ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Только что была опубликована очередная тестовая сборка версии 0.12.0 (за номером dev1) для 32-битных Windows. В этой сборке поправлены кое-какие ошибки, проведены некоторые оптимизации рендеринга и обсчёта данных - должно работать быстрее. Ставить можно параллельно с версией 0.11.4 (при установке укажите другую папку установки и группу в меню).К тестированию приглашаются все желающие - о найденных багах можно сообщать либо сюда, либо сразу в багтрекер.
С фазой Луны беда какая-то
Цитата: Сергей Коротеев от 15 Сен 2012 [16:50:12]С фазой Луны беда какая-тоЯ не могу воспроизвести ошибку. Есть ли ещё у кого похожая проблема?
У меня вроде все нормально.
Цитата: Сергей Коротеев от 15 Сен 2012 [16:50:12]С фазой Луны беда какая-тона представленном скрине можно придраться не к самой фазе, а к тому, что серпик месяца не в сторону Солнца открыт
в этом и заключается проблема - неправильно отработала матрица поворота, но вот почему это случилось?
Цитата: Александр Вольф от 17 Сен 2012 [14:37:43]в этом и заключается проблема - неправильно отработала матрица поворота, но вот почему это случилось? да влепил он нибось в одну папку разные версии да и всего делов...
там ещё файл настройки есть у меня тут C:\Users\abc\Application Data\Stellarium проверить можно по размеру папки, где всё скачанное храниться ,перенести, удалить всё, установить stellarium и папку со скачанным контентом (или типа того) назад вернуть... у меня на winXP 64bit, только на 64 битной версии программы, такие косяки проявляются со шрифтами я уже писал, а если 32 битную ставить всё норм...
Судя по косякам со шрифтами в купе со странной ориентацией Луны проблема есть. Можно ли увидеть log.txt и информацию об ОС и железе?
По логам видно, что шейдер не смог правильно загрузиться - попробуйте запустить через ярлык "Stellarium (No OpenGL2)".
P.S. Разве после 2007 года драйвера на GeForce 8800 не выходили?
Вот, я в них только ничего не понимаю.http://zalil.ru/33761846