ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Весь вопрос как раз в том и состоит: являются ли совпадения соотношений музыкальных частот и орбитальных характеристик планет случайными или это следствия некого закона, пока нам неизвестного
Или вот скорость света 300 000 км/c с весьма большой точностью
Кстати , заметьте . Моё открытие гораздо точнее Пифагорейских
Или расстояние от Солнца до Земли - 150 000 000 км .Вот это - совпадения
Какое же это совпадение , если погрешность 0.6% ?
Но наверное, дьявол решил испортить всю эту красоту неземную, поэтому придумал законы Ньютона и всемирного тяготения.
С. МаршакНа Ньютона и ЭйнштейнаБыл этот мир глубокой тьмой окутан.Да будет свет! И вот явился Ньютон.(Эпиграмма XVIII века)Но сатана недолго ждал реванша.Пришел Эйнштейн - и стало все, как раньше.(Эпиграмма XX века)
Цитата: Змей Петров от 08 Июн 2024 [11:34:10]Кстати , заметьте . Моё открытие гораздо точнее ПифагорейскихПопробуйте доказать это научному сообществу - желаю Вам успехов
Например, соотношение периодов обращения Плутона и Нептуна составляет 3:2 с погрешностью 0,57% и это в астрономии считается резонансом
к нам пришли 36 пифагорейских чисел с помощью которых Бог построил космос
являются ли совпадения соотношений музыкальных частот и орбитальных характеристик планет случайными или это следствия некого закона
Вы сам можете это легко посчитать простыми арифметическими действиями
Цитата: Астролюбитель84 от 08 Июн 2024 [00:33:19]к нам пришли 36 пифагорейских чисел с помощью которых Бог построил космосЧто-то поиск в сети нигде не находи упоминания об этих 36 числах. Почему?
Что-то поиск в сети нигде не находи упоминания об этих 36 числах. Почему?
а потому, что искать надо ну в истории, там этого нет, не в рассуждениях нормальных людей.
Вы действительно нашли довольно точное соотношение, поэтому я Вам и написал, что это достойный результат.
что Уран и Нептун оказываются вне диапазона этих цифр... Мы имеем то, что имеем - натягивание совы на глобус
Works of Plato: A New and Literal Version, Chiefly from the Text ofStallbaum Vol. VI,London :H.G. Bohn, 1854, p.171-172.
Цитата: ROVIAN от 08 Июн 2024 [16:06:18]а потому, что искать надо ну в истории, там этого нет, не в рассуждениях нормальных людей.Для нормальных людей там есть ссылка: [49] – Works of Plato: A New and Literal Version, Chiefly from the Text ofStallbaum Vol. VI,London :H.G. Bohn, 1854, p.171-172.https://archive.org/details/WorksOfPlatoV6/page/170/mode/2uphttps://archive.org/details/WorksOfPlatoV6/page/172/mode/2up
Цитата: Астролюбитель84 от 08 Июн 2024 [16:08:38]Works of Plato: A New and Literal Version, Chiefly from the Text ofStallbaum Vol. VI,London :H.G. Bohn, 1854, p.171-172.То есть после 1854 года об этом никто не писал? Интересно, почему?
Я могу ещё точнее найти )Но , какое отношение это имеет к Пифагору ?
И ещё одна интересная информация от Фламариона, который сообщает, что, согласно древним: «…Сатурн находится непосредственно под 36-м тоном…»