ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Прошу прощения, если данная проблема уже обсуждалась - не нашел ответа.У меня с недавнего времени такая беда - в Стеллариуме пропал "прицел", т.е. метка телескопа.Пробовал, кажется, уже все - и перезапускал, и перерподключал, и размер метки менял...Скоп работает нормально и наводится точно, а вот метка - пропала Что может быть???P.s. Использую StellariumScope.
Здравствуйте. Не могли бы вы подсказать какую систему координат оставить в программе. Где точнее часовой угол? Их там несколько видов, а мне как новичку еще сложно в них ориентироваться. Желательно для большей наглядности просто скрин с нужными галками получить
Цитата: linkod от 21 Мар 2014 [19:54:51]Здравствуйте. Не могли бы вы подсказать какую систему координат оставить в программе. Где точнее часовой угол? Их там несколько видов, а мне как новичку еще сложно в них ориентироваться. Желательно для большей наглядности просто скрин с нужными галками получить Координатной сетки для часового угла и склонения нет.
а что же тогда за столбец слева со строками где часовые углы указаны? причем несколько видов часового есть
Сириус (α CMa - 9 CMa) - HIP 32349Тип: звездаЗвёздная величина: -1.45 (ослаблена до -0.19)Абсолютная звёздная величина: 1.44Показатель цвета (B-V): 0.00Прямое восхождение/Склонение (J2000.0): 6h45m8.3s/-16°43'16.2"Прямое восхождение/Склонение (по дате): 6h45m46s/-16°44'12"Галактическая долгота/широта: -132°45'58.3"/-8°53'40.8"Часовой угол/Склонение: 20h47m46s/-16°38'48" (видимые)Азимут/высота: +133°51'31"/+8°45'35" (видимые)Эклиптические топоцентр. координаты (J2000.0): +104°16'40.0"/-39°36'37.9"Эклиптические топоцентр. координаты (по дате): +104°16'38.7"/-39°36'31.4"Расстояние: 8.60 св. летСпектральный класс: A0m...Параллакс: 0.37921"
вот как у меня. Как минимум есть варианты геом. или видимые. И j2000 и по дате.
Да удалите прогу,и переустановите заново
Цитата: Diamond Sound от 21 Мар 2014 [17:34:44]Да удалите прогу,и переустановите зановоДругих вариантов нет? Только так радикально?
В логах что-то говорится на этот счёт?
Да при чём тут логи (любую программу,если она тормозит лучше удалить как положено и установить заново,обычно всегда помогает,а если нет значит ещё что то вместе с ней,то что мешает ей работать.
Я не светоч медицины, но мне сдается, что лечение гриппа обезглавливанием не самая удачная идея, не смотря на то, что грипп это лечение убъёт. Надеюсь, аналогия достаточно наглядна?
ведь о причинах можно будет только догадываться
Что за версия Stellarium'а и какая видеокарта?
Версия: 0.12.4, видеокарта: Mobile intel(R) 4 Series Express Chipset Family
Забудте о тенях, эта карта не поддерживает нужные фичи OpenGL'я на аппаратном уровне.
Есть ещё одна видеокарта, которая выключена - ATI Mobility Radeon HD 4300 Series. Она может показать тени спутников?
С вероятностью в 98% - да. Оставшиеся 2% приходятся на косяки в драйверах или ошибки аппаратной реализации.