Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Пифагорейские резонансы в Солнечной системе  (Прочитано 2300 раз)

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 69
    • Сообщения от Ulmo
пифагорейские резонансы сегодня находят, как в Солнечной системе (например резонанс периодов обращения Плутона и Нептуна 3:2 - это пифагорейская квинта и т.д.)
Вы любое отношение двух натуральных числе будете называть пифагорейским? Или может все таки только эти 36 чисел?
И вот выясняется, что эти же числа с небольшими погрешностями отражают существующие в реальности соотношения больших полуосей
И вот выяснилось, что Земле с приемлемым допуском полученным из допуска для Сатурна соответствуют одновременно два пифагорейских числа. Как это следует понимать?
Возникает вопрос: это какая-то случайность или фрагменты какого-то знания которые пришли от наших предков?
Никаким знанием тут и не пахнет. С допуском в 3.37% перекрывается 80% всего диапазона больших полуосей. Причем, как показывает пример Земли, некоторые области перекрываются сразу двумя числами. Банальная случайность.

Оффлайн Shurik_27

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Shurik_27
Пифагор, музыка небесных сфер.
Черте что. И всё обсуждают. Я думал, тут что то вроде форума про науку.

Оффлайн Астролюбитель84Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Астролюбитель84
Черте что. И всё обсуждают
А вы почитайте статью, которую обсуждают, а потом можем пообщаться
https://doi.org/10.24108/preprints-3113055
« Последнее редактирование: 08 Июн 2024 [20:26:38] от Астролюбитель84 »

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1294
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
А это после часа споров в теме.
Факт интереса не представляет, а вот показать его надуманность и натягивание совы на глобус представляет :)
А какая разница, всё равно тема будет закрыта и каждый останется при своём мнении.  ;)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн AlAn 3/4+

• Модератор
  • Благодарностей: 467
  • Александр
    • Сообщения от AlAn 3/4+
Например, соотношение периодов обращения Плутона и Нептуна составляет 3:2 с погрешностью 0,57% и это в астрономии считается резонансом
То , что 3:2 не вызывает сомнений .
Но , откуда погрешность 0,57% ?

Потомучто дробь не выражается в отношении целых чисел, а только близка к оному...
Осталось 379 символов

• Новичок
  • *
Вы любое отношение двух натуральных числе будете называть пифагорейским? Или может все таки только эти 36 чисел?
Вы невнимательно читали статью. Посмотрите Таблицу 6 на странице 30, там показаны соотношения этих 36 чисел:
Например соотношения 5184:7776=2592:3888=1296:1944=648:972=2:3 это пифагорейские квинты, а соотношения 5832:7776=2916:3888=1458:1944=729:972=3:4 - это пифагорейские кварты и т.д.

• Новичок
  • *
Никаким знанием тут и не пахнет. С допуском в 3.37% перекрывается 80% всего диапазона больших полуосей
Здесь важно то, что древние говорили, что эти 36 чисел определяют гармонию Космоса и называли предпоследнее число - соответствующим Сатурну. И как выяснилось, первое из этих 36 чисел очень близко к большой полуоси Меркурия, а предпоследнее число действительно близко к большой полуоси Сатурна. Это удивительный факт. По нашим понятиям, они об этом не могли знать в принципе

Онлайн Romero

• Модератор
  • Благодарностей: 72
  • Роман
    • Сообщения от Romero
Комментарий модератора Думаю, что достаточно. Мне кажется, что нумерология немного не вписывается в тематику раздела и форума. Несколько сообщений из темы удалено ввиду очевидного нарушения пунктов 3.1а и 3.1в правил форума, просьба придерживаться общепринятых норм ведения дискуссии.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 546
  • Души прекрасные порывы!
    • Сообщения от Rattus
36 пифагорейских чисел с помощью которых Бог построил космос. С помощью этих чисел авторы находят резонансы и близкие к резонансным соотношения больших полуосей планет
отличие реального отношения от точного резонанса составляет шесть тысячных, или около 1/170
Таким образом получается этот ВАш "Бог" более косой чем любой земной слесарь предпоследнего разряда.
эти же числа с небольшими погрешностями отражают существующие в реальности соотношения
Это офигенно большие погрешности как для физиков, так и для простых инженеров и слесарей. С такими погрешностями разве что игрушки пластиковые китайские для совсем маленьких детей копеечные отливают.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)