Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Выбор комфортного телескопа для почти не новичка  (Прочитано 2278 раз)

Оффлайн AWOАвтор темы

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от AWO
С окулярами разобрался, с монтировкой не разберусь теперь. Хотел брать sv225, т.к люблю азимутальные, но у нее ног нет. А искать бу ноги и переходники к ним совсем не хочется. Ближайший аналог по цене - eq3 которая уже дорогая и не очень то нравится. Вот раньше была vixen porta2 и как она мне нравилась, но ее не продают больше. Кажется, что кроме дорогих монтировок с самонаведением ничего не осталось в продаже  :(

Оффлайн Yvmaru

• Благодарностей: 32
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Yvmaru
С окулярами разобрался, с монтировкой не разберусь теперь. Хотел брать sv225, т.к люблю азимутальные, но у нее ног нет. А искать бу ноги и переходники к ним совсем не хочется. Ближайший аналог по цене - eq3 которая уже дорогая и не очень то нравится. Вот раньше была vixen porta2 и как она мне нравилась, но ее не продают больше. Кажется, что кроме дорогих монтировок с самонаведением ничего не осталось в продаже  :(

Обратите внимание на это монтировку. В принципе таже svbony  и с ногами, продается в нашем так сказать магазине, ноги в комплекте, будет не хуже порты2, ED102 svbony понесёт уверенно. Что то аналогичное новое дешевле найти наверно будет сложно.
https://astronom.ru/product/montirovka-explore-scientific-twilight-i.html
Askar 140, AZEQ5

Оффлайн AWOАвтор темы

• Сообщения от AWO
Ее там уже нет в наличии. Давно не видел их в продаже, а вариант хороший был бы. Почему-то пропадают они, как и порта, az4, az5. Мне по старой памяти думалось, что они никуда не делись и все так же дешевы, а как полез смотреть - ничего нету.

Оффлайн Yvmaru

• Сообщения от Yvmaru
Ее там уже нет в наличии. Давно не видел их в продаже, а вариант хороший был бы. Почему-то пропадают они, как и порта, az4, az5. Мне по старой памяти думалось, что они никуда не делись и все так же дешевы, а как полез смотреть - ничего нету.

Нет в наличии, верно.

Рассмотрите вариант (хоть Вы и не хотите автоматизированную) AZGTI . Сравнивал с VIXEN PORTAII напрямую, у AZGTI  колебания затухают быстрее, наведение можно производить вручную, управляя со смартфона, что вполне удобно и без колебаний от прикосновений к монтировке, опять же ведение очень полезно для лучшего результата наблюдений. SVBONY 102 она несёт уверенно.
Askar 140, AZEQ5

Оффлайн AWOАвтор темы

• Сообщения от AWO
С такой уже в бюджет не очень влезаю, она без ног только 30000, лучше уж eq3 тогда.
Но если azgti и правда потянет, почему бы не купить отдельно ее ноги для sv225? Они дешевые. Но я думал, что они хилые и просто не потянут что-то больше 3-4кг.

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Андрей_А
С такой уже в бюджет не очень влезаю, она без ног только 30000, лучше уж eq3 тогда.
Но если azgti и правда потянет, почему бы не купить отдельно ее ноги для sv225? Они дешевые. Но я думал, что они хилые и просто не потянут что-то больше 3-4кг.
Эти ноги хилее, чем железные ноги от Спарты. В спартовских ногах вообще нет пластика
Svbony-Celestron

Оффлайн AWOАвтор темы

• Сообщения от AWO
А может вообще спарту взять? Или не потянет?

Оффлайн Yvmaru

• Сообщения от Yvmaru

Такие ноги лучше не брать, наоборот, что нибуть с запасом лучше.
Askar 140, AZEQ5