ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А как же Вы работаете с программой на планшете?
Цитата: Sergei38 от 08 Июн 2014 [08:23:00]А как же Вы работаете с программой на планшете?Так сенсор то работает как мышка, нельзя только пальцами приблизить и скроллинга нету, чтобы списки листать. Да у меня и стилус тоже есть Wacom.
А клавиатуру виртуальную только раз использовал, когда город вбивал. Вот еще думаю gps добавить можно: в планшете у меня тоже имеется.
В мобильном стеллариуме есть поддержка GPS - можно попытаться оттуда портировать её (как и поддержку других сенсоров), только как потом проверить работоспособность порта?Если Вы программируете на C++/Qt под Windows, то приглашаю помочь в развитии планетария для этой платформы, поскольку есть несколько специфичных для нее проблем.P.S. На Windows Stellarium можно собрать при помощи MinGW GCC, Cygwin GCC и MSVC2010/MSVC2012 (MSVC2013 не пробовали). Теоретически Clang тоже соберет Stellarium на Windows, если он под эту платформу появился уже.
Александр Вольф, а можно узнать, по моим текстурам на данный момент какое-нибудь решение принято уже?
Здравствуйте господа! Вот пробую подключить монтировку SW EQ6 к Stellarium. Но пока ничего не выходит, при том, что все делаю по инструкции на 117стр данной ветки форума. Стеллариум отображает подключение телескопа но прицел с названием не появляется и телескоп не реагирует на команду перемещения. Перепробовал смену всех настроек и COM порта, если выбираешь не тот компорт соответственно подключение не отображается. При правильном компорте отображает подключение но опять же не реагирует на команды. Прочитал еще 16 страниц после инструкции ответа не нашел. Подскажите сталкивался ли кто с такой проблемой, как решается данный вопрос?
да, через переходник USB - COM
да, через переходник USB - COMОК. А не проверяли, монтировка через него вообще работает (с EQMOD к примеру)?
Так если через ASCOM работает, то попробуйте поставить плагин StellariumScope, который как раз через него работает.
Да, это сторонний плагин для работы с аскомом.