A A A A Автор Тема: Вопрос про EQMOD и монти eq6 pro  (Прочитано 374 раз)

Оффлайн СергейСААвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СергейСА
Вопрос про EQMOD и монти eq6 pro
« : 03 Июн 2024 [14:55:08] »
Подскажите кто нибудь менял парковочные координаты в EQMOD? Вроде все перепробовал не получается парковать телескоп не на полярку а по своим координатам чтобы закрывалась крыша. Спасибо
Sky-Watcher BK P300 Steel OTAW Dual Speed Focuser, Sky-Watcher EQ6 PRO SynScan GOTO. Раритеты:Carl Zeiss Jena AS 80/1200, Astro-Kamera CarlZeiss 60/270

Оффлайн Борис (avfc1874)

• Благодарностей: 199
  • Борис Кудрявцев
    • Сообщения от Борис (avfc1874)
Re: Вопрос про EQMOD и монти eq6 pro
« Ответ #1 : 03 Июн 2024 [15:01:33] »
Подскажите кто нибудь менял парковочные координаты в EQMOD? Вроде все перепробовал не получается парковать телескоп не на полярку а по своим координатам чтобы закрывалась крыша. Спасибо
В этой папке файл EQMod - Парковочная позиция определяемая пользователем
- SW BKP 2501 EQ8 Pro (стационар) в дачной обсерватории
- ZWO ASI 1600MM Pro + ZWO EFW + Baader LRGB+Ha/OIII/SII + ZWO OAG + ZWO ASI 120MM Mini
- Ivan7enych Focuser Controller
- Корректор комы: Sharpstar MPCC
- Труба-гид: DeepSky 60-240 + QHY5-III 290M

• Новичок
  • *
    • Сообщения от СергейСА
« Ответ #2 : 03 Июн 2024 [15:14:40] »
Спасибо, практически так делал но не совсем. Попробую. А еще вопрос а руссофикатор на EQMOD есть где то?
Sky-Watcher BK P300 Steel OTAW Dual Speed Focuser, Sky-Watcher EQ6 PRO SynScan GOTO. Раритеты:Carl Zeiss Jena AS 80/1200, Astro-Kamera CarlZeiss 60/270

Оффлайн Борис (avfc1874)

• Борис Кудрявцев
« Ответ #3 : 03 Июн 2024 [15:52:26] »
Спасибо, практически так делал но не совсем. Попробую. А еще вопрос а руссофикатор на EQMOD есть где то?
Вот тема Документация к EQMOD
- ZWO ASI 1600MM Pro + ZWO EFW + Baader LRGB+Ha/OIII/SII + ZWO OAG + ZWO ASI 120MM Mini

• Новичок
  • *
    • Сообщения от СергейСА
« Ответ #4 : 03 Июн 2024 [18:04:00] »
Посмотрел исходник в принципе можно вообще ПО руссифицировать путем изменения файла res

Оффлайн Борис (avfc1874)

• Борис Кудрявцев
« Ответ #5 : 03 Июн 2024 [20:57:44] »
Посмотрел исходник в принципе можно вообще ПО руссифицировать путем изменения файла res
По EQMOD есть профильная тема. Вот ссылка на нее.
Модератору желательно сообщения из этой темы перенести туда.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от СергейСА
« Ответ #6 : 05 Июн 2024 [13:38:09] »
Целый вечер пошел на смарку хотел попробовать Ваш совет, но что то идет не так, не могу понять. Раньше без парковки можно было спокойно все синхронизировать и парковать уже в ручную. До Вашего совета я пробовал подогнать кнопками и выбрал настройки eqmod как на картинке. Вот после этого начались проблемы в Картесе выбираю объект, отпускаю тормоза, включаю повернуть после того как поворот окончен подгоняю руками в центр и соответственно синхронизирую (так делал раньше) и потом если выбрать другой объект то труба уходит не туда Картес зависает потом ошибка связь потеряна. Переустановил Eqmod и Cartes с очисткой кеша, сбросил пульт на заводские настройки, думаю сегодня попробовать. Мне кажется что проблема именно связана с неудачной парковкой. Надеюсь что получится. Если все ок, тогда сделаю синхронизацию по трем точкам и испробую Ваш совет. Он у меня стационар. Потом уже буду ставить автоматику на крышу. И я так понимаю парковка и выход из парковки лучше делать через eqmod а не через Картес?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от СергейСА
« Ответ #7 : 07 Июн 2024 [13:20:15] »
Все получилось большое спасибо. Проблема с зависанием была из за Кабеля USB который купил в ДНС. Поменял и все заработало