ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
он очень тяжёлый, массивный, корпус из металла и резины.
Килограмма 3 ?
Без изгиба оптический оси с тяжёлым биноклем шею свернешь.
Юпитер со спутниками виден
пока остаётся загадкой его юстировка, если в обычной за резиновыми накладками есть винты, 4 штуки по осям, то здесь этого нет
контуры шара четкие, но из-за избыточной яркости я не всматривался в количество полос, хочу ещё раз это сделать с фильтром или надену очки солнцезащитные, чтобы чуть чуть приглушить яркость.
А где покупали ?
Все винты крутят сзади - крепежные до закрываний крышки призмоблока и под 2 регулировочных там 2 дырки залепленых пробками или герметиком. Но верхний винт достаточно далеко от оси лупы и можно крутить без разборки. А нижний может быть у самой втулки под лупу и чтобы крутить надо снимать лупу с мостом.
Для доступа к регулировочным винтам надо мож срезать (или тут отклеивать) обрезинку сзади на корпусе призмоблока.
Можно придырить или сзади пластиной без прозрачности с дыркой около 2мм или спереди дыркой где-то 40мм чтобы была система 20х40 с выходной дыркой около 2мм. Спереди даже полезней чтобы обрезать часть проблем ахромата. Но полезно оценить как показывает и при придыривании и сзади и спереди (раздельно).
Недавно обзавелся монтировкой "параллелограмм" от отечественного производителя Asterion Parabino HD (со штатным противовесом держит до 3 кг бинокли, а с дополнительным можно и до 6.). Теперь могу прямо под биноклем сидеть/лежать и никаких проблем по наблюдениям вплоть до зенита.
Что касательно 20x80ED, конечно, было бы интересно сравнить и хотя бы просто сделать в окуляр по земным объектам со смартфоном снимки в оба бинокля (старый и новый), но чтобы бинокль был на устойчивом штативе. Уже будет заметна разница.
Цена нового бинокля должна быть заметно ниже чем у бинокля с изломом оси (хотя бы 45-градусным). Иначе нет смысла брать.
Чета бликование по вывеске киа у ед версии больше ощутимо выглядит
тубусы объективов . Из чего сделаны они ?