ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
без выхода на десятки тысяч.
окно
знаю что красивых картинок из интернета он не даст
Бинокль можно посмотреть, наверное.
это ещё около 10 т.р. за комплект начального уровня умеренно широкоугольных окуляров (2 - 3 шт).
Без вариантов. Либо балкон, либо выносить на улицу.
С биноклем по планетам ловить нечего, тогда уж зрительную трубу.
Вот, я про это, то есть 10 тыс это только окуляры?
Ну окно можно открыть
присмотрел монтировку и голую трубу, но я так понимаю этого не достаточно, и нужны еще какие то прибамбасы.
Ну окно можно открыть, понятно что не через стеклопакет смотреть,
какую монтировку присмотрели, какую трубу ?
я просто предполагал что конкретно на приличные окуляры/линзы и всякое уйдет максимум 10к, а тут выходит надо толи 50к, толи больше
летом можно его на дачу утащить
Спасибо за советы, но вся связка у меня не так сильно бюджетом ограничена, я просто предполагал что конкретно на приличные окуляры/линзы и всякое уйдет максимум 10к, а тут выходит надо толи 50к, толи больше Цитата: crimchik от 22 Дек 2024 [19:06:41]какую монтировку присмотрели, какую трубу ?Честно говоря, вначале смотрел на связку Sky Rover 150 ED APO + EQ6, только смущала громоздкость сей конструкции. Благодаря теме понял что из окна все равно особо не посмотришь, придется таскать на улицу (габариты и вес становятся совсем критичными) и еще оказывается сверху кучу окуляров надо, и желательно соответствующих по качеству, а это уже выходит за пределы и так немалого бюджета.Значит нужно компактное решение с максимальным качеством изображения на размер и с возможностью хоть что-то разглядеть из города, сейчас смотрю в сторону Sky Rover 80 ED APO или Levenhuk Ra R80 ED + EQ3 (или лучше EQ5?). Куда легче и компактней изначального варианта, таскать на порядок проще, места значительно меньше занимает да и по наземке будет удобней, и в бюджет влезет вместе с обвесами всякими. Вот такие мысли.
предполагал что конкретно на приличные окуляры/линзы и всякое уйдет максимум 10к, а тут выходит надо толи 50к, толи больше