ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
То есть после 1854 года об этом никто не писал? Интересно, почему?
СурьЁзный Ор-гумент
Все это конечно прекрасно, но никак не объясняет как в эту гармонию сфер должны попасть Уран и Нептун.
Цитата: ROVIAN от 08 Июн 2024 [16:17:34]То есть после 1854 года об этом никто не писал? Интересно, почему?СурьЁзный Ор-гумент
Картина мироздания древних ограничивалась Сатурном и эти 36 чисел достаточно точно это описывают
То , что 3:2 не вызывает сомнений .Но , откуда погрешность 0,57% ?
А какое нам дело нам до картины мироздания древних, если она изначально неполная?
А я написал о Правилах Форума, вот это аргумент серьёзный
Речь в той статье идет о том, что этот факт представляет интерес - и это действительно так.
А дальнейшее познание покажет случайность ли это или закономерность
Цитата: Астролюбитель84 от 08 Июн 2024 [16:40:28]Речь в той статье идет о том, что этот факт представляет интерес Мне не представляет
Речь в той статье идет о том, что этот факт представляет интерес
Мне не представляет - как я уже написал
Птолемей своими эпициклами тоже неплохо моделировал мироздание. Должен ли этот факт в данный момент представлять нам интерес
А что за 36 чисел? Пифагоровы тройки знаю , например 3,4,5
то не получится ли, что значительная часть действительной оси в интервале напр. 0..100 будет заполнена .
Я хоть и не Пифагор, но тоже могу что-то придумать. Например - вместо пифагорейских чисел возьмем 36 первых простых чисел
Любые числовые эксперименты интересны. Разница лишь в том, что пифагорейские числа представляют собой реальные музыкальные пропорции, которыми пользовались люди вплоть до средних веков. Т.е. эти числа отражают реальные музыкальные созвучия.
А это после часа споров в теме.
Но . При чём тут музыкальные созвучия ? И тем более - Пифагор ?