ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Астролюбитель от 11 Мая 2010 [12:09:38]Сравнил Стеллариум с Р.Ш.6 и мой вывод такой, Стеллариум для меня удобнее. Удалил РШ6. Да рановато... Новая программа нуждается в долгом тестированиии. Хотя согласен - у RS очень тяжёлые настройки..
Сравнил Стеллариум с Р.Ш.6 и мой вывод такой, Стеллариум для меня удобнее. Удалил РШ6.
Стеллариум 0.10.4. Кто нибудь сталкивался с таким багом? Подтормаживает суточное движение светил по небесной сфере. Если покрутить зум движение вновь востанавливается. Видеокарточка ATI Mobility Radeon HD 2600.
В config.ini в секции [video] есть параметр minimum_fps, это количество кадров в секунду, которое выдает программа, когда Вы ее не трогаете. Чтоб процессор зря не гонять Увеличьте этот параметр, скажем, до 10000, тогда программа будет непрерывно выжимать всё возможное из вашего компа
Но обнаружил еще один баг- неправильно отображаются положения спутников. TLE обновлял. Как это лечится?
Нашел причину- банально не обновляются TLE.
Цитата: Kedr от 18 Мая 2010 [13:20:46]Нашел причину- банально не обновляются TLE. Странно. Сейчас специально проверил, обновил, потом сравнил старый файл с новым. Обновились.
скачал себе 10.1, работает нормально, пока ничего плохого не заметил.
Расскажите а как обновлять по пунктам?
Странно. Сейчас специально проверил, обновил, потом сравнил старый файл с новым. Обновились.
Цитата: Астролюбитель от 18 Мая 2010 [16:57:30]Расскажите а как обновлять по пунктам?На левой панельке - окно настройки -> Плагины -> Satellites -> настроить -> Settings -> Update now.В результате должно написать "Updated стока-то satellite(s)".
У меня такое ощущение что обновляются TLE не всех спутников...
Да уж копался и сохранял-не помогало.