ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Можно шестеренку на 12 зубов поставить и ремешок 300, так меньше будет за бесконечность перебегать.
Цитата: PavelGhost от 20 Ноя 2024 [11:28:14]Можно шестеренку на 12 зубов поставить и ремешок 300, так меньше будет за бесконечность перебегать.Поймал небо, проблем с уходом за бесконечность нет. Сейчас стоит ремень 320, шестерёнка на 10, шаг фокусировки 10
Коллеги, приветствую!Посмотрел несколько ваших вариантов практической реализации переделки объектива под астрофото.Очень понравилось (все на уровне выполнено)! Тоже загорелся идеей! Подскажите пожалуйста, вроде речь шла в начале темы о конкретном варианте Самьянга 135/2 под байонет олимпуса 4/3. Но в тексте, где-то увидел сообщение, что объективы (после демонтажа байонетной части) все одинаковые (типа, универсальная конструкция). Правильно ли понимаю, что можно взять с байонетом SONY под переделку? (есть такой в наличии недорого относительно, дешевле других байонетов)( ... может у кого был опыт с переделкой Соньковского варианта... )Опасаюсь, что может не хватить бэкфокуса под коробку фильтров...Хочу сделать универсальную резьбу на выходе, чтобы можно было либо T-кольцо с Canon'ом посадить, либо фильтрбокс с астрокамерой...
Хочу сделать универсальную резьбу на выходе, чтобы можно было либо T-кольцо с Canon'ом посадить, либо фильтрбокс с астрокамерой...
Привет. Да, мы пришли к выводу, что тушка у всех одинаковая. Можно и для Сони передедать. Под бокс всё хватает. Желательно ещё фотку скинуть самого объектива, вдруг, всё таки, есть отличия.
Цитата: Lzaza1975 от 04 Дек 2024 [13:15:55]Привет. Да, мы пришли к выводу, что тушка у всех одинаковая. Можно и для Сони передедать. Под бокс всё хватает. Желательно ещё фотку скинуть самого объектива, вдруг, всё таки, есть отличия.Спасибо за ответ!В том то и дело, что объектива нет на руках. Пока только фото с инет-магазина (даже не уверен, что там соньковский байонет на фото... больно уж короткий задник)Нужно ехать в магазин (сейчас в отъезде на неделю, приеду - съезжу в магазин, посмотрю).Можно купить онлайн, но не хочу "пролететь" (камеры Sony не имею, покупка планируется исключительно под переделку...)
Вот такое кольцо покупаете на Али...
нужно еще колечко м42 на 10 мм.
Чертеж (от руки) прилагаю, но нужен доступ к станкам.если нужно будет более качественное изображение, пиши, отправлю на почту.
Мне писали что пробовали вот такой
Мне писали что пробовали вот такой, на Авито их много продается есть на 2, а есть на 1.4, говорят что нормально.