ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сразу бы так и сказали У ВАС СБИТ ЧАСОВОЙ ПОЯС В КОМПЕ и всё.Ну в общем теперь разобрался,глянул настройки Starcalc там не системное время стояло в настройках по этому и верно было,а в стеллариуме только по системному времени настраивается,а оно у меня не правильное +03:00 Москва,Санкт Петербург,Волгоград,и переход на летнее время отключено.
Вмешаюсь в диалог. Самым лучшим решением появившейся проблемы считаю нахождение точных координат точки, из которой проводятся наблюдения через Google Maps. Тем более Стеллариум позволяет менять широту и долготу вручную.
Вы в курсе вообще, что для любого населённого пункта при указании координат этого пункта за нуль-пункт вообще-то выбирается достаточно произвольная точка.
но, эти координаты не совпадают с тем что я вижу на небе и приходится вручную "подгонять"координаты глядя на небо.
Цитата: Александр Вольф от 09 Мар 2014 [17:09:26]Вы в курсе вообще, что для любого населённого пункта при указании координат этого пункта за нуль-пункт вообще-то выбирается достаточно произвольная точка. Не произвольная, а координаты Главпочтапта.
Большую часть текста при этом я снова не понял и попытался догадаться, что там имелось ввиду.
Координаты по долготе отличаются почти на 15 градусов, почти на час. Проблема в настройках времени.
Цитата: Александр Вольф от 09 Мар 2014 [20:24:17]Большую часть текста при этом я снова не понял и попытался догадаться, что там имелось ввиду.Имеете ввиду запятые (так вот правил про запятые я не знаю,я не отличником был как и большинство,в то время не понимали или не хотели понимать смысл учёбы)
Цитата: ROVIAN от 09 Мар 2014 [20:31:11]Цитата: Александр Вольф от 09 Мар 2014 [17:09:26]Вы в курсе вообще, что для любого населённого пункта при указании координат этого пункта за нуль-пункт вообще-то выбирается достаточно произвольная точка. Не произвольная, а координаты Главпочтапта. Не знал этого. Спасибо за информацию, теперь буду знать. P.S. Сейчас посмотрел в Википедии (на разных языках) координаты Барнаула - все разные и ни один комплект даже близко к главной почте не подходит.
Да не только в запятых дело, построение фраз такое, что ОЧЕНЬ трудно понять о чём вообще речь идёт. Крылатая фраза - "казнить нельзя помиловать" - и вот догадайтесь теперь, что тут имелось ввиду.
Километраж точно от главпочтамта считают.
Лично у меня нет проблем с запятыми,я и без них с лёгкостью выделю смысл
Цитата: shers от 09 Мар 2014 [20:52:43]Километраж точно от главпочтамта считают.Не уверен в этом. У нас в городе есть нуль-пункт и именно от него считают километраж. Он не сильно далеко от главпочтампа находится, но тем не менее это не одно и то же.
Я позволю себе в этом усомниться.
Стеллариум удалить не смейте выказывать страх.
Господа присяжные, с таким знанием языка скоро перестанем понимать друг друга, чего и добивается транснациональная мафия...И система ЕГЭ...У меня аналогичная ситуация на работе: адрес на стикере, только что пришедшие из школы грамотеи пишут обрывками фраз, без соблюдения точек, запятых и больших букв в начале предложения.Полностью отсутствуют понятия в построении предложений.В итоге тормозится работа...
Ну напишите для примера то что я не смогу понять без запятых кроме казнить нельзя помиловать-это исключение наверное
А это значит в каждой точке нашей державы время надо выяснять самому, не полагаясь на время в той или иной программе, или компьютере.