ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
В новой версии 12.3 появилась неприятная проблема: при выборе объекта и наведении на него окуляра, программа позволяет выбрать только первые два, при переходе к 3-му (а именно с него у него начинаются виды в мои бинокли) программа вылетает. Если окуляры "листать" назад, то программа вылетает сразу. ОС: MacOS 10.8.4.
А на русском языке планируется?)
Цитата: Пчеловод от 14 Сен 2013 [12:57:19]В новой версии 12.3 появилась неприятная проблема: при выборе объекта и наведении на него окуляра, программа позволяет выбрать только первые два, при переходе к 3-му (а именно с него у него начинаются виды в мои бинокли) программа вылетает. Если окуляры "листать" назад, то программа вылетает сразу. ОС: MacOS 10.8.4. Немного ранее я писал о причинах этого и способе обхода проблемы.
Вариант только убрать бинокли, но это не вариант.
Это баг, который я нагородил и уже исправил в транке. Проблему в 0.12.3 можно решить двумя путями - либо удалить бинокли из плагина, либо отключить ограничение по звёздным величинам там же.
Цитата: Пчеловод от 14 Сен 2013 [17:29:42]Вариант только убрать бинокли, но это не вариант.Не знал, что варианты типа "либо-либо" теперь считаются за единственный неудобный вариант.Процитирую самого себя: Цитата: Александр Вольф Это баг, который я нагородил и уже исправил в транке. Проблему в 0.12.3 можно решить двумя путями - либо удалить бинокли из плагина, либо отключить ограничение по звёздным величинам там же.Где тут сказано, что убрать бинокли - единственный вариант?
Цитата: Александр Вольф от 14 Сен 2013 [17:57:45]Цитата: Пчеловод от 14 Сен 2013 [17:29:42]Вариант только убрать бинокли, но это не вариант.Не знал, что варианты типа "либо-либо" теперь считаются за единственный неудобный вариант.Процитирую самого себя: Цитата: Александр Вольф Это баг, который я нагородил и уже исправил в транке. Проблему в 0.12.3 можно решить двумя путями - либо удалить бинокли из плагина, либо отключить ограничение по звёздным величинам там же.Где тут сказано, что убрать бинокли - единственный вариант? Дело в том, что ограничение по звёздным величинам я даже не включал Посему, остаётся просто не использовать бинокли, либо вернуться к предыдущей версии в надежде, что этот баг когда-нибудь исправят.
Раньше такого никогда не было - всегда стояла d для градусов.
Предельную звёздную величину не ставил.
Цитата: Пчеловод от 14 Сен 2013 [22:04:51]Предельную звёздную величину не ставил. Но она стоит.
Я похож на невменяемого? Если я говорю, что не стоит, то, наверное, проверил.
Цитата: Пчеловод от 14 Сен 2013 [22:07:56]Я похож на невменяемого? Если я говорю, что не стоит, то, наверное, проверил.покажите содержимое ocular.ini
На маке?
Цитата: Пчеловод от 14 Сен 2013 [22:21:11]На маке?И что с того? Вы думаете, что если это мак, то он всё запоминает и при этом ничего не пишет в файлы конфигурации?Ну или хотя бы покажите скриншот с вкладки "основные" окна настроек плагина окуляры.
Про вкладку окуляры речь не шла, а основное место где видимая звёздная величина ограничивается (там даже циферки есть) это настройки видимости.