ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
У фокусировки имеется приличный холостой ход в треть оборота фокусера, что является какой то хренью.
Крышки и корпус металл?
Грани призм зачернены краской + прикрывающие крышки.
Бин кривой, со сбитой юстировкой. Явно не двоит, но глаза напрягаются и при отдалении окуляров от глаз очевидно разное по горизонтали и вертикали положение изображения в окулярах - буду лезть внутрь и крутить винтики.
Цитата: Antgg от 19 Авг 2025 [14:09:52]Бин кривой, со сбитой юстировкой. Явно не двоит, но глаза напрягаются и при отдалении окуляров от глаз очевидно разное по горизонтали и вертикали положение изображения в окулярах - буду лезть внутрь и крутить винтики.Хотел спросить - удалось залезть внутрь? Чем закончилась история с доводкой, если она начиналась конечно?
Прикрепляю фотографии разборки призмоблока skymaster pro ed 15x70. Я так понимаю он аналогичен с моделью 20х80 Может кому будет полезно..
А пока я повторно заказал srbc 6х32.
Цитата: Antgg от 13 Окт 2025 [21:50:34] А пока я повторно заказал srbc 6х32.20х80 и 6х32..Это же совершенно разные бинокли и под разные задачиВы же не собираетесь полосы на Юпитере или фазы Венеры в 6 шестикратный поглядельник рассматривать?
Может лучше взять Скай Ровер 2Х54 тогда?
Люблю звезды смотреть
а зачем вы его разобрали?