ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не дорого продаются eq3, она потянет его?
Цитата: AWO от 26 Сен 2024 [12:29:26]Не дорого продаются eq3, она потянет его?Минимум ек3 от скай вотчера. Спарта конечно же хилая для 150-ки.Там есть вроде АЗ4 в продаже, гляньте.
У самого дача в оранжевой зоне в Подмосковье. Много чего туда перетаскал. Никакой дипскай эти мелкие трубы там не покажут.
А алькор не упадет, у него лапки короткие вообще то, как он на опрокидывание с 150мм ньютоном?
Какая разница между стальными и алюминиевыми ногами?
А если сравнивать SW 150/750 и 102ed svbony не учитывая цену, какие плюсы, минусы, отличия можно выделить касательно визуальных загородных наблюдений в моей оранжево-желтой зоне?
В плане дипов предпочесть 100мм ЕД. По большому счету галактики тусклые что в тот что в другой, галактики начинаются красиво с 200мм а лучше с 300, причем исключительно на темном небе, иначе лажа вместо галактик. У ньютона к тому же кома, звезды портятся по полюЕД ок, звезды красивее будут. Малые до 200мм апертуры по дипам хороши только по звездным скоплениям, тут рефрактор впереди.
Цитата: Swanier de la canaglia от 29 Сен 2024 [20:40:16]В плане дипов предпочесть 100мм ЕД. По большому счету галактики тусклые что в тот что в другой, галактики начинаются красиво с 200мм а лучше с 300, причем исключительно на темном небе, иначе лажа вместо галактик. У ньютона к тому же кома, звезды портятся по полюЕД ок, звезды красивее будут. Малые до 200мм апертуры по дипам хороши только по звездным скоплениям, тут рефрактор впереди.Вот в том и вопрос) Я хоть и любитель дипов, но условия под них имею редко, засветка все-таки есть, хоть и загород. Да и апертура 150 не так уж велика. Если по дипам разницы со 102ед будет не сильно много, то ед наверно за счет других плюсов (планеты, удобство) будет предпочтительнее. На самом деле сейчас я уже на грани его преобретения. Много хорошего начитался.
И думаю, что смотреть будет лучше с UHC фильтром.
2) Как я понял, UHC и CLS это против засветки, какая между ними разница?3) Olll по туманностям, но он достаточно дорогой. Стоит ли тратиться на него или его эффект не так значителен?
Они дают какой-то существенный результат по дипам?