ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Катадиоптрик на все деньги, если для балкона. Хотя у меня тоже 6 кв.м. балкон и я на нем умудрялся на ньютоне 130 и 150 висеть. Пару раз чуть не выпал с балкона, так что исполнять сей трюк только профессионалом.
Готовы на покупку услуг или хотите новый? полностью поддерживаю вариант шк150 (Celestron NexStar 6 SE). если покараулить на барахолке, то под ваш бюджет как раз подойдет полный комплект вместе с хорошей компьютеризированной монтировкой, еще и на окуляры останется
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,218127.0.html - для вашего огромного балкона самое то, 55тр + доставка, и после 80мм телескопа, этот покажет вам вселенную. И никаких модернизаций больше не нужно, ну может только потом на него автонаведение приделаете, телескоп складываемый - хоть автор топика и указал что самовывоз, можете попробовать договориться, может отправит Вам через СДЭК.
Цитата: lave от 19 Сен 2024 [12:56:23]https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,218127.0.html - для вашего огромного балкона самое то, 55тр + доставка, и после 80мм телескопа, этот покажет вам вселенную. И никаких модернизаций больше не нужно, ну может только потом на него автонаведение приделаете, телескоп складываемый - хоть автор топика и указал что самовывоз, можете попробовать договориться, может отправит Вам через СДЭК.Спасибо, но почему-то ссылка кидает на общую ветку форума
места очень много
Выше предлагали ретрак, но я не очень понимаю, зачем, если вы не будете его возить
Цитата: Алексей1997 от 19 Сен 2024 [12:35:46]места очень многоКакая ширина балкона?Посмотрите по этой карте, в какой зоне светового загрязнения вы находитесь. Скорее всего, ваш отдалённый тёмный жилой район на самом деле не темнее жёлтой зоны. Визуальный дипскай в жёлтой зоне скорее всего очень скудный, для него нужно небо потемнее. Если основной целью ваших балконных наблюдений будут планеты и Луна, вам стоит прежде покупки изучить тему центрального экранирования, и как оно влияет на планетные наблюдения.Золотым стандартом для наблюдения малоконтрастных объектов, вроде планет, многие считают рефрактор.Я сравнивал катадиоптрик МАК с разными рефракторами, но пока не пришёл к определённому выводу, слишком мало опыта.Если балкон достаточно широкий, то возможно лучшим выбором действительно будет длинный ньютон с возможностью дальнейшей модернизации для уменьшения центрального экранирования до 20% или меньше.Выше предлагали ретрак, но я не очень понимаю, зачем, если вы не будете его возить. Если будете, нужно отдельно разбираться, на чём и какие габариты и вес сможете увезти.В ваш Celestron вы уже наблюдали?Ширина где-то в районе 3м, по карте со световым загрязнением все не очень хорошо. Но в свой телескоп я достаточно отчетливо наблюдаю Сатурн, Юпитер ( со спутниками) и Марс, на уровне его технических возможностей. На Юпитере, если сфокусировать зрение различимы полосы
Добсон почему-то кажется не самым удобным решением
Цитата: Алексей1997 от 19 Сен 2024 [14:04:41]Добсон почему-то кажется не самым удобным решением И Вы абсолютно правы. Добсон на балконе это мазохизм.На барахолке сейчас продают аж сразу два 150-мм мака от Интес. Это будет хороший апгрейд по сравнению с 80-мм.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,218068.0.htmlhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,215658.0.htmlХотелось бы что-то новое взять. Что думаете по поводу Celestron NexStar 6 SLT и Celestron AstroFi 6?
Хотелось бы что-то новое взять. Что думаете по поводу Celestron NexStar 6 SLT и Celestron AstroFi 6?
Добсон на балконе это мазохизм.
Добрый день, требуется совет в плане выбора телескопа для дома.Условия такие: г.Сочи, многоквартирный дом, 17 этаж, в поле обзора домов выше 8-10 этажей нет, объектов мешающих обзору (кроме гор на горизонте) нет, в целом ночью район достаточно темный. Балкон большой, примерно 6 квадратов, закрытый.На данный момент имею: Старенький Celestron PowerSeeker 80eq, который достался от брата и много лет лежал в коробке без особых условий хранения.Хочется: телескоп для визуальных наблюдений, с возможностью модернизации,с целью набраться опыта, набить руку в наблюдениях и оставить его для визуальных наблюдений из квартиры, в дальнейшем купить что-то более серьезное и перейти к астрофотографии за городом.Бюджет: 50-80к
Добик можно на балконе и на тумбочку поставить, чтобы он был повыше...