ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Astronomer от 07 Апр 2012 [16:46:00]Эту проблему вообще можно как-то решить, или придётся менять видеокарту для нормальной работы новой версии? Пробовал все возможные версии драйверов, от 8.8 до 10.02 - на всех версиях программа вылетает с ошибкой при запуске.Пока не знаю - мы изучаем этот вопрос.
Эту проблему вообще можно как-то решить, или придётся менять видеокарту для нормальной работы новой версии? Пробовал все возможные версии драйверов, от 8.8 до 10.02 - на всех версиях программа вылетает с ошибкой при запуске.
Если понадобится тестирование на "проблемной" видеокарте, готов помочь с этим.
Установил stellarium 0.11.2. Можно как то в этой версии сделать так, что бы ландшафт ночью не темнел и оставался яркий. В прошлых версиях это было по умолчанию, а тут ночью он темный, и не видно где кончается небо и начинается ландшафт.
Возможно это тогда из за видеокарты ATI, я смотрю на нее тут жалуются, что стеллариум не особо с ней дружит
только если опускаю мышу в нижнее меню и навожу на значёк атмосферы, появляется надпись "асмос ера", буква пропущена. Это только у меня так ?
Цитата: ROVIAN от 07 Апр 2012 [23:06:37]только если опускаю мышу в нижнее меню и навожу на значёк атмосферы, появляется надпись "асмос ера", буква пропущена. Это только у меня так ?У меня полностью ,все слово написано.Вообще с надписями и шрифтами проблем не замечал.
Эту проблему вообще можно как-то решить, или придётся менять видеокарту для нормальной работы новой версии? Пробовал все возможные версии драйверов, от 8.8 до 10.02 - на всех версиях программа вылетает с ошибкой при запуске.Пока не знаю - мы изучаем этот вопрос.Я думаю у ваших видеокарт мало памяти и они ощипывают её от озу. Стеллариум с этим не справляется.
В Селлариуме есть плагин "Телескоп". Кто-то знает насколько правду он показывает? Если исходит из рассчета, что 1' = 0,12 мм с расстояния в 25 мм на 100х То у меня на листке бумаги сатурн получается гораздо больше, чем в Стеллариуме.
Какое поле зрения у этого плано?
Увеличение 200x, поле зрения получается 0,3 градуса - вполне нормально. Видимый диаметр Сатурна 19", если с кольцами, то 44"
Ха. Вот где ошибка. 44 это в месте с кольцами. Я думал только планета.