ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Alexell от 13 Мая 2014 [16:31:01]Недавно у нас на сайте был опубликован замечательный набор текстур повышенного качества для Celestia 1.6.1. Подробное описание вы сможете прочитать там, а здесь я хочу упомянуть, что все текстуры из папки 1K этого набора, можно использовать не только в Celestia, но и в Stellarium и др. программах, в том числе планетариях. Поэтому если интересно - заходите!После многих лет чтения зарегистрировался с единственной целью: обратить внимание команды Stellarium'а на эту информацию. Согласитесь, текстуры разных тел СолСистемы у вас явно, как и в Celestia, подбирались еще в начале века, и в массе своей просто устарели морально. При этом проблема для вас явно имеет минимальный приоритет, т.к. реальный ЛА если какие детали и видит, то только на Луне, может на Юпитере и Марсе, и заниматься ею просто недосуг. Но для порядка надо же навести порядок. Тут для вас все текстуры собраны в разрешении 1024х512, .png или .jpg. Можете свободно брать, уменьшать до нужного размера, и использовать. Неужели совсем не нужно?
Недавно у нас на сайте был опубликован замечательный набор текстур повышенного качества для Celestia 1.6.1. Подробное описание вы сможете прочитать там, а здесь я хочу упомянуть, что все текстуры из папки 1K этого набора, можно использовать не только в Celestia, но и в Stellarium и др. программах, в том числе планетариях. Поэтому если интересно - заходите!
Голосую за включение текстур в программу!
присоединяюсь
Цитата: vilisvir от 20 Мая 2014 [10:08:32]Голосую за включение текстур в программу!Цитата: Поллукс Рахман от 20 Мая 2014 [20:35:30]присоединяюсь А куратор темы, в лице Александра скажет, и весьма правомерно, что включать текстуры — это дело лишнее, т.к. объём установочного файла может спокойно вырасти в 2-3 раза.Их, ИМХО, лучше искать в интернете, и добавлять самому.
А куратор темы, в лице Александра скажет, и весьма правомерно, что включать текстуры — это дело лишнее, т.к. объём установочного файла может спокойно вырасти в 2-3 раза.
для Луны например 1024х512, кстати на заказ я и больше могу,
И вернуть облачный покров Земле!
Подскажите пожалуйста, как стеллариум свернуть? У меня только кнопка выключения всплывает.
Ага, пасибо. Работает
Цитата: дан от 29 Мая 2014 [00:19:27]Ага, пасибо. РаботаетТам ещё в нижней панели кнопка есть и всплывающие подсказки. Изучайте программу, не стесняйтесь!
Часто пользуюсь плагином Окуляры, рассматриваю как будут выглядеть туманности и галактики в тот или иной окуляр. Решил посмотреть Марс с Сатурном и обнаружил, что плагин показывает не совсем то, что я вижу в окуляр. Увеличения не хватает примерно в 2 раза. Может быть плагин написан для более крупных мониторов, я смотрю на ноуте. На работе в монитор 19" вижу уже ближе к действительности.
А у вас в системе разрешение монитора корректно прописано? Точно 96 dpi или фактическое раза в два больше? Какая диагональ монитора и какое разрешение?
Тут ведь как: есть диаметр видимого поля окуляра и диаметр планеты. Есть их соотношение. Оно никак не должно зависеть от DPI монитора.