ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Впереди я увидел большую россыпь камней притормозил и сказал держитесь крепче машина затряслась и запрыгала горбоносый ушиб нос о ствол ружья мотор взревывал камни били в днище бедная машина сказал горбоносый что делать...................................
Этот текст сам по себе не очень понятен,имена эти и тдТем более этот текст действительно какой то набор,много лишних и повторяюшихся специально написанных слов,специально убранны даже знаки вопроса
"Понедельник начинается в субботу".
Вот так же ваши тексты выглядят для меня.
Можно управлять монтировками системы GoTo программой Stellarium и имеется ли при этом возможность подключения гида?
Вы, видимо, не в теме гидирования и поэтому вопрос некоректен. Коротко - планетарии не гидируют.
Больше интересует, может ли Stellarium наводить монтировку на выбранный объект.
Смотрите, что я в яндексе нашел https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21983.msg2020262.html#msg2020262
Подскажите в Stellariumе функцию, которая показывает тени от спутников Юпитера.
Просто смотрите на увеличенный Юпитер, включаете ускоренное течение времени и смотрите во сколько тень появится на диске....
Цитата: Denk36 от 14 Мар 2014 [19:25:56]Просто смотрите на увеличенный Юпитер, включаете ускоренное течение времени и смотрите во сколько тень появится на диске....Делал с ускорением времени, спутники проходят по диску планеты, а тени от них Stellarium не показывает
Ну как не показывает? Поставьте дату 15.03.2014, время 07:35, отключите атмосферу и Землю, чтобы Юп не закрывала. Ио и тень от него на диске.
Аналогично. Не показывает Стеллариум под линуксом. Тоже хотел тени посмотреть.
возможно, что-то неверно настроил, но вчера (ночь чт-пт) положения спутников Юпа эта прога рисовала очень неточно. Я про прохождение Европы. Стеллариум показывал Европу на диске Юпа тогда, когда её там ещё не было.Кто-то замечал подобное? Вопрос в математике программы, или в настройках время/место?
Делал с ускорением времени, спутники проходят по диску планеты, а тени от них Stellarium не показывает