ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Александр Вольф от 25 Окт 2022 [15:25:31]Изначально предполагалось, что за список источников и их актуальностью полностью следит пользователь, но практика показала другое и мы туда добавили некоторую "интеллектуальность" хорошо. но тогда стоит при первом запуске плагина Спутники показать юзеру окошко с разъяснением, что ему все же желательно самому проверить, остались ли домены на месте, и если нет - где найти новые и как их подключить.
Изначально предполагалось, что за список источников и их актуальностью полностью следит пользователь, но практика показала другое и мы туда добавили некоторую "интеллектуальность"
Еще обнаружил кое-что по отображению Солнца, возможно связанное. Если включить "Обзоры -> Солнечная система -> sun", у меня получается нечто странное...
Святой ёжик!!! Это когда же мы умудрились так Солнце поломать?!?
Цитата: Александр Вольф от 25 Окт 2022 [16:58:08]Святой ёжик!!! Это когда же мы умудрились так Солнце поломать?!? Да, сегодня, в связи с затмением, у меня на ноутбуке долго стоял на экране Стеллариум с Солнцем крупным планом посреди экрана. В итоге полностью черный многоугольник уже не мерцал, а так и обосновался на светиле.
Нужны логи и скриншоты.
Для новой ошибки я завел новый баг репорт, т.к. возможно для случая обзоров проблема в данных.
Можно ли сделать так, чтобы все настройки автоматически сохранялись?
А добавлять уведомления во всех местах где что-то может поменяться... ммм - скажите, как давно Вы действительно читали такие уведомления, а не закрывали его на автомате?
просто существуют, скажем так, негласные, но общепринятые принципы построения UI/UX, и один из них можно сформулировать так:"элемент управления, посредством которого пользователь понуждается к явному подтверждению своих действий на каком-либо экране (диалоге) интерфейса, должен располагаться либо на том же экране в пределах прямой видимости (кнопка "Сохранить" на каждой вкладке), либо на охватывающем экране (кнопка "Сохранить" на общей нижней/боковой панели диалога ВНЕ вкладок), либо на экране (диалоге) предыдущего в иерархии уровня (кнопка "Сохранить" на диалоге БЕЗ вкладок, но с кнопками для открытия вместо них новых подокон с настройками), НО НЕ НА ОДНОМ ИЗ МНОЖЕСТВА РАВНОЦЕННЫХ ЭКРАНОВ (ВКЛАДОК)".
грубо говоря, вот это вот окно (и кнопки "Сохранить" со всем пояснением): пользователь (например, я) воспринимает как относящееся ТОЛЬКО к вкладке "Основная", НО НЕ к прочим...надеюсь, внятно сформулировал... это я пишу с позиции НОВОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, коим я для Стеллариума и являюсь. притом, что я, в общем-то, умею программировать, я предпочитаю быть пользователем, и, кмк, хорошо замечаю такие вот контринтуитивные (для меня) решения, получающиеся в результате того, что разработчик не пытаетсчя взглянуть на ситуацию глазами пользователя.разумеется, я могу ошибаться, и может быть, другие НОВЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ сразу поймут, что кнопка "Сохранить" на первой вкладке относится и ко всем остальным...
Цитата: Александр Вольф от 25 Окт 2022 [16:54:19]А добавлять уведомления во всех местах где что-то может поменяться... ммм - скажите, как давно Вы действительно читали такие уведомления, а не закрывали его на автомате? не во все места. и не всегда выводить, а лишь один раз, при первом запуске этого плагина. не все данные так катастрофически устаревают за единицы дней... так что этот плагин, наверное, будет единственный такой.
и да, ЕСЛИ я вижу новое, ранее не виданное мною, окно, я, безусловно, его читаю до конца, если это не про лицензии и подобное. про лицензии я не читаю, потому что не юрист, и все равно мало что в ней пойму, а даже если и пойму - она мне ничем не поможет...
Если это действительно первый запуск, то источники будут заполнены корректно.
Цитата: Александр Вольф от 25 Окт 2022 [21:54:30]Если это действительно первый запуск, то источники будут заполнены корректно. но у меня не были, список был пуст, пока я не нажал кнопку загрузки. Могу специально проверить на чистой ос.
А как отличаете окно "невиданное" от "виданного" - они же достаточно формализованы?
Здравствуйте! Не могу добавить свой телескоп levenhuk synscan версия прошивки v3.39 - после нажатия кнопки ок ничего не происходит. Раньше все прекрасно работало и радовало душу. Переключение на разные типы телескопов, проверка портов ничего не дает. Порты рабочие если что.
Включил тут кнопку "Условия видимости" для планетарки "Хрустальный шар", в последней строчке вижу текст:"Гелиактический восход: Отключена/мая 19""Отключена" как-то совсем странно звучит в данном контексте, и формат даты тоже лучше поставить более привычный.
Цитата: CyberManiac от 01 Ноя 2022 [15:30:39]Включил тут кнопку "Условия видимости" для планетарки "Хрустальный шар", в последней строчке вижу текст:"Гелиактический восход: Отключена/мая 19""Отключена" как-то совсем странно звучит в данном контексте, и формат даты тоже лучше поставить более привычный.Не могу воспроизвести проблему. Просьба написать версию программы и приложить снимок экрана.
Версия 1.22.3, скриншот прилагается
#!/bin/bashsudo apt install build-essential cmake zlib1g-dev libgl1-mesa-dev libdrm-dev gcc g++ \ graphviz doxygen gettext git libgps-dev \ gstreamer1.0-plugins-base gstreamer1.0-plugins-good gstreamer1.0-pulseaudio \ gstreamer1.0-libav gstreamer1.0-vaapi qtbase5-dev \ qtbase5-private-dev qtscript5-dev libqt5svg5-dev qttools5-dev-tools \ qttools5-dev libqt5opengl5-dev qtmultimedia5-dev libqt5multimedia5-plugins \ libqt5serialport5 libqt5serialport5-dev qtpositioning5-dev libqt5positioning5 \ libqt5positioning5-plugins qtwebengine5-dev libqt5charts5-devmkdir ./Stellariumcd ./Stellariumwget -cN https://github.com/Stellarium/stellarium/releases/download/v1.1/stellarium-1.1.1.tar.gzgzip -dc stellarium-1.1.1.tar.gz | tar -xf -cd ./stellarium-1.1mkdir -p build/unixcd build/unixcmake ../..make -j4 packagecpack -G DEBexit 0