ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
ДС смещён вправо, линий - 15.
Это теперь очень близко к возможному минимуму
Эта система неоптимальна в OSLO.
Уменьшение последнего до 606 мм исправляет хроматизм увеличения и значительно улучшает дифракционное изображение, но продольный хроматизм становится неоптимальным.
Там разные радиуса до третьего знака после запятой.
Уильям Галлахер, канадский инженер и фьючерсный трейдер, написал в своей книге: «Кажется, больше всего искусственный интеллект впечатляет тех, кому не хватает естественного.» (связанно с использованием ИИ для рынков фьючерсной торговли). Несомненно, оптимизатор может быть полезен, но для меня он отнимает самое главное, а именно понимание того, как работает система. Конечно, для этого требуются некоторые базовые — или более чем базовые — знания оптики, но если они у вас есть, вам лучше обойтись без него (если только время не является фактором, связанным со сложными системами). И, может быть, я себе льщу, но я думаю, что лучше понимаю оптическую систему, чем ИИ.
Есть ли смысл делать небольшой Гамильтон(для примера 220мм светосила 1/2,3. С полем 28мм=3гр.)
А вот QHY600 всего 90 мм - самое то!
Цитата: Алексей Юдин от 05 Июн 2025 [10:57:15]А вот QHY600 всего 90 мм - самое то!Да,это можно сказать идеальный вариант.На 220мм Гамильтоне поле 43мм легко получается с хорошим качеством,если светосилу делать умеренную 1/2,2-1/2,3 ,то и юстировка не должна быть кошмарной. Один минус - цена на камеру...Для любителей труба с камерой будет золотой.
Но перфекционизм никто ещё не отменил