ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Подскажите, кто нибудь снимал с этого объектива байонет? сложно это сделать? может быть кто-то даже точил переходник на м42 или м48? поделитесь опытом, пожалуйста. В идеале, конечно, нужно пристыковать объектив сначала к коробке для фильтра ( но для Олимпуса я не нашёл такого ), а потом к камере. И что у него с бэкфокусом, подскажите.
Цитата: Lzaza1975 от 21 Июл 2024 [07:29:50]Подскажите, кто нибудь снимал с этого объектива байонет? сложно это сделать? может быть кто-то даже точил переходник на м42 или м48? поделитесь опытом, пожалуйста. В идеале, конечно, нужно пристыковать объектив сначала к коробке для фильтра ( но для Олимпуса я не нашёл такого ), а потом к камере. И что у него с бэкфокусом, подскажите.Вы лучше опишите, какая конечная задача стоит для этого объектива. Возможно, всё проще. Если только про фильтры, то можно и перед объективом прикрутить (недавно для себя решил такую задачу). Без коробочки, конечно же: ящик для фильтров тоже штука увесистая.
(недавно для себя решил такую задачу)
В общем как придет напишу, а пока в качестве вклада фото задника без всяких байонетов.
Поэтому заказал с Али немного железяк, думаю с помощью их поставить хвостовик на м48.
Переходник надо делать короче и с подкладками получить фокус с наилучшей картинкой.
Даже толщина внешнего фильтра когда добавляешь в слайдер существенно влияет на картину мира, требуя компенсации хода луча в стекле.
Надо сделать так чтобы на объективе стояла бесконечность при установленном фильтре? Это типа минимальные хроматические абберации.
Прокладка 0,5мм, перед камерой - ставит фокус ~ на "L"
у меня 2мм фильтр толщиной
Самый лучший снимок - от соклубника.
Как называется этот фильтр ?