ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Что делать? Повлияет ли это на качество изображения?
Раскручивать и вынимать зеркало я боюсь. К тому же если начну тереть Димексидом, только размажу. К сожалению, клей попал не совсем в тень главного зеркала. Обстоятельства встречи клея и ГЗ... Я сделала чехол и мне показалось, что вырезала немного лишнего под фокусером, получилась какая-то дырка, через которую, как мне показалось, будет проникать нежелательный свет. Ну я и решила подклеить назад немного материала. Клеила, умная девочка, над открытой трубой... Переборщила с клеем и вот... Несчастный телескоп. За какие грехи он попал к такой хозяйке?Вот как это выглядит.
Бензин убирает. Есть специальная смывка супер клея.
Да и пыль на зеркале теперь не так бросается в глаза.
Зеркало все равно придется мыть через год-полтора, вот тогда оно вымоется полностью.
Не может ли такого быть, что капельки, образующиеся от передапов температур размоют пятно и увеличат его площадь?
Спасибо! Просто помыв зеркала-это не проблема, а вот состав этого клея (цианакрилат), я боюсь, может представлять опасность для защитного покрытия зеркала.
Поскольку я абсолютно криворукая и дни любой вещи, к которой я прикасаюсь, можно сказать сочтены, мыть зеркала, когда придет время, сама я не решусь
меня пугает, что в окуляр я буду видеть эту кляксу
Сделайте тест: на любое стекло (не телескопа конечно), капните примерно такие же кляксы, дайте высохнуть, потом предложенными выше методами попытайтесь убрать, если все пройдет идеально, то во время мойки удалите.
Я за то, что бы эту каплю не трогать.