Целый вечер пошел на смарку хотел попробовать Ваш совет, но что то идет не так, не могу понять. Раньше без парковки можно было спокойно все синхронизировать и парковать уже в ручную. До Вашего совета я пробовал подогнать кнопками и выбрал настройки eqmod как на картинке. Вот после этого начались проблемы в Картесе выбираю объект, отпускаю тормоза, включаю повернуть после того как поворот окончен подгоняю руками в центр и соответственно синхронизирую (так делал раньше) и потом если выбрать другой объект то труба уходит не туда Картес зависает потом ошибка связь потеряна. Переустановил Eqmod и Cartes с очисткой кеша, сбросил пульт на заводские настройки, думаю сегодня попробовать. Мне кажется что проблема именно связана с неудачной парковкой. Надеюсь что получится. Если все ок, тогда сделаю синхронизацию по трем точкам и испробую Ваш совет. Он у меня стационар. Потом уже буду ставить автоматику на крышу. И я так понимаю парковка и выход из парковки лучше делать через eqmod а не через Картес?