ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Александр Вольф от 30 Мая 2014 [20:56:44]Цитата: Denk36 от 30 Мая 2014 [20:22:32]UPD: Да и размер ПД как может влиять на размер объекта, когда им определяется поле окуляра.Stellarium фактически выставляет поле зрение для комбинации телескоп+окуляр+линза или телескоп+фотоприемник, так что ошибка в определении ПЗ может существенно "портить" картинку.P.S. И как теперь мне проверить степень несоответствия физического и эмулируемого масштаба?Если субъективно, то я вижу примерно как с 3 кратной ЛБ.
Цитата: Denk36 от 30 Мая 2014 [20:22:32]UPD: Да и размер ПД как может влиять на размер объекта, когда им определяется поле окуляра.Stellarium фактически выставляет поле зрение для комбинации телескоп+окуляр+линза или телескоп+фотоприемник, так что ошибка в определении ПЗ может существенно "портить" картинку.P.S. И как теперь мне проверить степень несоответствия физического и эмулируемого масштаба?
UPD: Да и размер ПД как может влиять на размер объекта, когда им определяется поле окуляра.
А можете померять (или хотя бы оценить) ПЗ вашего физического окуляра и потом сравнить его с ПЗ эмулируемого окуляра?
Документация на bazaar тут, а репозиторий Stellarium'а - тут.
Да, в подсказках можно выбрать нужный объект либо стрелочками, либо клавишей Tab.
Цитата: Цицерон от 03 Июн 2014 [23:05:51]Да, в подсказках можно выбрать нужный объект либо стрелочками, либо клавишей Tab.Понятно. А вот еще что.... Ввожу в поиск NGC6572. Беру ее в центр. Приближаю колесиком мышки, чтобы посмотреть как она выглядит.... а там нет ничего. Слева есть описание планетарки, величина, расстояние, склонение и т.д. А картинки ее нет. Не знаете почему?
Панельку "Дата и время" закрепить как-нибудь возможно? Часто ей пользуюсь, хорошо бы чтоб всегда на экране была.
Я про панельку, которая по F5 вызывается. На ней (у меня) нет уголка
А я вот столкнулся с небольшой проблемой. Установил Stellarium на планшет на windows 8.1, работает хорошо, но программе не работают жесты: не получается приближать пальцами, и становится не удобно пользоваться . Можете добавить жесты в программу для сенсорных экранов .
Это лучше делать тому, у кого такие железки есть, потому что ни у кого из разработчиков Stellarium'а их нет и потестировать не на чем.
А я вот столкнулся с небольшой проблемой. Установил Stellarium на планшет на windows 8.1, работает хорошо, но программе не работают жесты: не получается приближать пальцами, и становится не удобно пользоваться