ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: =Константин= от 04 Июл 2014 [20:51:22]получается, что синхронизации с реальным небом в стеллариуме нет и скоп все равно надо с помощью пульта привязывать по звездам?У Вас спросили: с пульта всё правильно наводится или нет?
получается, что синхронизации с реальным небом в стеллариуме нет и скоп все равно надо с помощью пульта привязывать по звездам?
Единственное чего не делал, это делать алижмент с пульта перед использованием Стеллариума.
Цитата: =Константин= от 04 Июл 2014 [21:29:56]Единственное чего не делал, это делать алижмент с пульта перед использованием Стеллариума. То есть сетап не откалиброван и Стеллариум сам должен догадаться о том, какие поправки делать?
Цитата: Александр Вольф от 04 Июл 2014 [21:41:56]Цитата: =Константин= от 04 Июл 2014 [21:29:56]Единственное чего не делал, это делать алижмент с пульта перед использованием Стеллариума. То есть сетап не откалиброван и Стеллариум сам должен догадаться о том, какие поправки делать?вот я про это и говорю. В некоторых планетариях есть такая функция как "синхронизировать" или как-то так. Функция, вроде как, нужна, что бы как раз заменить привязку по звездам. В моем понимании было, что Стеллариум может как-то сам рассчитать положение звезд (откалибровать) сетап по 1,2,3...n звездам. Если НЕТ (как я уже понял), то, спасибо, управлять откалиброванным сетапом я умею))) и для этого планетарий мне не нужен только интересно, а как синтреками управлять.. без пульта.
А может стоит сделать перевод на русский как "Спутник"?
В некоторых планетариях есть такая функция как "синхронизировать" или как-то так.
Цитата: =Константин= от 04 Июл 2014 [22:29:16]Цитата: Александр Вольф от 04 Июл 2014 [21:41:56]Цитата: =Константин= от 04 Июл 2014 [21:29:56]Единственное чего не делал, это делать алижмент с пульта перед использованием Стеллариума. То есть сетап не откалиброван и Стеллариум сам должен догадаться о том, какие поправки делать?вот я про это и говорю. В некоторых планетариях есть такая функция как "синхронизировать" или как-то так. Функция, вроде как, нужна, что бы как раз заменить привязку по звездам. В моем понимании было, что Стеллариум может как-то сам рассчитать положение звезд (откалибровать) сетап по 1,2,3...n звездам. Если НЕТ (как я уже понял), то, спасибо, управлять откалиброванным сетапом я умею))) и для этого планетарий мне не нужен только интересно, а как синтреками управлять.. без пульта. Функция синхронизации делает совершенно другое. Более того, даже в инструкциях к GoTo монтировкам в разделе, описывающим управление с компьютера даются четкие инструкции на тему предварительной настройки сетапа. В Вашем случае все сводится к тому, что Вы совершенно от фонаря ставите монтировку и пеняете программе в том, что она не догадалась какие поправки к этому фонарю нужно сделать. Не находите, что это несколько глупо и самонадеянно? Вы не потрудились прочесть инструкции к монтировке хотя бы по диагонали. P.S. Если уж Вам так нужен "умный" сетап, который сам сможет настраиваться, то раскошеливайтесь - где-то от 20000 баксов такое удовольствие стоит.
Цитата: =Константин= от 04 Июл 2014 [22:29:16]В некоторых планетариях есть такая функция как "синхронизировать" или как-то так. Или совсем не так.Это функция драйвера или плагина, а не планетария.
Сейчас, что бы найти,например объект Мессье , приходится искать наобум, среди объектов NGC, постоянно приближая область просмотра. Т.к. название объекто появляется только когда приблизишь его. А если не знаешь что приближать?
Ну как и предполагал подружить скоп со стелариумом так сходу не получилось... Насколько я понимаю связка такая:Пульт-RS232-StLab U224-ноут. Правильно?Драйвер компорта стал, в системе видится 18 порт. В стелариуме добавил телескоп с нужными параметрами (порт 18 синскан для альт азимутала.) Включил монтировку и собственно все. Дальше ничего не происходит. Можно пошаговую инструкцию для прямого управления стелариумом через последовательный порт... :help: :help: :help:
Такой глупый вопрос: а почему высота (окно местоположения - F6) ни на что кроме уровня засветки не влияет ?
На расчет координат еще влияет, а вот эффектов - а-ля широкий горизонт - не доделали.
Цитата: Александр Вольф от 13 Июл 2014 [21:25:35]На расчет координат еще влияет, а вот эффектов - а-ля широкий горизонт - не доделали.Извиняюсь за надоедливость, но как это увидеть ? Я как ни пробовал - картинка на экране одна и та же, исключение - уровень засветки который повышается при увеличении высоты