ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Подскажите,какая последняя версия Стеллариума.Давно не ставил.0.11.4?
Немного банальностей по плагину "Наблюдаемость":1. Если включить плагин сразу после запуска, но не выбрав ни одного объекта, он всё равно показывает видимость чего-то, непонятно чего.2. Нижняя панель может "наползать" снизу на информацию о видимости3. Выбираю Юпитер, плагин всё равно пишет "Взошла", а не "Взошёл".4. Лишняя точка в строке "Акронический восход/закат"И на широких мониторах, чтобы не загружать экран, "Сегодня" и "Этот год" можно было бы выровнять по противоположным сторонам экранаВ самой программе в настройках не понял, что включает/выключает галка "Дополнительная информация 3".
Немного банальностей по плагину "Наблюдаемость":1. Если включить плагин сразу после запуска, но не выбрав ни одного объекта, он всё равно показывает видимость чего-то, непонятно чего.
Насчет плагина Экзопланеты - как их посмотреть-то? Где список этих планет?
Цитата: Владимир К. от 26 Авг 2012 [09:06:33]Насчет плагина Экзопланеты - как их посмотреть-то? Где список этих планет?В сплывающей нижней панели,там 4 кружочка.Нажимаете,вот и все.
А у меня с видюхой IntelHD на ХР всё равно в шрифтах козебяки и в этой версии и в предыдущей.А десятая вообще виснет.Неужели на семёрку переходить?
Цитата: Pavels от 26 Авг 2012 [19:05:55]А у меня с видюхой IntelHD на ХР всё равно в шрифтах козебяки и в этой версии и в предыдущей.А десятая вообще виснет.Неужели на семёрку переходить? Не в винде дело. У меня на ноуте тоже самое всегда. А на компах - всё ок, хотя везде стоит ХР. Более-менее проблему пытался решить с помощью вручную выставленных шрифтов и их размеров в config.ini, стало более читабельно, но всё равно корявенько.
Команда разработчиков с гордостью объявляет о выпуске версии 0.11.4 Stellarium'а
а в портежах под gentoo скоро ждать?