ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Александр, тут в принципе картинка не та, что у меня, хотя поле показало 1,4°.
Как я вижу, основная работа, которая сейчас идет - внедрение нормалмэппинга для Луны. А Вы обратили внимание, что в комплекте текстур, который я предложил, есть и готовая normalmap для Луны (ну и для Марса с Землей, но это едва ли существенно для Stellarium'а), построенная с учетом сферичности небесного тела? Она не представляет для вас интереса случаем?
Александр, почему , когда я ввожу в писк "Луна" , стеллариум находит мне что то под названием "Гидра (луна)". Что это за объект?
Ранее это объявили "покращенням"
Гидра - это спутник Плутона. Когда в строке поиска напишите Луна, то потом стрелочку вниз нажмите, у Вас подсветится наша Луна, а затем Enter.
Есть созвездие - Гидра, а есть луна с таким же названием, вот Stellarium и находит все объекты, где есть слово "луна".
Цитата: Denk36 от 01 Июл 2014 [12:33:28]Гидра - это спутник Плутона. Когда в строке поиска напишите Луна, то потом стрелочку вниз нажмите, у Вас подсветится наша Луна, а затем Enter.Ну или заглянуть в настройки поискового инструмента.
Цитата: Александр Вольф от 01 Июл 2014 [12:34:56]Есть созвездие - Гидра, а есть луна с таким же названием, вот Stellarium и находит все объекты, где есть слово "луна".На всем небе только 2 объекта с названием "Луна" , так выходит?А "Призрак Юпитера"- это что такое?