ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Скажите пожалуйста, возможно ли купить Б.У. телескоп APO, или ED для астрофотографии Deep Space Objects и звёздных полей - на сумму до 30 000 рублей? Если да, то какие модели?
Смотря какого качества астрофотография нужна. Если выставочного, то нет. И, кстати, для таких целей АПО или ЕД в общем-то, скажем мягко, не оптимальный выбор. Для не выставочного качества что-то купить за 30 т.р. можно, но без самодельщины обойтись тут вряд ли получится. В первую очередь нужна экваториальная монтировка с ведением. А труба уже дело десятое, можно вообще фотоаппаратом с телеобъективом обойтись. И даже не обязательно теле- уже 100 мм сойдет.У вас в подписи 150 мм ньютон. Вот как раз то, что надо для фото. Даже с запасом. Была бы монтировка. Вместо астрокамеры можно и фотоаппарат. Хотя специализированная камера, конечно, получше будет. А самое главно что нужно, это знания и умения.
Не для выставочного качества. Для начала. 150мм Ньютон есть! Я снимала с него Луну. Но он тяжёлый, поэтому его не рассматриваю. Для него нужна монтировка HEQ5, а она стоит минимум 80 000; у меня столько нет. Поэтому хочу снимать на монтировку AZ-GTI на ТАЛ-75, или ТАЛ-75 продать и купить какой-нибудь маленький и недорогой АПО или ED.
только на телескоп или на телескоп + монтировка?
Цитата: Arhymage от 06 Авг 2024 [14:22:12]только на телескоп или на телескоп + монтировка?Телескоп это труба+монтировка. Одна труба телескопом не называется. Она называется трубой (OTA -- optical tube assembly).
30 000 это только на телескоп или на телескоп + монтировка?
Только телескоп. Askar - какую модель посоветуете?Цитата: Arhymage от 06 Авг 2024 [14:22:12]30 000 это только на телескоп или на телескоп + монтировка?
А у вас огромный выбор? Вот спросите в магазине, что вам смогут привезти, к потом смотрите в свой кошелëк. А посоветовать можно много чего. Только судя по вашим темам и вопросам... вам хватить самого простого, 66-72 мм.
Поэтому нужно знать, какие модели искать.
окуляры для астрофото,
За 30000 ничего нет нигде, ни бу (сейчас) ни нового.
Цитата: cubear от 09 Авг 2024 [14:37:05]За 30000 ничего нет нигде, ни бу (сейчас) ни нового.На местной барахолке лежит ED петцваль WO, правда 66 мм. За 30 т.р. Не знаю, хорошая ли цена.
стоимость новых показал вам
Не для выставочного качества. Для начала. 150мм Ньютон есть! Я снимала с него Луну. Но он тяжёлый, поэтому его не рассматриваю. Для него нужна монтировка HEQ5, а она стоит минимум 80 000; у меня столько нет. Поэтому хочу снимать на монтировку AZ-GTI на ТАЛ-75, или ТАЛ-75 продать и купить какой-нибудь маленький и недорогой АПО или ED. Цитата: AlexYu от 06 Авг 2024 [11:29:00]Смотря какого качества астрофотография нужна. Если выставочного, то нет. И, кстати, для таких целей АПО или ЕД в общем-то, скажем мягко, не оптимальный выбор. Для не выставочного качества что-то купить за 30 т.р. можно, но без самодельщины обойтись тут вряд ли получится. В первую очередь нужна экваториальная монтировка с ведением. А труба уже дело десятое, можно вообще фотоаппаратом с телеобъективом обойтись. И даже не обязательно теле- уже 100 мм сойдет.У вас в подписи 150 мм ньютон. Вот как раз то, что надо для фото. Даже с запасом. Была бы монтировка. Вместо астрокамеры можно и фотоаппарат. Хотя специализированная камера, конечно, получше будет. А самое главно что нужно, это знания и умения.
Если про объективы. У меня есть Nikkor 80-200 ED, тромбон который. И Nikkor 200mm.Есть ещё дешёвый пластиковый Nikkor 70-300.