ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
... Fps = 0.2 и очень быстро уменьшается,через пять минут уже 0,007
А Вы поправку на магнитное склонение учли?
ЦитатаА Вы поправку на магнитное склонение учли?Нет. Вынужден признаться, что не знаю, как это сделать.
скачал эту замечательную программу (Stellarium) недавно, очень хороший и удобный планетарий а теперь хочу уточнить, существуют ли для этой программы кометные и астероидные каталоги?
Нет.Да и не для этого она создана, а для красоты За функциями лезьте в StarCalc и Cartes du Ciel.
Да и не для этого она создана, а для красоты
Коллеги, вышла версия 0.10.0Пока бетка, но видно, что доведённая до ума, всё работает, в базе местоположений есть даже моя родная Тверь - мелочь, а приятно. Из замечаний:1. Солнце, однако, мне в прежней визуализации нравилось больше! Было похоже на солнце, прямо слепило с монитора. А здесь просто круг с лучиками. Может быть, поиграться с light pollution или ещё какими-нибудь параметрами?2. Медленно (по сравнению с 0.8.2 и 0.9.1) прорисовываются изображения созвездий при первом запуске (при втором и далее появление/скрытие плавное, как обычно). Очевидно, это из-за того, что не происходит подгрузки изображений в виртуальную память, но возможно, это можно как-то настроить - ещё не изучил.3. Если по умолчанию полноэкранного режима выйти в оконный режим (F11), а затем опять вернуться в полноэкранный, нижнее меню появляется не полностью. Но возможно, это моя система глючит, она уже слишком "грязная", пора переставлять. Прошу кого-нибудь проверить и отписаться.4. Сама программа довольно задумчиво реагирует на нажатия клавиш перемещения. Если в 0.8.2 можно было нажать, допустим, кнопку "влево", дождаться, пока программа выведет обзор северной части неба вместо южной и отпустить, то здесь, нажимая и удерживая кнопки, можно "крутиться" довольно долго уже после того, как кнопка отпущена. Тоже не знаю, возможно, это моя видеокарточка дурит. Прошу проверить, отписаться.5. Почему-то окно настроек неба и видов слишком дли-и-и-инное, приходится протаскивать его мышкой туда-сюда. Но это можно простить.6. Не до конца доработана база для поиска. К примеру, чтобы найти Сатурн, достаточно набрать "Сатурн", а вот чтобы найти ту же Бетельгейзе, милости просим набирать по-английски.Конечно, это всё придирки, серьёзных багов пока не обнаружил. Жаль, что разработчики не добавили северное сияние. Раз уж красивости, так по максимуму. Буду им продолжать писать по этому поводуКачаем с офсайта или вот прямая ссылка: http://heanet.dl.sourceforge.net/sourceforge/stellarium/stellarium-0.10.0beta.exe