ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
сначала я сделал простую доработку объектива
Цитата: Lzaza1975 от 29 Авг 2024 [17:09:23]Цитата: Infinity от 29 Авг 2024 [16:36:30]Цитата: Lzaza1975 от 24 Авг 2024 [19:41:40]Какой шаг фокусировки?И ещё, Ася же при начале автофокусировки прокручивает мотор туда-сюда на кучу сотен шагов, это как-то регулируется?сначала я сделал простую доработку объектива https://www.youtube.com/watch?v=Yk2myVjAFlUтак кольцо фокусировки начинает крутиться чуть дальше, потом выставляешь в асе самый минимальный шаг 10 и вслючаешь фокусировку, если услышите, что фокусёр начинает стопориться, то активируйте ползунок "Reverse" в меню фокусёра в асе, так фокусировка начнёт отсчёт в другую сторону и всё будет хорошо.Спсибо!
Цитата: Infinity от 29 Авг 2024 [16:36:30]Цитата: Lzaza1975 от 24 Авг 2024 [19:41:40]Какой шаг фокусировки?И ещё, Ася же при начале автофокусировки прокручивает мотор туда-сюда на кучу сотен шагов, это как-то регулируется?сначала я сделал простую доработку объектива https://www.youtube.com/watch?v=Yk2myVjAFlUтак кольцо фокусировки начинает крутиться чуть дальше, потом выставляешь в асе самый минимальный шаг 10 и вслючаешь фокусировку, если услышите, что фокусёр начинает стопориться, то активируйте ползунок "Reverse" в меню фокусёра в асе, так фокусировка начнёт отсчёт в другую сторону и всё будет хорошо.
Цитата: Lzaza1975 от 24 Авг 2024 [19:41:40]Какой шаг фокусировки?И ещё, Ася же при начале автофокусировки прокручивает мотор туда-сюда на кучу сотен шагов, это как-то регулируется?
Всем доброго дня!Имею объектив 135/2 под байонет микро 4/3. Использовав переходник микро4/3-сони Е не даёт бесконечности.Скорее всего, что дело в переходнике.Может быть кто-то хочет обменяться задниками к объективу?С меня микро 4/3, с вас - сони Е Вроде как, меняется все винтиками.
Друзья, подскажите (из опыта), кто прикручивал EAF к самьянгу 135...Какой шкив-ремень использовали? GT-2? 15мм шириной?Как (по результату), не проскакивает ремень по кольцу? Повторяемость установки позиции фокуса хорошая?
Как (по результату), не проскакивает ремень по кольцу?
Проскальзывать будет, на холоде ещё сильнее, у меня реализация такая
Какой шкив-ремень использовали? GT-2? 15мм шириной?Как (по результату), не проскакивает ремень по кольцу? Повторяемость установки позиции фокуса хорошая?
Странная реализация, ремень по самому родному рифленому кольцу нормально работает...
На морозе дубеет кольцо и ремень тут вот проскальзывает
Если боитесь что будет проскальзывать, возьмите второй ремень, разрежьте и приклейте его на двухсторонний скотч к тому кольцу.Только соедините его строго напротив шестерёнки фокусера.
а как вы его планируете прикрутить?
Цитата: Lzaza1975 от 28 Янв 2025 [13:17:58]а как вы его планируете прикрутить?Как раз соображаю, как все собрать...