ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
я думала у меня будет два Стеллариума , но увы
На русский удалось переключится . сначала переключилась на словению , потом русский , удалось установить русский , .. программу загрузила в новую папку ,но новая версия встала на старую . я думала у меня будет два Стеллариума , но увы . :-[или из новой папки надо как то установитьЕсли ли возможНость на одном компе иметь две версии СТЕЛЛАРИУМА?
Denk36, спасибо большое ! и правда в программе файлов старый стеллариум есть , только на значке нет картинки , но открывается и все показывает , значок вынесла на рабочий стол получилось два Стеллариума ..
...хотя правильно все таки удалить вновь установленный и заново установить?
Спасибо большое за помощь!
Советую обратить внимание на системы Юпитера и Сатурна, а также на солнечные затмения на Земле
И на Юпитере появились тени от спутников. Жаль, что не от всех.
С затмениями почему то разницу не уловил. Ну, может быть в 11 версии на поверхности Луны какие-то мелькания, в новой их нет.
Подскажите как найти функцию Солнечные затмения ,,? еще многих фукций Стеллариума не знаю , боюсь испортить..))
В 12 версии теперь подсказки на панелях,внизу и сбоку, на английском языке.
Или тут не учитывается какой эффект, типа рефракция в атмосфере Юпитера?
Скорее не учтена скорость света
Случайно заметил маленькое несоответствие.8 сентября в 3 часа ночи (7 сентября 18 часов UTC ) наблюдал как Ганимед зашёл за Юпитер.Потом посмотрел в stellarium 0.11.3 , там Ганимед полностью исчез примерно в 2ч 40мин (17ч 40 мин по UTC), хотя в 3 часа я его отчетливо видел на краю Юпитера как точку.Т.е. разница в 20-25 минут с наблюдением.Вроде координаты выставил правильно (Aizuwakamatsu, Japan), на транзите Венеры и затмении Солнца минутная точность была.Это где-то я напутал или для спутников планет это нормальная точность? Или тут не учитывается какой эффект, типа рефракция в атмосфере Юпитера?
Добрый день! Подскажите в чем проблема. Установил на XP c встроенной графикой INTEL версию 11.4. Подключил плагин с окулярами, однако, при просмотре объекты (туманности,шаровые скопления и т.д.) не изображаются. Может это из-за встроенной графики?