ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
интерполяции, т.е. плагин показывает его там, где должна быть монтировка
Скажу вам больше, расчет звездного времени идет не плавно, если так можно сказать, а каждые примерно 40 сек корректируется. Правильно?
Нет, эти эти расчеты не плавные, то это ошибка
звездное время без всяких дерганий считается
Почему маркер дергается - не могу сказать.[/qЦитата: Александр Вольф от 22 Фев 2025 [17:56:15]И? Я вижу «прыжок» маркера телескопа, но вот звездное время без всяких дерганий считается. Почему маркер дергается - не могу сказать.Пересчет времени на звёздное , я не нашел на гитхабе функцию. Просто кто писал, просто скорректировал под системное время, ну или ещё что.
И? Я вижу «прыжок» маркера телескопа, но вот звездное время без всяких дерганий считается. Почему маркер дергается - не могу сказать.
А чего бы оно дергалось?
но вот звездное время без всяких дерганий считается
Запустите и посмотрите, делов то?
Я не вижу никакого криминала в планетарии.
самопалом для руления альтазимутальной монтировки
Для чего вы программируете?
Самопал Александр бывает круче широкого ширпотреба...,
мне обидно не за себя, за многих любителей астрономии, создают конструкции, программируют, собирают практически из того, что есть под рукой.... Для чего вы программируете?
Или все-таки есть что-то, что позволяет любителю делать хотя бы пятиминутные экспозиции без "смаза"
P.S. В случае альт-азимутальных монтировок я реально не понимаю смысла перекладывать все то, что должна уметь СУ монтировкой на планетарий.
И? Причем тут я?
Вы много видели в интернетах свободного кода для управления телескопом? Ноль целых и ноль десятых!Всякие абдуриноподелки, вроде "onstep" — это же просто тихий ужас...
то как минимум странно обвинять третьих лиц в том, что они не напрограммировали поддержку этой системы