать сильнейший поток нейтрино, который может привести к так называемому феномену сдвига земной коры. Подтверждал Альберт Энштейн.

Глобальное потепление и таяние льдов происходит постепенно. Так же нереально резко как показали этот "процесс" в фильме "Послезавтра", точно так же нереально резко (на мой взгляд) показали феномен сдвига земной коры в "2012". Показали угрозу на земле ("Послезавтра"), угрозу вне земли из космоса ("Армагедон") и сейчас угрозу изнутри земли "2012". 

Оффлайн Critic

• Сообщения от Critic
Как говорится, "враги бывают двух видов: унешние и унутренние". >:D
Don't put too much effort into it.

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
Внимательно прочитал тему, много загадок и вопросов.
Не так давно начал изучать вопросы Нибиру и календарь Майя. Вывод для себя сделал пока следующий.

1. Нибиру или планета Х  как небесное тело (планета астероид, метеорит или ...), которое шумеры могли наблюдать невооруженным глазом, не обязательно  должно быть тем чем сейчас его фантазируют (космическая станция, инопланетяне, люди-инопланетяни (обезьяна и инопланетянин :), может обезьяна покурила в то время какого-то инопланетного Parlamenta и появился интелект :)), добыча золота инопланетянами  (немного почитал Захария, если бы они тогда могли тут высаживаться на космических кораблях, какие рудники и шахты с золотом, мне  было смешно и моментами противно читать). Единственно что заслуживает внимания это появление в то время письменности как новой "технологии" и наблюдения шумеров за звездами и планетами, но это не результат  (на мой взгляд) того что инопланетяне показали, тут какой-то другой процесс.

2. Календарь Майя, новая Эра. Почему мы должны верить в то что после этого начнутся "проблемы", почему не наоборот. За все время существования человечества, с моей точки зрения, мы не имели проблем от Солнца, а наоборот без него ничего бы вообще не было. Доверяя прогнозам погоды  мы перестали остерегаться "проблем" от ее сюрпризов. Пришло время наверное для астрономических прогнозов по телевизору, чтобы люди уверенно себя чувствовали, вопрос кто возьмет на себя ответственность прогнозировать?
« Последнее редактирование: 04 Дек 2009 [15:51:54] от Olex76 »

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 558
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Цитата
Пришло время наверное для астрономических прогнозов по телевизору, чтобы люди уверенно себя чувствовали, вопрос кто возьмет на себя ответственность прогнозировать?
Кто возьмет на себя ответственность выпустить в эфир астрономический прогноз, не предвещающий никаких катастроф и прочих бедствий (абсолютно нерейтинговое мероприятие не привлекающее потенциальных рекламодателей).

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
Цитата
Пришло время наверное для астрономических прогнозов по телевизору, чтобы люди уверенно себя чувствовали, вопрос кто возьмет на себя ответственность прогнозировать?
Кто возьмет на себя ответственность выпустить в эфир астрономический прогноз, не предвещающий никаких катастроф и прочих бедствий (абсолютно нерейтинговое мероприятие не привлекающее потенциальных рекламодателей).

нерейтинговое? я бы не сказал ... проблема больше в гарантиях и ответственности ... почему не предвещающих? погода нам сейчас тоже ничего на лето не предвещает ... к примеру такого содержания, где находятся ближайшие опасные астероиды с визуальной орбитой ... какова активность Солнца ... новости ... открытия новых галактик ... интересные факты ... не каждый день конечно, но раз в неделю можно было и показывать

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
Вспышки на Солнце могут вызвать сильнейший поток нейтрино, который может привести к так называемому феномену сдвига земной коры. Подтверждал Альберт Энштейн.
неужели Эйнштэйн умел еще и нейтрино детектировать?
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
неужели Эйнштэйн умел еще и нейтрино детектировать?

Как говорится в фильме "2012", Альберт Эйнштейн подтверждал идею возможности сдвига земной коры.

R

• Гость
Для этого надо, чтобы в эту бредятину поверил тот, кто хоть как-то разбирается в естественных науках. А это нереально. ;D
Расскажите про это в Японии. Японцы вежливо посмеются.
Аум-Сенрикё (или как там её) была самой что ни есть настоящей террористической группировкой, руководимой людьми, прекрасно понимавшими что к чему. Для тех кто готовил эти терракты вряд ли были хоть какие-то неясности в том, что на самом деле за этим стоит.

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
 А Эйнштейн это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО писал? Что-то на него непохоже.
Цитата из "мусорного ящика": "Весь нижний ярус (тропического леса) покрыт экстрементами, от которых исходит сильный запах азота".

Оффлайн Droog_Andrey

• Благодарностей: 18
  • фанат простых чисел
    • Сообщения от Droog_Andrey
    • XYYXF проект
Имеются в виду азотсодержащие органические соединения - амины и т.п., многие из которых имеют запах, сходный с запахом мочи или гнилостным запахом.
2^57885161-1 is prime!

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
Я так думаю, что они имели имеют и будут иметь в виду телезрителей. (Если, конечно, сами понимают те слова, которые им подсовывает автопереводчик.)

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
Французские ученые зафиксировали, что на Солнце замедлилась реакция слияния легких атомных ядер в более тяжелые ядра, происходящая при сверхвысокой температуре и сопровождающаяся выделением огромных количеств энергии.
Вот цитата из рассылки! Угрожают эти учёные похолоданием...
Кто знает, как они, эти учёные, определяли скорость ядерных реакций на Солнце?