A A A A Автор Тема: Подскажите по оборудованию для первого телескопа.  (Прочитано 3293 раз)

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 294
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Евгений_В
прикрепить базу искателя.
К каким? У меня нет колец
Как на фото трубы с чемоданом. Там обычно есть резервные отверстия с резьбой для гида, искателя и прочего навесного. А если колец нет (хотя они вроде должны быть в комплекте с трубой) каким образом собираетесь крепить трубу к монтировке, изолентой что-ли? 😄
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Андрей_А
если колец нет (хотя они вроде должны быть в комплекте с трубой) каким образом собираетесь крепить трубу к монтировке, изолентой что-ли?
Судя по оф.сайту у этой трубы лапа с штативным гнездом. По типу как на телеобъективах для фотокамер
Svbony-Celestron

Оффлайн Евгений_В

• Сообщения от Евгений_В
Судя по оф.сайту у этой трубы лапа с штативным гнездом
Понятно, но это не мешает использовать кольца - будет только лучше держать. Да и поставить можно будет на любую монтировку, не с фотоштатива же с ней наблюдать и снимать.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн ApochromatАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 3
  • За звезду полжизни, за луну свободу.
    • Сообщения от Apochromat
Понятно, но это не мешает использовать кольца - будет только лучше держать. Да и поставить можно будет на любую монтировку, не с фотоштатива же с ней наблюдать и снимать.
Внезапно, с фотоштатива, точнее с видеоголовы на треноге. Подсмотрел эту тему на клоуде:

https://www.cloudynights.com/topic/871415-fluid-video-head-for-a-small-telescope/

Levenhuk Ra R80 ED / E-IMAGE GH06F / Berlebach Report 292

• **
У вас там винты есть? На фото показалось,  что только отверстия с резьбой для них.
Если есть, то тогда туда площадку крепить.
Площадки вот такие, как вы выше показали.
Но на всякий случай измерьте расстояние между винтами на вашем телескопе и посмотрите на описание крепления. Там обычно на рисунке указано расстояние пазов под эти винты.
Я встречал 2 варианта базы, расстояния чуть отличались. А внешне выглядят одинаково.
Спасибо. У площадки, судя по картинке, свободное положение винтов за счет продольных отверстий крепления.

• **
Имеется в наличии зум 7-21, подскажите что лучше докупить для планет, отдельный зум SVBONY 3-8 или Барлоу x2 ED и комбинировать с текущим зумом?

Оффлайн Евгений_В

• Сообщения от Евгений_В

Оффлайн colonel Alex

• Благодарностей: 147
  • Лучше, конечно, пять звездочек!
    • Сообщения от colonel Alex
    • Московский Астрономический Клуб
А отдельные окуляры - еще лучше. Поле зрения будет шире, и большинстве случаев - лучше качество изображения.
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F7 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.