ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Это частенько вводило в заблуждение народ и в 0.11.3 для планет будет показан размер с кольцами и без них (заодно еще и фаза с процентом освещенности). Впрочем можете скачать девелоперскую версию 0.11.3 и сами посмотреть.
в реале он находился юго-восточнее
Хотелось бы что бы и ночью горизонт оставался таким же.
Это эффект дымки,отключите и все
Отключить землю, включить линию горизонта
Ну так не интересно, это уже будет сelestia а не stellarium
А можно ли в Стеллариум добавить астрономический календарь по событиям на несколько лет вперед,как в Редшифте?
Цитата: Sergei38 от 14 Апр 2012 [15:38:42]А можно ли в Стеллариум добавить астрономический календарь по событиям на несколько лет вперед,как в Редшифте?Можно Это можно сделать плагином - готов кто-то за это взяться?
Ну тогда я надеюсь, что вы осознаете, что Stellarium не Starry Night или RedShift? В Stellarium'е освещенность всего рассчитывается исходя из местоположения Солнца и расстояния до него. Поэтому сделать весьма трудно - нужно вводить дополнительное "Солнце" для планеты Земля и чтобы оно при этом светило только для Земли и было не видно с нее.
Может в будущих версиях сделаете так, что бы горизонт с наступлением ночи не темнел. А то очень не удобно работать с планетарием днем, как я уже писал, не видно горизонта, когда он темнеет, и из за этого не понятно где кончается небо и начинается земля.
Цитата: Nostromo от 14 Апр 2012 [01:15:18] Может в будущих версиях сделаете так, что бы горизонт с наступлением ночи не темнел. А то очень не удобно работать с планетарием днем, как я уже писал, не видно горизонта, когда он темнеет, и из за этого не понятно где кончается небо и начинается земля.Стеллариум больше всех планетариев приближен к реальности восприятия окружающего ландшафта.Я как то на это внимания не обращал,наверное так и должно быть.Ночью на Земле тоже горизонт с небом сливается.Домой приду посмотрю
А насколько реально добавить в Stellarium вид, как в телескоп (ну или хотя бы переворачивание изображения по осям отдельно)?
И ради всего святого, сделайте, чтобы поле зрения в плагине "окуляр" можно было помечать просто кругом, как сейчас в режиме "telrad", а не обрезать наглухо всё, что в него не влазит - нужные объекты искать неудобно, когда за границами ничего не видно.
PS Если будет официальный релиз под iPad, на мои ...дцать баксов можете рассчитывать.
На работе на ноутбуке Стеллариум стоит,посмотрел,вроде горизонт ночью нормально видно.
Я несколькими постами выше выложил 2 принтскрина. Когда днем, в хорошо освещенной комнате планируешь наблюдения на вечер, то горизнт (как на первом скрине, как сейчас в стеллариуме есть) и небо сливаются, нечего не видно, и трудно ориентироваться. Да это не критично, но лучше бы было как на втором скрине. Согласитесь намного удобнее работать.
сделать весьма трудно - нужно вводить дополнительное "Солнце" для планеты Земля и чтобы оно при этом светило только для Земли и было не видно с нее.
Поддерживаю! Особенно неудобно, когда пейзаж заменён собственным - не видно никаких ориентиров.
Неужели там ничего нет попроще в DirectX или OpenGL?
Если бы St мог взаимодействовать с другими приложениями - то никаких проблем. Но разработчики на это не идут, и потому АК делать для своей проги могут только они сами