ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Ну вообщем то получше предыдущих версий.И звезд больше и линии аккуратнее что ль стали,потоньше.Пока доволен.Спасибо
Так и в прошлых версиях под конец списка были города на русском языке.
Цитата: ROVIAN от 12 Янв 2012 [14:09:03]Так и в прошлых версиях под конец списка были города на русском языке.Мой на английском,по моему был.Я 0.11 версию ставил,поэтому сейчас не помню.0.11.1 я не ставил,отзывы не очень были,ну а эту решил поставить.
Цитата: Sergei38 от 12 Янв 2012 [14:18:32]Цитата: ROVIAN от 12 Янв 2012 [14:09:03]Так и в прошлых версиях под конец списка были города на русском языке.Мой на английском,по моему был.Я 0.11 версию ставил,поэтому сейчас не помню.0.11.1 я не ставил,отзывы не очень были,ну а эту решил поставить.Ну я точно не помню, на разных компах разные версии, вот только на одном обновляю все проги, как появляются. С ним в основном выезжаю. Хотя нашёл тоже не сразу. Сначала вводил координаты, а потом случайно прокрутил список, под конец встретил знакомые буквы.
Просто отдельно - если только сам соберешь его из исходников.Сегодня мы сделали вторую альфу версии 0.11.2 - http://launchpad.net/stellarium/0.11/0.11.1/+download/stellarium-bzr5125-win32.exe
Цитата: OzZy от 17 Июл 2011 [22:15:07]Господа-разработчики, когда стеллариум под андроид запилите ?)Для этого нужно три вещи: 1) Наличие полноценного OpenGL под андроид2) Наличие полноценного Qt под андроид3) Наличие устройства с андроидом у разработчиков
Господа-разработчики, когда стеллариум под андроид запилите ?)
Товарищи, есть какие-то подвижки в переносе Stellarium на Android? Может какую-то упрощенную версию хотя бы? или без OpenGL никуда? Слышал, что на андроиде так и не появилось полнофункционального OnenGL
Цитата: =Константин= от 25 Янв 2012 [11:20:38]Товарищи, есть какие-то подвижки в переносе Stellarium на Android? Может какую-то упрощенную версию хотя бы? или без OpenGL никуда? Слышал, что на андроиде так и не появилось полнофункционального OnenGL OpenGL ES вполне себе полноценен. Работы по портированию на Android ведутся, но в начальной стадии и уже есть ряд технических трудностей.
примерные даты выхода тестовой версии, наверное, можно не спрашивать да?
Цитата: =Константин= от 25 Янв 2012 [12:41:52]примерные даты выхода тестовой версии, наверное, можно не спрашивать да? пока об этом рано говорить =)
не пользовался. в основном РЕД ШИФТ как - то с универа прицепилось...про прогу слышал много добрых отзывов, но скажите- можно ли через нее синк - сканом рулить? где - то слышал - мол совместимо но практических рекомендаций не добился. вопрос е праздный через два дня должон приехать 10" доб синк - скан
Цитата: Алексей из Новгорода от 25 Янв 2012 [08:27:33]не пользовался. в основном РЕД ШИФТ как - то с универа прицепилось...про прогу слышал много добрых отзывов, но скажите- можно ли через нее синк - сканом рулить? где - то слышал - мол совместимо но практических рекомендаций не добился. вопрос е праздный через два дня должон приехать 10" доб синк - скан Можно! Легко и просто! Соединяете пульт синскана с компом через COM порт (шнур идет в комплекте с телескопом) В стеллариуме запускается утилита управления телескопом. Там в настройках жмете добавить и выбитается драйвер телескопа и вперед! Кнопками Ctrl + номер телескопа (напр 1) подается команда на поворот к выбранному объекту.
здорово. вытащил телескоп на улицу закрепил на крейфорде пзс и рули из теплого помещения по карте!!! а ежели такого снурочка нет?
1. Если с позиции новичка, который первый раз скачал Stellarium. Он ткнул мышкой на "звезду" с загадочной подписью "Draconids", и появились в левом верхнем углу несколько страшных и непонятных строчек. Поэтому мысль: а почему бы не добавить еще одну строчку "Тип объекта: ". Пользователь нажимает - и сразу видит, на что нажал.
1а. Мелочь: не переведены некоторые параметры в выскакивающей в углу табличке после клика на объекте. Это касается метеорных потоков и пульсаров/квазаров.
2. По-моему, какая-то ошибка есть в плагине "Квазары". Случайное блуждание по небу в поисках квазаров ничего не принесло. Тогда я попытался найти самый первый открытый квазар - 3С 273. Поиск не принес успеха. Тогда я начал искать по прямому восхождению/склонению, а там такое. (см. вложение). Вроде квазар нашёлся, но если на нём щелкнуть - информация о нём не показывается.