ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А как понять, приоритет какого объекта пользователь считает выше?
Если я захочу луну в гидре, то так и буду набирать- луна гидра
Что значит не по алфавиту? А разве Л идёт раньше чем Г?
Спутник Гидра, а не луна в гидре
Только что делать, если программа не откликается на словосочетание "спутник Гидры"?
А почему она должна "откликаться" на несуществующий объект?
однако, скоп все время промахивается
Координаты правильно выставлены?
Цитата: =Константин= от 04 Июл 2014 [17:50:16]однако, скоп все время промахивается Насколько большая ошибка - порядка минут дуги?
Тяжело перерывать все две с лишним сотни страниц. Спрошу здесь. Планируем в вестибюле центра установить для детей моноблок с сенсорным экраном. И хотим поставить Стеллариум. Наверняка система будет Вин8, потому как она заточена в том числе и на сенсор. Будет ли адекватно работать Стеллариум в таких условиях?
да нет.. порядка градуса- полутора.
Цитата: =Константин= от 04 Июл 2014 [19:36:53]да нет.. порядка градуса- полутора.Для координат используется JNow или J2000.0 в монтировке? Ошибка по одной оси или по обеим? Часовой пояс правильный стоит?
Коллеги, помогите плз разобраться с управлением телескопа через Stellarium. У меня версия 12..какая-то и heq5pro SS с прошивкой 3.27. ПО коннектится с монтировкой и посылает ей команды, на которые она отзывается, однако, скоп все время промахивается Я выбираю, например, Вегу и навожусь. Скоп пролетает мимо, я отпускаю тормоза и навожусь вручную. Потом, когда завел Вегу в поле зрения окуляра, выбираю, например, Полярную и.. монти опять промахивается. Какой-то алгоритм поправки или обсчета смещения в Стеллариуме есть как это есть в пульте монтировки, который выполняет алижмент? может чего не так делаю?
Цитата: =Константин= от 04 Июл 2014 [17:50:16]Коллеги, помогите плз разобраться с управлением телескопа через Stellarium. У меня версия 12..какая-то и heq5pro SS с прошивкой 3.27. ПО коннектится с монтировкой и посылает ей команды, на которые она отзывается, однако, скоп все время промахивается Я выбираю, например, Вегу и навожусь. Скоп пролетает мимо, я отпускаю тормоза и навожусь вручную. Потом, когда завел Вегу в поле зрения окуляра, выбираю, например, Полярную и.. монти опять промахивается. Какой-то алгоритм поправки или обсчета смещения в Стеллариуме есть как это есть в пульте монтировки, который выполняет алижмент? может чего не так делаю?Вы не написали, что у Вас точно выставлена полярка и при наведении с пульта точно попадаете в Вегу... ... причем здесь Стеллариум?
получается, что синхронизации с реальным небом в стеллариуме нет и скоп все равно надо с помощью пульта привязывать по звездам?