A A A A Автор Тема: Помогите! Не могу найти ни одного ДСО. Я в отчаянии.  (Прочитано 4673 раз)

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 76
    • Сообщения от Бобр-99
Да, это было лет 10 назад. У меня был бинокль 7х50.
В телескоп в те времена я ни разу не смотрел.

А и сейчас.. я и половины каталога Месье не видел..  ;)
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100

Оффлайн Apecs999

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Apecs999
А я с самого начала занятий наблюдательной астрономией тщательно запоминал расположение звезд на картах и сопоставлял их с увиденным. И мысленно прорисовывал "маршруты", типа две звезды налево, одна направо и потом на два пальца вниз))
С той же Андромедой такая схема хорошо работает, сначала найти "квадрат" Пегаса, и от крайнего левого угла пройти 2 звезды налево, а потом резко вверх и по диагонали, там-то и будет слабое пятнышко М31 ;)

Оффлайн Вася Курочкин

• Благодарностей: 411
  • По ту сторону сингулярности
    • Сообщения от Вася Курочкин
Для нежелающих научиться находить по звездам М31, М13, М57 и еще минимум 10 объектов существует лес для подгрызания, речки и хатки. Другое дело, что в городе вообще не вариант что-то на небе найти, кроме планет. Город не предназначен для визуальной астрономии глубокого космоса. А так как это - самое приятное из доступных и самое доступное из приятных занятие - нужно искать себе местечко на карте с небом лучше 21,6m с квадратной секунды (синяя зона), и вперед. Если это дача, то хотя бы 21,3m с квадратной секунды (зеленая зона). Да, небо будет поскромнее, но если уж так нужны удобства и теплый домик рядом, то тоже подойдет.
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 76
    • Сообщения от Бобр-99
Так конечно.
Однако выбраться под 21,6 в нужный момент не просто.
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100