ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Кстати никто не знает куда каталоги он скачивает, а то накачал звезд на гигобайт а найти их не могу.
недавно установил Stellarium 0.8.2 на нетбук msi U90. программа летает.проблема возникла при попытке установки версии 0.9.1. при запуске программы в ходе загрузки рисунков созвездий выдается сообщение об ошибке и программа закрывается. версия 0.10. тоже не пошла.
Я вот тоже каталоги звезд накачал, но с восьмым (самый большой, stars_8_2v0_0.cat) возникла проблема - он не открывается в планетарии... В логе следующая запись: ERROR: SpecialZoneArray( 8 )::SpecialZoneArray: QFile( "C:/Documents and Settings/Alexander/Application Data/Stellarium/stars/default/stars_8_2v0_0.cat" .map( 5242912 , 701538504 ) failed: "Iaainoaoi?ii iaiyoe aey ia?aaioee eiiaiau." "Loading "stars_8_2v0_0.cat": 8_2v0_0; - initialization failed" .Скачал каталог заново, скопировал куда нужно - ничего не изменилось...Может, кто-нибудь знает, как эту проблему побороть?
Этот баг у них висит в трекере с 2008-12-15. Пока не починили.
Цитата: KaeR от 07 Фев 2009 [17:17:54]Кстати никто не знает куда каталоги он скачивает, а то накачал звезд на гигобайт а найти их не могу.У меня в "\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\Stellarium\stars\default"
У меня баг походу, щелкаю по кнопке настроек программы и окно не открывается, фпс падает до очень маленьких значений. Форма настроек как бы открылась, но не прорисовалась - мышкой вожу - мелькают нивидимые текстовые формы (курсор меняется). Версия 0.10.1. Флеш обновлял. Остальные окна нормально работают.
у меня с окном настроек всё нормально на openSUSE Linux 11.1